本文へ

ブランド物、持ってますか?

レス23
(トピ主 7
🐱
pocky
ブランド物を愛用している方に質問です。 購入は百貨店?ネット?並行輸入店?どこで購入されていますか? また、購入店によるクオリティーについではどうでしょうか? 先日、某有名ブランド商品を並行輸入で購入したのですが、ギャランティーカードに塗料の跳ね?みたいな汚れが点々と目立っています。 こういうのはよくあることなのでしょうか? 生産国なども信用してよいのでしょうか? 私が購入したのはフランス製ですが、お薦めの国はどこでしょう? まだまだ初心者なので、経験豊富なみなさんに知識をご教示いただければと存じます。 うんちくや自慢も大歓迎です。 より多くの情報を知って、たくさん勉強していきたいです。 それでは、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

自己責任で

041
ななこ
並行輸入は怖いので買ったことはありません。 偽物を買わされることもあるかもしれません。 訴えても相手に支払い能力がなければお金も返ってこなければ訴えた費用も返ってきません。 相手を信用するか否かは自己責任です。 私は高くても直営店で買います。 保障も違いますしね。

持ってます

041
みなブランド
ユニクロ しまむら 安くて良いブランドですね

お勧めの国って・・・

041
根津っち
品物によってお勧めのブランドというのはあるでしょうが、 お勧めの国って・・・ 強いて言えば、コピー商品を堂々と売ってる国がありますが、 それはお勧めできません。 私は時計をあげます。 スイス製の機械式腕時計です。多くのパイロットに愛用されたブランドです。 勤続20年の記念に、妻の許しを得て買いました。 専門店(並行輸入店?)で購入しました。 しかし、時計だけ一点豪華主義というのどうかと思います。 高価な時計に合わせる高価な服や靴など持ち合わせていないし、 逆に時計だけ浮いてしまってカッチョ悪いかも、と思ってしまいます。 しかも機械式はメンテナンスも結構たいへんで・・・ 時計に限らず、バッグでも靴でも、一点だけのブランド物は、 かえって違和感があるもののようです。

確実性を

041
アスタリスク
とるなら、ネットは利用しない方が良いでしょう。 正規店もしくはデパートでの購入をおすすめいたします。 素人では判断不可能な偽物も横行しています。初心者なら尚更です。 生産国の表示も今やあてにはならないでしょう。 結局、正規のルートで購入することが一番だと思います。

購入は直営店で

🐱
あなすい
ヴィトン、グッチ、プラダ、ブルガリなどを愛用しています。 海外には行った事がないので国内で販売されている物に限りますが。 私は正規の直営店でしか買いません。直営店以外は信用していません。 何故なら絶対に偽物を持ちたくないからです。 もちろん他の方がそれ以外で購入されてもどうこう言うつもりはありませんし 直営店以外は偽物であるとか粗悪品であるなどと言う意味ではありません。 私には真・偽を見定める力もありませんし、裕福な訳でもありません。 なので高額な買い物はほんの少しでも不安が頭をよぎるのなら買いたくないのです。 並行輸入などで定価の20%OFFなどと言うのも見かけますが 20%をケチって不安になるくらいなら安心料だと思って定価で直営店で購入します。 またブランド品は自己満足の世界だとも思っていますし 個人的にですがブランド品は高いから価値があるとも思っているので 安く買おうなどと言う考えは微塵もありません。(お金がないなら買わなければいいので) ちなみにこの考え方だと国内未発売商品については入手する事が出来ないので 時々悔しい思いをしますが全ての不安を拭えないので諦めています。

数は少ないですが

エスプレッソ
生産国(と言うのでしょうか)の正規店で購入することにしています。 というか、フランスに行った際にヴィトンで購入し、イタリアに行くなら、プラダで買う、というスタンスです。 (購入するために、わざわざ行くことはありません) ギャランティーカードというものは、気にしたことがありません。 本国の正規店で買っているのだから、偽物のハズがないと、信じています。

直営店、百貨店派です。

みなみ
色々持ってますが、全部(海外含め)直営店、百貨店での購入です。 旅行先でバッグや靴の破損等もありますし、長年の使用でのメンテナンス も、安心して出来ます。 特に時計は長年使うものなので、ネットや並行は私は無理です。 以前、まるっきり同じバッグをネットで買った友人がいました。 中の布が微妙に違い、革の艶も違いました。 もし、同じ物を持ってる人に会っても恥ずかしくないし、満足感が 違うと思います。

デパートか本店

🎶
zora
ハイブランドのものは、本人が知らない間に偽物を買わされていることが多いらしいです。 町中で、半数近い人が偽物を、それと知らずに持っているという調査結果をテレビで見たことがあります。 海外で買うにしても、日本で買うにしても、デパートや直営店じゃないと信用できないと思います。 並行輸入と言ってホテルなどで販売会を開いているお店は、昔は必ず偽物でしたが、今は規制が厳しいのでそうとも言い切れません。 でも、シロウト目でもずれてるというのが分かるのなら、偽物の可能性が高いですね。

正規店でのみ買います。

さくはる
ショップに勤めてた事があり、今でも社員割引で購入できるため正規店で購入します。 並行輸入品でしかもネットショップはだいたい偽物と思っておいた方が間違いないです。 ギャラランティカードに汚れとか正規取扱店ならまずありえないことです。 並行輸入品は仮に本物だとしても正規取扱店では修理はお断りしてます(真贋鑑定もお断り)ので長くキレイに使いたいなら多少高くても正規取扱店がオススメです☆保証とかもたぶんしてもらえない事が多いですよ。

レスです

🐱
pocky トピ主
みなさんレスありがとうございます。 やはり直営店が良いのですね…デパートまで買いに行くのが大変で楽を選んでしまいますがそれではいけないのですね…。 私がブランド物を買おうと思い始めたのは、普通に買ったものは出来が悪いというか…例えばボタンホールの位置がずれていたり、食器のメッキが数ヶ月で剥れてきたり、財布の裏の縫い合わせが最初から破れてるような状態だったり…そういうものが多くて、しかしブランド物や古い日本製の物は品が良く長く使えるのです。中学校から使っている現役の道具が日本製だったりします。 根津っちさんが「お勧めの国って・・・」と書かれていますが、同じブランドでも生産国が違ったりするようで、中国製もあるのです。 中国製であっても「本物」と言われるのでブランドを信じていいのか?と思ったりしますがやっぱり不安です。 すぐに壊れるものは大抵中国製なので…大切に長く使いたいと思って買う品物は例えブランド物であっても中国製は避けたい気持ちがあります。

レスの続きです

🐱
pocky トピ主
> 勤続20年の記念に、妻の許しを得て買いました。 ブランド以前に、その時計は宝物じゃないですか! カッチョ悪いかもなんて言わずに大切に長く使ってあげてください > 生産国の表示も今やあてにはならないでしょう。 そうなんですか? そういう話は初めて聞きました…なんだか不安になりますね…。 > 相手を信用するか否かは自己責任です。 仰るとおりですね。 信じる気持ちを裏切る人が居る…そう思うとなんだか悲しいというか寂しいというか…ですね………。

レス3つ目です

🐱
pocky トピ主
> 町中で、半数近い人が偽物を、それと知らずに持っているという調査結果をテレビで見たことがあります。 そんな状況なのですか!? 半数…疑うというのはいけないことだと思い生きてきましたが、そのような話を聞いてしまうと自分の生き方に問題があったのかなと凹みますね……。 > 並行輸入品でしかもネットショップはだいたい偽物と思っておいた方が間違いないです。 > ギャラランティカードに汚れとか正規取扱店ならまずありえないことです。 ということは…私の買ったものは偽物の可能性が高いということになるんでしょうか(涙) でもショップに勤めていた方からのお話、心強いです! 悲しい事実があっても経験として受け止めたいです。 最初は「勉強したい」というくらいの軽い気持ちでしたが、本当にここに質問してよかったです。 ここをご覧になっている皆様、その他、何でも良いので情報がありましたらお願いいたします!

直営店で買うと

041
masachan
楽しいこともあるんですよ。 いまは、もうミュウミュウがメンズをやめてしまって疎遠になってしまいましたが、 ある程度の買い物をするとプライベートセールとか予約会に行けますが、その時 お菓子やお酒をふるまわれたりしましたよ。これが、なかなか美味しいです(笑) いかにもブランドで買ってるという感じです。 それから、直営店というのは路面店とは限りませんよ。 デパートのショップも直営だったりします。

直営店か直営店サイトから

🙂
NOーNAME
直営店に足を運んで買う、直営店のサイト(海外発注可能な場合)、デパート、デパートに通販があればそれも考えます。 贋作は多いですよ。または、傷物といって、不良品とかもあります。ブランド物の陶器などです。また、香水はテスターを送ってきたりと酷いこともあるようです。 直営店に行くと、まるで鑑定書付き宝石を買う如しですね。商品の製造番号を顧客と一致させデータファイルに入力して、アフターケアに備えます。ギャランティーカードが無くても名前で製造番号でどの商品か、向こうで調べられるように出来ています。 生産国でも、ヴィトンならヴィトンに直接問い合わせ、(英語対応もほとんどのブランドがもっています)発送を問い合わせて見てください。 原産国以外の物も買いますよ。例えば英国ブランドの紳士物のシャツなどで、英国内で縫製していない物もありますが、20年位前に買った英国製と縫製品質等、変わりありません。そのブランドが製品管理して作っています。(日本の家電もありますよね)取り寄せの際、そこのブランドのサイトで直接購入するか、その店に出向きます。 あと、現地の人に頼んで送ってもらったものは本物でしょう。

買いました

041
なな
信用のできるインポートショップ(通販)でカバンを買いました。 勿論前もって会社を調べましたが…。ギャランティーカードが汚れているとの事ですが、偽物かどうか気になるようでしたら質屋で見てもらってはどうですか? ネットで買う時余りに安かったりギャランティーカードがなかったりするのは怪しいかも。質流れの方が中古を気にしないのであれば大丈夫かと思います。

おはようございますレスです

🐱
pocky トピ主
>ある程度の買い物をするとプライベートセールとか予約会に行けますが、その時 >お菓子やお酒をふるまわれたりしましたよ。これが、なかなか美味しいです(笑) そうなんですか!? なんかすごいでんですね。まだそんな世界までは知らないです。 勉強になります! >直営店に行くと、まるで鑑定書付き宝石を買う如しですね。商品の製造番号を顧客と一致させデータファイルに入力して、アフターケアに備えます。ギャランティーカードが無くても名前で製造番号でどの商品か、向こうで調べられるように出来ています。 製造番号ですか。みなさんの話を聞いて気になったのでデパートできいてみたのですが、お店では本物かどうかわからない。修理などの時にメーカーに送って本物であれば修理、偽物なら修理しないで返されると言っていました。 1つ1つ番号があるんですね…。

レス続きです~

🐱
pocky トピ主
>>ギャランティーカードが汚れているとの事ですが、偽物かどうか気になるようでしたら質屋で見てもらってはどうですか? 質屋ですか!確かに!! でも質屋ってほんと縁が無くて、そういう店があるというのを知っているくらいだったので…何と言って店に入ればいいのか……。 質屋で見てもらうのは有料なんでしょうか? NOーNAMEさんが「番号で管理している」ころを教えてくださいましたが、質屋さんはその番号がわかるのでしょうか?どこを見て判断しているんでしょうね。 質屋さんについての知識も無いので勉強したいです。 なんだかまだまだ世間知らずなだぁって、こういう時に思いますね…。

質屋って

041
はな
私も利用した事ないですが、何ならタウンページで質屋を探して電話で鑑定のみは無料かどうか問合せしたらいいと思います。 カバンの原産国ですが、確かにブランドの発祥国であっても生産国はバラバラだったりします。 同じ商品をネットで調べて、原産国を見てみるのもありかと…。

再びレスありがとうございます

🐱
pocky トピ主
なるほど事前に確認しておけば…ですねぇ。 ちょっと心の準備が要りますね。出す気がないのに鑑定だけって言うのは理由を聞かれた時の答えを用意しておかなければ! >カバンの原産国ですが、 >確かにブランドの発祥国であっても生産国はバラバラだったりします。 ですです。なのでフランス製を選びました。 同じモノでも中国製もあるんですよね…中国製はブランド物であってもなんだか不安です。

直営店or正規ディーラーで買うメリット

💍
carrie
私も断然直営店派です☆私の場合は仕事で海外に行くことが多いので海外の直営店で買います。 それでもネットで買ったほうがずっと安いですが直営店で買うメリットのほうが その価格差より大きいと感じています。 まず高級品を買う醍醐味はその品物の良さと同じくらい買う過程にも価値があるからです。直営店では商品の歴史や知識を熟知し、接客の教育を受けたプロの店員から説明を受け、自分の目で沢山の中から商品を選んで納得してから買えます。本当のプロの店員さんから物を買うのが私は好きです。高くても買って良かった~と思えます。アフターサービスや偽物の心配しかり。そういう精神的満足感も高級品の価値の一部だと思います。 つい先日カルティエの新作の時計を海外の正規店で買いました。カルティエも今後近い将来正規店以外購入の商品に対するwaranteeは受けないことになるらしいです。それと参考までにどの国が安いかという点ですが、そのブランド本国だから安いとは限らず、カルティエに関して言えば本国仏は時計の税金の率が高いのでアジアのほうが価格が安いです。しかしシャネルのバッグは仏のほうが安いです。物によって違います。

レスです~

🐱
pocky トピ主
なるほど説得力があるお話ですね>carrieさん >まず高級品を買う醍醐味はその品物の良さと同じくらい買う過程にも価値があるからです。 買う過程…それはまだ体験したことがないです…。 ネットだと、届いたものを受け取っておしまいですからね…。 沢山の中から商品を選んで…というのは同じ商品がたくさんある中で、これかいい!と選べるということでしょうか?種類が多いということでしょうか? 税金については、そうですよね。国によって違いますよね。 高級なものほど高くなりますもんね>税金

本物かどうかでは

🙂
座敷わらし
40代男性です。 ブランド物持っていますよ。 洋服は、ユニクロ、バーバリー スーツは、青山 車は、ベンツ、ゴルフ 時計は、ロレックス4個 靴は、リーガル 万年筆、ボールペンは、モンブランを10本ほど かばんは、エッティンガーのトート だいたいこれくらいですが、購入先は、すべてディーラーです。 これらのものを購入する際は、ローンは組まず購入するために金額を貯めてからの購入なので全て現金での購入です。 購入するものは、洋服以外は、じっくり考えてほとんど一生物と思える物です。 時には、ベンツでユニクロにも行きます。 ブランド物というのは、そのものの材質が本物かどうかであって、価格が高いものがいいものとは限らないが、いいものは価格が高いというのは真実です。 ブランド物を持つということは、単に価格の高いものを身に着けるのではなく、そのものの製造過程や歴史を理解した上で、持つことにより価値があるのではないでしょうか。 各自が好きなブランド物をもてるようになるのがいいと思います。

直営店or正規ディーラーで買うメリット・続

💍
carrie
レスをありがとうございます。 >沢山の中から商品を選んでというのは同じ商品がたくさんある中でこれかいい!と選べるということでしょうか? 同じ商品でも、例えば展示品でなくnew pieceをと頼めばストックがあれば真新しい物を出してくれます。種類は、デッドストックなどはネットのほうがむしろ在庫があると思いますが、最新のものや定番ものはやはり正規店が多いと思います。 買う過程は、私はせっかく高価なものを買うなら気持ちよく買い物したいしそれも含めて買い物を楽しみたいと思っています。余談ですが、先日カルティエの時計を買った時、店員さんと趣味が同じことがわかって話が盛り上がり、そのせいかどうか、店内用非売品のカルティエのクリーナーのセットをくれました。店内用とは言え、カルティエの時計が入っているのと同じ赤の重厚な箱にクリーニング用品がキットになって入っているとても立派なもので、すごく嬉しかったです そんな所も正規店購入ならではかな?と思います。(いつもそういうことがあるとは限りませんが。。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧