本文へ

絶対に耳に掛けないと!!(駄)

レス4
(トピ主 0
🎶
ヨーナス君
30代の女です 昔からハーフアップやオールアップのヘアスタイルにしていたせいか、“耳を隠す”ヘアスタイルができないんです 下ろしてる時でも絶対に耳にサイドの髪の毛を掛けてしまいます 結構耳に髪を掛けずに下ろしてる女性が多いので、耳にすぐ掛けてしまうのが野暮ったく見えて仕方ないんですが、頬に髪が掛かるのが元々苦手なんでしょうね そんな方、他にもいらっしゃいますか?

ランキング

レス

私も!!!

041
ひおまま
30代です。ボブでもショートでもロングでも耳にかけてしまいます。そしてサイドにくるんと跡がついてしまいます…耳にかけずにサラサラストレートで1日過ごしてる方を見ると、私には無理だ…と思います(笑)

私もです♪

💡
年中アップ
アップスタイルに慣れてしまうと下ろすと 煩わしいんですよね。 首筋 頬に触れる感じがくすぐったいんです。 それにこれからの風が強い季節になるとリップに髪がへばりついて 引き戻された時に頬に赤い筋がついたりして(笑) ついでに前髪も殆どポンパドール風 オールバック風にしているので 前髪下ろすのすら煩くなってしまいました…

ふたたび

💡
年中アップ
それにファッション的にも甘口フェミニン系を着ても 甘々にならないし 美容的にはフェイスラインもスッキリ見えます(笑) ならいっそ ショートにすれば?と言われたら 違うんだなあ。 アップにしたいからロングにしてるんです 私の場合。

ピアスを見せたい

🙂
30女
私は耳にかけない髪型の方が似合うと自分自身思ってますが、ピアスが大好きで色々な種類を持っており、その日の洋服、髪型、気分に合わせてピアスをつけます。 なのでピアスを見せたくて気が付けばいつも髪の毛は耳にかかってます。 たまにピアスの付けすぎで耳が荒れたときはピアスを付けれないので、これ幸いと髪の毛を下ろしてます。 でも気が付けばピアスがなくても髪の毛は耳にかかってます。 もう癖でしょうね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧