本文へ
  • ホーム
  • ファンデーション、海外と国内では処方が違うのでしょうか?

ファンデーション、海外と国内では処方が違うのでしょうか?

レス5
(トピ主 0
🙂
もんち
今日、百貨店で初めてエスティローダのファンデーションを購入しました。 色を合わせてもらったり、使い方を聞きたかったので百貨店にしました。 税込み6300円です。 よくネットでは3千円代で売られていたりする(香港輸入など)のですが、国内の百貨店で購入するファンデーションと、ネットなどの輸入系で購入するファンデーションでは、中身の処方は違ってくるのでしょうか?あと、免税店で売られているものなど。 もし処方が世界共通で一緒であるのでしたら、次回からはネットで安く購入したいなと思うのですが。 化粧品に詳しいかた、教えてください。

ランキング

レス

基本は同じですが

😨
にに
当然、女性の肌の色も世界で違いが有りますよね。中心となる色は違うし、肌のキメとかも違います。 同じ地域向けで出しているなら同じかも知れませんが、メーカに確認すれば良いと思いますよ。 何でも自国内と同じではないと思います。

違います

041
暇人
美容部員の方に聞いたことがあります。国により肌質が違います。日本でしたら日本人の肌に合う処方をしており、わかる人は違いが分かるらしいです。ネットを検討した事もありますが、日本で処方したのか買いません。

信用してない

041
あおい
百貨店の人に聞いても正確には答えられないと思います。 私は違うと聞きました。仕入れのルートが違うのか、成分が違うのかはわかりません。 香港のものは信用してません。あちらは本当に偽物が多いですから。 本物でも古くなった商品から流れているかもしれませんし。出所は全く不明です。 3000円なら安心料と思って払います。 duty freeなら日本の空港で買うのが一番安心できます。。

多少は違う

041
my
気を付けなければいけないのは 薬事法などで日本が禁止している原材料です。 日本国内では使用が禁止されているけれど 海外では使用が認められているものがあります。 その原材料が、日本人の肌に合わず トラブルが発生する事例は珍しくないそうですので、 海外の物を使う時には 必ず、少し試して自分に影響がでないかを確認する必要があるとおもいます。 それで貴方に問題なければ 個人輸入や免税品の愛用も有りかと。

色が違う

041
匿名
エスティ、ネットで買いましたが口コミでもデパートで買ったより白いとありました。確認したらアジア向け商品とか。でもデパートでもアジア向けだと思うんですけど…謎です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧