本文へ

徳島・香川に旅行に行きます

レス5
(トピ主 0
041
aqua090z
話題
今月下旬、徳島・香川に旅行に行きます。 彼氏と2人で近畿から車で行く予定ですが、お勧めのうどん屋さんとか食べ物屋さんを教えてください。 予定では早朝に出発。 8時か9時頃には鳴門大橋を越えて四国入り 。 当日の食事はまだ未定ですが、お勧めあれば教えてください。 1泊予定ですが泊まるところのお勧めもあれば参考にしたいです。 2日目も夜遅くまで四国で色々と観光しながら美味しいものを食べたいです。 予算は2人で3-4.5万程で考えています。 どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

おいでませ

041
nana
徳島県民です。 どちらから先に行かれますか?またどのくらい移動される予定ですか? 鳴門周辺なら有名どころで「びんび屋」さんでしょうか。 鳴門市内の「あらし」さんもおいしいです(激込みですが)。 夜は徳島市内なら隠れ家的居酒屋「早見悟」さんかなー。 あ,食べ物屋さんではないですが,阿波踊り会館は夜公演のほうがいいと思います。近畿からならご覧になったことあるかもしれませんが,ご参考までに。 ちなみに,さぬきうどんは「がもう」さんのが大好きです。朝早く行かれるのがオススメです。

香川のうどん屋さん

041
esch10d507
初めまして。香川県に住んでいます。香川県の西側にあるうどん屋を紹介します。 美味しいお店はたくさんあるのですが,その中でも超有名店ではないけれども話題性のある (みやげ話になりそうな)ところを3件ほど。 1.「宮川製麺所」(善通寺市) 丼を取るところからセルフです。その丼に自分でうどん玉を入れます。 スーパーセルフサービスを体験してみたいならココです。 2.「夢う」(丸亀市) NHKの『家族に乾杯』で鶴瓶さんが来られたお店です。店内にサインがあります。 私はここの『かけうどん』が好きです。オプションは『イイダコの天ぷら』がオススメです。 土日祝のみの営業ですので注意してください。 3.「塩がま屋」(宇多津町) うどんも美味しいのですが,丸亀名物の『骨付鳥』や高級感のあるおでん,鍋も食べることができます。 夜8時まで営業しているのも嬉しいところです。 参考にしていただければ幸いです。それでは,楽しい四国の旅を!

ようこそ徳島へ

041
とも
徳島県民です。 鳴門のびんび屋さん、人気あります。 県外ナンバーの車がよく停まってますよ。 あとお店ではないのですが、お土産には、大野海苔(味付け海苔)がオススメですね。 ネットのクチコミでも大人気です。 楽しい旅になりますように。

お土産には是非これを

041
シトラスマダム
「すだちマーマレード」は、かなりお勧めです。 私はそれまでマーマレードはあまり好きではなかったのですが、宿泊したホテル(ルネッサンスリゾートナルト)のバーのおつまみでチーズと共に出していただき、まさに「こんな美味しいマーマレード初めて食べました」状態でした。色も綺麗なグリーンで食欲をそそるし、ヨーグルトに入れても美味しいです。 ここは宿自体も凄く良かったです。 あと観光客目線でですが、徳島市に1泊した際(東海地方から2泊3日で旅行しました)に夕食を摂った、徳島市駅周辺の居酒屋さん「くいものや 柚」さんは結構美味しかったですよ。事前にネットで調べて行ったのですがとても良かったです。

徳島のラーメンは豚骨醤油味です。

041
嫁だから外から目線
麺続きですが、徳島ラーメンは美味しいです。 魚介類ならハモ(関西では高価だけど産地だから)が、安くてビックリします。湯引きより天ぷらがオススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧