本文へ

今でも心に響いている、ある愛の言葉

レス40
(トピ主 1
🐶
elle
恋愛
 過去付き合っていた人、片思いの相手・・・ もう何年もたったのに、今でもボディブローのように深々と心に響いてる 愛の言葉。 よろしければ、教えて頂けませんか。  私は、10年以上前に付き合った彼から言われた、あなたを想う日々はとても幸せでした。 と言う言葉です。 今でもふと、思いだし。ありがとう。 と呟きます。  あなたの、愛の言葉教えて下さい。

ランキング

レス

「笑顔が支えでした」

🙂
想子
といってくれたKさん。 今、 充分にお幸せであることを、 何よりも祈っています。

今も宝物な言葉

041
まりあ
私には中学生から結婚するまで付き合ったり別れたりを繰り返した彼氏がいました。当たり前のように彼と結婚すると思ってました。私が25歳の時に彼が仕事でイギリスへ3年間行く事になり、一緒に来てほしいとプロポーズされました。でも異国の地へ行く勇気がなかった私は日本で待つと返事をしました。そして職場で知り合った主人と彼が帰国する前に結婚しました。結婚後一年で子宝に恵まれ、幸せな日々を過ごしていた私は彼の事も良い想い出になってました。彼が帰国後私の結婚を知り会いたいと連絡が来ました。私はどんな顔して彼に会えば良いのか戸惑いながらも彼に会いました。彼は悲しそうに私を見つめ、幸せか?と聞きました。裏切った私を責めるでもなく彼は私が幸せならそれでいいと言い別れ際、俺はずっと独身で居るから。辛い事があった時に帰る場所があると思って生きて行ってほしい。と…あれから11年。彼は今も独身だと地元の友達からの知らせに少しだけ胸が苦しくなります。宝物な言葉です。

シャイな彼が、ただ一言。

🙂
きさらぎ
とぴ様、こんにちは。 私にとっての、今まで最高の愛の言葉は、 『惚れた!』です。 とってもシャイな彼が 唯一、私に送ってくれた愛の言葉。 普段、一切、愛情表現をしないシャイな彼の言葉だからこそ、とても重い(いい意味で。)愛の言葉です。 言ってくれた、その時の情景は、大切に心の宝石箱にしまってあります。 もちろん、その彼とは今でもラブラブ交際中です。

初恋でした

🎁
トンボ
初恋の彼に言われた「トンボは俺の宝物」。 今では彼の言葉が私の宝物です。 振られてしまったけど、こんな私を「宝物」と言って大切にしてくれた思い出をくれました。 誰よりも彼の幸せを願ってます。

心に響きました。

波瑠
素敵な愛の言葉が並びそうなトピですね。 私も参加させてください。 現在お付き合いしている彼とドライブデートした帰り道に、 彼がしみじみとした口調で、 「ああ(デートする度に)どんどんの波瑠ことが好きになっていくなあ…。」と。 そう聞いて驚くくらい嬉しかったことを思い出しました。 現在進行形の愛の言葉って珍しい気がしたので、きっと新鮮に響いたのでしょうね。 3年前くらいの話ですが、現在も彼とは仲良く続いています。

野球選手でした

041
匿名
10年以上前の元カレがピッチャーでした。付き合い始めの頃「自分が投げて勝った日も負けた日も試合の後には必ず会いたい」と言われたのを今も思い出します。

「淋しくないから」

041
azuki
彼は、一人で飲み歩くのが好きな人でした。 交際して3年くらいたって、ふと気がつくと、最近、飲みに行ってない?? 最近、あまり飲みに行かないんだね と尋ねたときに、返ってきた答がタイトルの 「淋しくないから」 でした。 付き合っていた頃、デートするのは週に1度あるかないか。 会えないときでも、淋しさを感じないほど、私は彼の中にいるんだなぁ と思いました。 付き合い始めた当時は、お互い結婚願望はなく、結婚しない前提でスタートしたけれど、カタチはどうであれ、この人とはずっと一緒にいるんだろうなぁ と思った瞬間です。 その後、結婚しました。

私の長男の一言

041
しっぽ
長男が小学校一年生時の宿題に[あなたの宝物は?]ってありました。 長男は[僕の宝物は大事な弟です] って! 私は毎日仕事、二人の息子の子育てに追われてる毎日。その言葉に涙しました。あれから9年。その長男は高校受験生、次男は6年生です。

波瑠さん、いっしょ~

生チョコ
私も彼(現夫)から、「会うたび好きになる」って言われました。 私の告白からスタートした関係なので、すごくうれしかったですね。 結婚して20年近いですが、今も仲良し夫婦です!

皆さん素敵☆

randy
皆さんの書き込み見て、感動のあまり泣けました☆素敵な恋愛をしてきてるんだな~ってホッコリしました♪ 私も長年付き合っていた彼氏の誕生日に失敗した手料理を振る舞ったら、「こんな不器用でなんにもできないお前やから、俺が一緒にいて世話してやらんとな」って言われてズキューンとなった思い出が。 別れて六年が経ちますが、彼が元気でいてくれることをいつも祈ってます♪

男に尊敬されること。

041
ゆき
「あなたの子供に生まれる人が羨ましい」 「あなたのように強く優しくなりたい」 別々の男性からです。 何かこう自分の半生に勝ったような気がしました。 子供はいませんがこの言葉がずっとひっかかっています。

「あなたはわたしのきれいなバラのはな」

ローズ
まだ友達以上恋人未満だった頃、現在の夫から贈られた言葉です。 その当時、片言の日本語しか話せなかった夫がメールで上の言葉を送ってくれました。 たぶん日本人の男性から、「あなたはバラの花のように綺麗ですね」などといわれたら、なにキザなこと言ってんの~と相手にしなかったと思いますが、短い文章に込められた彼の気持ちが心の中にじ~んと伝わってきて、私の中でも彼が特別の存在になりました。 今でもラブラブですが、時々この言葉を思い出しては一人でニヤニヤしています・・・

素敵なトピですね。

みー
私も参加させてください。 15年程昔の話しですが、一目惚れされ付き合う事になった時。 「オレ、すげーいい女と付き合えた気がする。」 と言われた事。 そして二年付き合い、大好きだけど別れなきゃいけなくなった時。 「お前は、この後誰と付き合っても、オレ以上に好きになれるやつなんていないから。」 …今は、別の彼と結婚して三人の子持ちになってる私ですが、ふとした瞬間に思い出します。

母への言葉

041
名無し
僕自身への言葉ではないんですが、妻が僕の母に関していった言葉です。 母にガンが見つかって入院したとき妻は、一時退院するまでの3ヵ月間、1時間以上離れた病院に1日も欠かさず通って世話をしてくれました。完全看護の病院であっても、体を拭いたりオムツを替えたりする作業を「私がやります。」と引き受けていました。医師も看護師も、妻は義理ではなく実の娘だと思っていたようです。 そのとき彼女が言ったのは「お義母さんは娘が生まれたとき、3ヵ月くらい毎日家にきて私を手伝ってくれた。そのときはちょっと嫌だったけど、私がもし入院したら、お義母さんは絶対毎日私に会いに来てくれる。だから同じことをしてあげようと思ったの」でした。車で病院に向かう時にそう言われたんですが、涙で前が見えなくなりました。 母は一時退院したものの完治はせず数ヶ月後に亡くなりましたが、その時も妻は、僕よりも誰よりもたくさんの涙を流してくれました。僕や子供に対していつも優しい訳ではないし、しょっちゅう喧嘩もするんだけど、妻の愛情の深さは誰よりも僕が知っています。

心の支えです

041
みけこ
3年前、夫から言われた言葉、 夫が体の不調を感じつつも、激務のため病院に行かず、とうとう家で倒れ私が救急車を呼び夫を介抱した時、 「ありがとう、心配かけてすまない。愛している」 普段夫は無口で無骨者で、いつもツレない態度しかしないだけに、この一言は嬉しくて嬉しくて、号泣しちゃいました。 「もう!だからあれだけ会社休んで医者に行けって言ったのに! ・・・・、私も愛してる。一緒に病院に行こう」 ちゃんと病気は治って、平穏な日々を送っています。 夫は相変わらず無骨者。「愛してる」なんて、言ってくれる気配なし。 でも、愛されてるという実感はあります。 お互い死ぬ前にもう一度聞きたいセリフ。それまで心の中で反芻します。

素敵なトピですね!

😍
MAM
トピ主様、皆さまのエピソードを読み、ほんわり心が暖まります。 そういう私も、思い返せば胸がきゅんとしたことがあったっけ・・・。 彼と未来の話(一年後どうしてるかな~とかです)をしている時に 一年後は一緒にいるかな?というちょっぴり切ない話しの展開になってしまいました。 そのとき、彼が 「気持ちは変わるものって言うけど、本当にそうなのかな?  こんなに好きなのに。今までこんなに人を愛したことはない」 と、言ってくれました。 口下手で感情を言葉や表情になかなか出さない人だっただけに、 この時の言葉はとても嬉しく、今も胸に残っています。

現在進行形

041
You
現在、おつきあいしている彼に言われた言葉です。 「大事にする」 ホントに大事にしてくれてると思います。

忘れられません

RODEM
大学卒業時に付き合っていた彼女と離れ離れになるときに彼女から言われた言葉です。 『RODEMさんなら大丈夫!私信じているから』 海外で仕事をすることを選んだ私を空港で見送る時に言われました。 5年後帰国今は別々のパートナーと幸せな生活を送っていますが、 数年前共通の友人の結婚式で再会、あの時の言葉の意味を聞いてみました 『覚えてたの!』の後に 『3年半付き合った中であの瞬間が一番不安そうな顔をしていたから自然と口から出た』とのこと 今でも仕事や家庭のことで悩んだ時にはこの言葉を思い出して背中を押してもらっています。

その当時の悲しさと入り交じり

🐷
ぷぅ
「こんなに人を好きになったことはない」と 切なく熱烈に言われ、燃え上がっていたのもつかの間。 その後一気に奈落の底に落とされまして・・・ 底を這いつくばりながらも彼を思い続け・・・ あの日から約10年経ちました。 ようやく穏やかで安定した関係になった今。 今までの思いをぶちまけた際に「好きだよ、愛している」と 消えてしまいそうな声で言われました。 二度と聞けないかも・・・と思い、バッチリ胸に刻みました。 長くなってごめんなさい。

レスありがとうございます。

🐶
elle トピ主
 皆様、このつたないトピに、皆様の愛の言葉を寄せて頂き、本当にありがとうござます。 心が、ぽわんとなりました。 ありがとう。 今日仕事中、何気にこのフロアでせわしなく働いている、上司、同僚、取引先、来客等・・・を眺めてると、みんな、なんだかんだで、忙しなく働いてて、 きっと、みんな何かしらの愛の言葉ひそませてるから、頑張れてんじゃないのかなー、とか思ってしまって。 隣のこの小娘は、きっと今は知らないはずだけど(絶対知らないはず!)これから先愛の言葉に触れたら、きっと変わるのよ。 そう思うと、小娘。頑張れよ。  と言う気分に、なれちゃいました。 皆様のレスのおかげですね。  愛の言葉の乱用はいけませんが。 いつか、私の大切な人が、ずっとずっと覚えていてくれる言葉言える人間になりたいな。 それと、 いつもありがとう。 明日も、あなたの言葉を支えに頑張って生きてくよ。   

「あなたは花のような人だから」

はな
彼からのプレゼントのボックスに、メインのプレゼントとその周りにたくさんの綺麗なポプリがはいっていました。 箱を開けたときに「わ~~!きれ~い!」って喜んだら そう言われました。 すごく嬉しかったです。

「天国に行ったら僕をさがしてね」

💋
今月結婚19年目の主人に言われました。 「え~~?天国に行ってまで?」なんて憎たらしいことを思いましたが 今でも時々思い出してはウットリと噛みしめています。

幸せではありませんが

041
ミナコ
大学時代ずっと付き合っていた優しい彼。 就職した私は新しい世界に夢中で、彼がつまらなく感じてしまい、 自分からお別れしました。 彼は別れたくないと言いましたが、最終的には私の決意を受けいれてくれました。 その際に彼から言われた言葉。 「この先誰と付き合っても、ミナコさんの事が一番好きだ」 それから彼の連絡はなく、数年前に結婚して子供も産まれたと聞きました…。 未だにあの言葉を何度も思い出してしまいます。 バカな私…後悔ばかりで今も独身です。

今の夫ですが…

041
ナッツ
付き合い当初「これからナッツを守っていかな、あかん」と。 そんなこと言われたのは初めてで印象的でした。 今は、本当に守ってくれてるのか時々考えてしまいますが。

彼女から

有賀茶臼山忠哉
付き合い始めて間もない頃、 彼女から「あなたは神様が私にくれたプレゼント!」と言われました。 それから9年後に結婚し、現在は娘とともに親子三人、暮らしています。

いい女

🐶
ねね
5年付き合った5才年上の彼。別れてしばらくした後にどうしても会って済まさなければいけない事があり会うことに。 ボソッと、でも笑顔で 「元々いい女だったけど、凄くいい女になったな」と。 ウルフルズの「いい女」をよく歌っていた彼を今でも思い出してしまいます

バンザイ!

041
moon
父の古い手帳に殴り書きしてあった言葉です。 私が生まれた日でした。

何をしても心配で離れられないよ…

041
怖いもの知らず、何でも一生懸命やってしまう私。 あの頃は~いつも家まで送ってくれて、街中でナンパされたら大喧嘩。ちょっと鬱陶しかったけど心強くって、かなり頼りしていて、甘えちゃってごめんね! そんな私も今はたくましい母になりました。…のつもりだけど、相変わらずみたい…。もっと大人になるからねっ!

月をみると…思い出す

かこ
私が中学生の頃、登下校も一緒でつき合っていた同級生の男の子が言ってくれた心に残る言葉なのですが。 もしも、「かこちゃんが遠くに行ってしまって、たとえば月にキミが行たとしたら、僕は何年でも歩いてでも、かこちゃんの所まで行くよ。たとえ一生かかっても…それでたどりつけなくても、歩く」 今では、お互いに別々な家庭を築き幸せになりました。 夜空に浮かぶ月を見ると、純粋で真っ直ぐだったあの頃の二人や、当時の気持ちを思い出します。

僕が全てを忘れても。。。

pion da
結婚して10年目を迎える夫婦です。1年程前に夫がいきなり、もし僕がアルツハイマーか何かになって、自分の名前や全てを忘れてしまっても、君が僕の事をとーっても愛してくれている事は絶対に忘れないとおもう。どうやって忘れられるんだ。っと言いました。私はびっくりしてその言葉を飲み込むまでに3日間かかりました。付き合い始めは、互いの愛情の大きさが違う事に悲しい想いをした事もあったけど、この言葉を聞いて本当に報われました。今でも、思い出すたびに涙します。  ちなみに主人はアメリカ人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧