本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 劇場でアフロヘアの人が前に座ったら(駄)

劇場でアフロヘアの人が前に座ったら(駄)

レス5
(トピ主 0
041
ミカン
話題
久しぶりに映画を見てきました。 飲み物準備して…さて映画が始まると言う時間に 私の斜め前の空席に座った方が タイトルの「アフロヘア」の人でした。 本当にビックリしました。 私の隣のカップルも唖然としてました。 やっぱり!と言うか当然!というか かなり見づらかったです。 そのアフロ君が帰る時に見たら 背が(髪の高さも合わせて)190センチ以上はありそうに見えました。 「アフロヘアの方は映画を見るな!」 と言うのではないのです。 なんとなく「一番後ろの席にでも座ってくれたら」と感じたのですが。 身体の大きな方はたくさんいますが アフロ君の頭、上も横も大きくて…ね。 チケットは前売り券だから席は移動できないし。 やっぱり、こういう時は我慢して見るしかないんですよね…。 皆さんも、こんな時はやっぱり我慢して見ますよね? アフロヘアの方からも聞きたいです。 髪の大きさの事で色々と気を使うのでしょうか?

ランキング

レス

我慢…

041
凡々
演劇鑑賞が趣味で、よく劇場へ足を運びます。 アフロの人には遭遇したことがないですが、80年代か!?と言いたくなるようなトサカみたいな前髪、アンタは女優か!?とびっくりするような巻髪、てっぺん団子、てっぺん角、高く結い上げた日本髪、でっかいバレッタ…“迷惑頭”は枚挙にいとまがありません。 帽子をかぶった人には「脱いでください」と言うこともありますが、髪はほどいてくれとは言えない…ましてやアフロの人に「つぶしてください」ってわけにはいかないですよね(笑)。 運が悪かったとあきらめて、黙って我慢するばかりです。

ウケる!!

041
hana
ごめんなさいね。 タイトルを読んだだけでウケちゃいました。 災難でしたね。 迷惑かつなんだか憎めないアフロヘア。 スイマーキャップでもかぶせたくなっちゃいますよね!

移動出来ますよ

🐴
oka
映画館のスタッフの人に事情を説明すれば席の移動出来ますよ。 私は隣の人が貧乏揺すりをしていたため気になったので始まる前にスタッフの人に移動したい旨を話したら、移動出来ました。混んでる程でもなかったので、どこでもいいですよ、と言われて好きな席に座れました。 多少混んでいたとしても、事情を話して空きがあれば席を取り直してくれるんじゃないでしょうか。 ライブとかでも背の高い人が前にいると、気を使って欲しいなーと思いますが、背の高い人だってアフロの人だって同じお金を出して楽しみに来てるので文句は言えないですよね・・・ 運が悪かったですね。。。

映画館のアフロじゃないけど…

041
きちきち
年に数回程ですが、スタンディングのライブバイスにぎゅうぎゅうに人が入るようなイベントに行きます。 そのアーティストのファンのメインは女性です。 そういう場での高い位置でのお団子ヘアはかなり不評ですね。 ホールでのライブもやるのですが、その場合はお団子ヘアをとやかく言うようなコメントはほとんどありません。 やはりフラットな床で、前の人でステージが見えないからと言って簡単に移動出来ない会場の場合、そういう不満が出ますね。 もちろん自分はお団子ヘアをやらないように気を付けていますし、会場に入って立ち位置を決める時、即座に周りの状況を判断してます。 約二時間のイベントを楽しめるように、入場前は毎回緊張します。 トピのように映画館の場合、運が悪かったと諦めるしかないですね(汗)

わかるー

041
はま
私はちびなので、巨人の人に座られると悲しくなります。 空きがあれば、 文句言いながら移動ですね。。。 自分のサイズを考えてほしいよねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧