本文へ

夫の浮気です。

レス26
(トピ主 5
かしみん
恋愛
初めまして、よろしくお願い致します。

夫の浮気です。
結婚14年、中学生と小学生、二人の子供がいます。

夏頃より、夫の帰宅が深夜になったり、急な泊まりになったり、家族と話さなくなったり、
明らかに様子が違うようになり、探偵を頼んで、証拠を抑え、旦那に問い詰めました。

旦那言う事は以下の様な感じです。
浮気相手は、同じ会社の子(バツイチ、子どもナシ)で、家族と同じくらい大事、今はどちらかに決められない。
悪いことをしている事は自覚している。償いの気持ちはあるが、どうしたら良いのか分からない。

この一ヶ月程、二つの家を行ったり来たりです。

私は女性に弁護士を通して慰謝料請求を依頼したところです。
離婚を前提としているので200万です。
旦那が帰って来るのなら、値下げ交渉に応じるつもりでした。
しかし、そんなに急には別れられないと・・・
相手女性は実家、元旦那に色々悩みがあるそうで、
自分だけ、家庭に戻って幸せにはなれないと言います。
(もちろんそれなりの制裁は与えたいと思っていますが)

200万が確定したら、ますます旦那は戻って来ないでしょう。
子供達と三人での生活も考えてはいますが、
転勤族であったため、家は社宅だし、実家も遠い、
今の家にきて、一年なので、知り合いもほとんどおらず、私のパート代は微々たるもの・・・
一歩踏み出せません。

皆さんの率直な感想、ご意見などおきかせください。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

なぜ200万円?

041
p
そんな状況なら、なぜ200万円なんですか? 財産を全部もらうとか、養育費で交渉してください。

今はお熱上がってますね

041
かおり
>自分だけ、家庭に戻って幸せにはなれないと言います。 何言ってんの?って感じです。家族裏切って、家族と同じくらい大事だなんてアホなことぬかして、自分だけ幸せにはなれないって・・・・なれるわけないじゃん! 200万確定しても旦那の財布から出ると思われます。 アホ臭いですよね。 200万確定したら離婚ですよね? そしたら慰謝料もらって遠くても実家帰るしかないのでは? でもトピ主さんにも旦那さんへの愛情が感じられない部分もあります。

離婚します

🐷
子持ち妻
私なら離婚です。 そもそも相手の女性への慰謝料200万円が少なすぎやしませんかね。 それが相場と言われればそれまでですが、小学生と中学生という難しい年頃の子どももいる中で 与えられた精神的苦痛は350万円は欲しいところというのが個人的な意見です。 そして何よりご主人様。「浮気相手と急には別れられない」というのがもう許せません。 ご主人は主様の伴侶というだけではありません。父親なのです。 二人のお子さんにとっては、自分達の父親が自分達より他の女をとるという事です。 ご主人にとっては、浮気相手も家族も同じくらい大事で、どちらか決めれないだけだと仰るのでしょう。 けれど、「浮気相手とすぐ切れない」という事は、そういう事ではないでしょうか。 小学生と中学生の多感な時。大人が考えている以上に傷つくと思います。 離婚すれば済む問題ではありませんが、 私個人としては子どもの事を第一に考えられないような夫(父親)は要りません。 家族を忘れて、他の女にウツツを抜かしているような夫(父親)は要りません。 慰謝料と養育費を月に15万円要求して、離婚します。

気持ちが固まっているようなので・・・・・。

041
saridon
いけない恋・・・・これだけで燃えるものです。 ですが、冷めるものでもあります。経済的なことでしょうね。まず慰謝料の請求はいいこと。減額なんか聞いてはだめです。ご主人にも請求しましょう。 そして、お子さんの養育費と、離婚になった場合には子どもが会いたいと言わなければ、こちらから会わせることはしないこと。そして引っ越すので会いたければあなたが来い。 離婚の条件に至っては、弁護士か、会社の上司にでも立ち会ってもらい、払わないでもいいということがないように、がんじがらめにしてしまいましょう。 そうです。彼が選ぶのは彼女かあなた方家族かではないのです。 子どもにも会えない寂しい老後か、家族かなのです。 もし、ご主人が帰りたいとかったら、 両方から、謝罪文でも書いてもらいましょう。 貴方は法的に守られています。妻という立場は強いのです。 なんだ引け目に感じることなく、正々堂々と強気で行きましょう。

解りません

041
メランジェら
離婚前提で慰謝料請求したのですよね? その前に離婚後の生活を考えなかったのですか? 慰謝料請求に怯んだ夫が戻ることが前提だったのなら話は繋がる。 夫が決められない今の状態では離婚に踏み出せないとなるのは当然。 トピ主さんは何がしたかったのですか? 何だかよく考えずに浮気→証拠抑え→弁護士と勢いづいて 一気に事を運びすぎたのではないでしょうか? そして今の状態に呆然としているように見えますが…。 バツイチ女性を支えている自分に酔うのはありがちなのです。 浮気にも種類があって、それを見極め、夫の性格を考慮して動かないと。 夫が悪いのは承知ですが、よく解らないというのが率直な感想です。

離婚前提で200万円は安すぎ

041
あきら
離婚前提で子供3人なら、もう少し慰謝料金額を上げるべき。普通は高額請求して減額請求に応じるのが手順。 バカな夫にも同じ金額の慰謝料請求、養育費、財産分与を要求。 夫は離婚できっこないとナメてます。戻る家がないとわかれば社内不倫のリスクや家族を失う重大さを感じると思う。 賭けだけど逃げ道を残すのも一つの手だけど、いつまでも優柔不断は許しませんよ!と、具体的に離婚した場合の慰謝料・養育費・財産分与を提示すべきです。現実を見てないから不倫相手と切れないのだと思う。 ただ…夫が不倫を止めて帰ってきたとして、この先何もなかったように結婚生活できますか?主さんに生活力がないのなら、不倫相手に慰謝料請求しお金をもらい、再び個人的連絡をとったら慰謝料請求します…みたいな違約金付きの誓約書を愛人に書かせるのも一つの手だてです。 一度、慰謝料をもらっても関係が切れなければ証拠があれば何度でも請求できます。弁護士と相談を。 不倫関係になってホヤホヤですから身体目的で一番盛り上がっているでしょう。今は何を言っても現実が見えてないから無駄だと思う。

私なら

041
まな
私なら会社に言いますね。 あと慰謝料が少ない。 旦那にも二百万請求してください。 家の貯金から出されないようにちゃんと管理して。 旦那の言い分を聞いちゃだめですよ。 今は揉めてもしっかりけじめ付けないと水面下です。

ますは どうしたいのか決めてください。

😭
寒くなっってきた
元浮気された妻です。 で まずは あなたが離婚したいのか したくないのかで変わります。 離婚したいなら 徹底的に 戦うこと。子供のためにも 慰謝料を 双方から取って 養育費ももらってください。 必ず 親も含めて話し合い。 離婚したくないなら 旦那さんと 話し合うこと。 多分 半年くらいまでは 燃える一方なので 辛いでしょうが今まで通り生活しましょう。でも 双方の親を呼んで 話し合いだけは しておいてください。 子供のために 家庭に戻る男の人は多いので あなたは毅然とした態度で 生活を続けてください。それが 1番つらいでしょうが。 本気の浮気なら 相手に離婚を言われると思います。 行動を起こしてこないなら 一時の気の迷いだとは思いますが でも 再構築するのは 本当に 大変ですので 頑張ってください。 とりあえず 今の状況は 家族には話しておいた方がいいと思います。 あくまでも状況説明だけで 旦那を責める会ではないですよ。責めるときは 離婚決定の時だけ。旦那さんには話したことは 内緒にするくらいで。

主です。ありがとうございます。

かしみん トピ主
皆さんのレスが染みます。 メランジェらさんのレスは心に刺さりました。図星です。 今までの話し合いの中で、こちらからそれとなく譲歩案を出しているのですが、 乗ってきません。 許せない気持ちは強いのですが、 私に二人の子供を守っていけるのかという不安も強いのです。 今の旦那の行動は周りの人間を、 真綿で首を絞めるかのようにじわじわと苦しめ、 自分も後戻り出来なくしています。 私自身、心の持ち様が分からなくなって、こちらに投稿させて頂きました。 引き続き、皆さんの客観的なご意見が伺えたら嬉しいです。

すみません、追加です。

かしみん トピ主
今週中には相手女性に内容証明が届きます。 相手女性は、払う気はある様です。 そして、旦那と一緒になりたい様です。(旦那が言うには) 旦那に離婚意思は示しています。 はったりと思っているかもしれませんが。 社宅なので、子供達の環境を考え、 自分が家を出ると、取りあえず相手女性の家に行き、 時々こちらに帰ってきています。(荷物もあるので)

ご主人は正気ではない。

041
みけこ
ご主人は愛人に腑抜けにされ、自分がどんな状況下に置かれているのか理解していませんね。 そもそも、不倫関係になった時点で幸せになることを手放しているのです。 愛人も、ご主人もね。 家庭に戻っても、自分だけが幸せになることはないから安心すればいい。 二人の女を不幸にした罪を背負って生きていくのだから。 不幸になるのがお望みなら、私が浮気されてどんなに傷ついたかをずっとチクチク言い続けてあげますよ。と言ってやりましょう。 ご主人がどちらかに決められない、などと苦悩しているようですが、不貞を犯した側に決定権などありません。 あなたが離婚したくなければ離婚しなくていいのですよ。 今、分かった時点での慰謝料請求額を出した。これからも愛人の元に通うのなら妻や子供への苦痛が増すこととして、更に増額をしていく。 とは出来ませんか?

証拠は確実なもの?

041
kirakira
確実に不倫で夫側を有責にできるほどの証拠をすでに持っているのであれば。 とりあえず実家に戻って職探し。 離婚確定するまでは母子3人分の生活費を夫に負担させる。 現在ある財産(貯蓄など)のほとんどを慰謝料としてトピ主がもらう。 離婚後は養育費と将来の学費を確実に受取れるように準備。 こういう流れは無理ですかね? とりあえずありきたりですが、行動を起す前にしっかり弁護士に相談ですね。

今どき…

041
男が浮気するのは当たり前っていうのは常識ですよ。 女性の器は浮気されたときどう対応するかで決まるのではないですか? 自分の感情をぶつけるだけじゃなくて、 もっと大人な対応をされてはどうでしょうか

ありがとうございます。

かしみん トピ主
皆さんに勇気付けられます。 私は旦那を困らせたかった(復讐したかった)のかもしれません。 結局私の思い以上に事が進んで行ってしまっているのです。 パートが決まりました。(wワークになります) 少しずつ旦那と、私たちの荷物を分けています。 何だかこの行動もこれ見よがしなだけかも知れませんね… これからどうなるか分かりませんが、 どんどん旦那を追い詰めてやろうと思います。 充分な遺書料もらえるだけの証拠は持っています。 愛は無くても情はあると思っていましたが、それも分からなくなってきました。 ありがとうございました。

旦那と結婚したいのですか・・・・

041
かおり
>自分だけ、家庭に戻って幸せにはなれないと言います。 この言葉の意味は 「彼女をほっとけない。おれは彼女を守らなくちゃいけない」って事だったんですか・・・ 彼女は旦那と結婚したいということなので、 子供達との生活を考えた方がいいと思いました。 正直メランジェらさんの意見のように 結局最終的にどうしたいのかわからず、本当は彼女と別れて戻ってくる事を前提に200万請求してみたが、旦那は戻ってくるそぶりが無い。 さあどうしよう・・・という感じは見て取れます。 今一番2人は燃え上がっている時でしょうから、 ちょっと油を注いだ感じもあります。 トピ主さんはきっと彼女と別れて戻ってきた旦那を普通に受け入れることはできないと思います。お金・子供たちのパパとして迎え入れるのが精一杯じゃないですか? もう事は動いてしまっているので、トピ主さんも子供と3人で暮らすための準備をした方が賢明じゃないでしょうか? もちろん慰謝料・養育費をガッツリとって、熨斗つけて差し上げたらどうですか?

解りました

041
メランジェら
>私に二人の子供を守っていけるのかという不安も強いのです。 トピ主さんに戻って欲しいという気持ちがあるのだから、 慰謝料や譲歩案や制裁などではなく、 夫婦で責任持って子供を育てていこうとなる解決が一番だと思うのです。 >自分も後戻り出来なくしています。 トピ主さんも意に沿わない離婚の意思を示して後戻りできなくしているでは? 用意周到なトピ主さんの行動で、突然離婚話になってしまって拗れた。 離婚を望む妻の譲歩案に乗ることもできず、 もう仕方ないという諦めにも似た気持ちで、一緒になりたいと言う女性に傾く。 多分今でも夫は何でこうなってしまった?という気持ちがあると思う。 トピ主さんも夫も本心では離婚したくないのに、 一連の流れの中で無理矢理離婚しようとしているように見えるのです。

男さんへ

041
みけこ
浮気するのが常識って、わからなくもないですが、このトピ主さんのケース、状況は常識から逸脱していませんか?浮気相手の所に堂々と通っているのですよ?辛い思いをしているトピ主さんに対してあなたのレスはあまりにも酷です。 女の器がどうのとか、そこまでいうのなら、 >もっと大人な対応をされてはどうでしょうか と曖昧なアドバイスではなく、もっと具体的に、これからどのように行動されたらいいのかを伝えてください。 単に批判するだけではなく、是非有効なアドバイスをよろしくお願いします。

自立することをお勧めします。

041
PONTA
色々悩みを持ちかけて既婚者に依存するのは不倫体質女性の常套手段ですね。依存されている自分に旦那さんは酔っているのでしょう。行ったり来たりしていて、優柔不断な弱いだんなさんですね。 直ちに、でなくても、経済的に自立する準備をしましょう。資格の勉強をはじめる、それが厳しいならパート代を自分の将来のために使う(起業でも資格でも)と宣言して貯金する、など、老後夫がいなくても大丈夫という状態を作るための準備をするのです。あと、ご自身を大切になさって、だんな様のためではなく「自分のために」女性磨きをすることです。そうすると段々精神的に自立できるようになります。そして、トピ主さまが自立した女性として輝きだすとだんな様も必ず変わります。あと、結構夫に対する見方も変わりますよ。そうすると、自然と自分の歩む道が見えてくるはずです。 私も子供が二人います。ジムでトレーニングをはじめ、自分のためにおしゃれをし、就職活動をして内定をもらった時点で、不倫していた夫が変わってきました。悩みぬいたけど、私自身、元気になってきましたよ。 ご自分を大切に、前に向かって歩きましょうね。

主です。

かしみん トピ主
皆さんのレスで色々と気付かされます。 ここに投稿して本当に良かったです。 一応離婚の決心はしてるんです。 が、旦那に少しでも優しくされると、 もしかして(私の気持ちはひとまず置いておいて) もとの家族に戻れるのではないかと思ってしまうのです。 で、私の気持ちですが、 正直ラブラブではありませんでした。 結婚してすぐに子供ができたため、 その後はずっと"お母さん"でした。 旦那にしてみれば満たされてなかったのでしょう。 私はこんなにも家族のために頑張ってきたのにという思いです。 旦那が居ない生活に慣れてきました。 夕方バタバタしないし、 メニュー考えるのも楽、 ファッションも旦那にお伺いをたてず、楽しんでいます。 慰謝料見込んで散財しちゃいました。 旦那の為でなく、自分と子供の為に、 少しでも楽しい毎日を過ごしたいと思います。

離婚前提の慰謝料請求との事ですが…

041
お子さんのため冷静に
慰謝料金額が200万とは離婚前提にしては低すぎやしませんか?同額を夫に請求し合算で400万という事でしょうか? 離婚はすぐに決めず、夫が生活費をくれる状態ならあなたのパート代は離婚準備金として別口座に貯金して下さい。数年間は今の生活を維持し、夫からの生活費を貯めておき、あなたが経済的に自立できるように資格取得を目指しましょう。 離婚覚悟がないなら「離婚」という言葉を免罪符に使わない方がいいです。ご主人の様子から、家庭と愛人を両天秤にかけています。真面目夫が不倫をすると優柔不断の良いとこ取り性格で不倫相手を簡単に切れないし、妻から家を追い出された形になると性格的に弱い夫は、優しくしてくれる愛人の方に逃げて行ってしまうでしょう。 離婚を避けられないのであれば、慰謝料・養育費・財産分与など離婚前に条件を決めできれば一括払いでいただきましょう。無理ならば「公正証書」に残しましょう。 感情面では離婚だけど、シングルマザーで子供を育てるならまだまだお金がかかります。その点を決めて離婚を。愛人と再婚し子供ができたら養育費も減額。お金のためわざと離婚を引き延ばすのは良いと思う。

レスします

041
はとぽっぽ
あなたは相手女性に慰謝料300万もらっても離婚する義務はありません。 離婚するなら旦那からも慰謝料、養育費、生活費など2000万くらい貰ってからです。 有責配偶者からの離婚は認められませんので、離婚しなくて構いません。 だいたい、本気の浮気をする時は、家族にも何不自由ない生活をさせて、不満の出ないように家庭サービスも頑張って、さらに浮気相手も満足させるくらいの経済力と懐の深さがなければしてはだめ。 浮気なんて2,3年もすればめんどくさくなって止めます。 所詮身体のお付き合いだけです。 その女の人生まで引き受けるほどの覚悟はないはず。 遊び慣れていない旦那が多いから、浮かれてしまって本気だと錯覚するんです。 目が覚めたらやっぱり家族が大事だってことに気が付きます。 そこまで待ってあげてはいかがですか? 決して離婚はしないように。

素直じゃないのも離婚に傾いた原因だと思います

041
まい
慰謝料2000万貰わないと、と言っている方がいますが、 鵜呑みにして旦那さんにそれを話すならばトピ主さんへの気持ちは完全に消えるでしょう。 浮気された側としてとても理不尽ではありまずが、こういうときは力ずくではなく 離婚したくない、あなたと離れたくないという気持ちをもって 優しく接する方が功を奏します。 トピ主さんは慰謝料を請求する間にも、何度も旦那さんの愛情を試していますよね。 もし捻くれた性格の旦那さんなら、まずこういう状態では謝りませんし、 売り言葉に買い言葉になると思います。 男性は表面的な物事のみかたをしますから、慰謝料を請求された浮気相手側を可哀想に感じ 俺が助けなきゃと、ますます変な正義感を与えてしまったかもしれません。 太陽と北風という物語は夫婦関係にとても応用できると思います。 優しく暖かく、そして自分の弱さや本音を語り、素直な気持ちで 旦那さんに接するのが一番だと思います。 力で押すならば、ますます逃げて行くだけで自分や子どもさえ苦しめるでしょう。

ポジティブになって

041
かおり
よかったと思います。 連れ添っていれば、踏ん切りがつかない情もあるし、割り切れない思いもあると思います。 離婚しようと思っても、心が揺れることもあると思います。 現実的な離婚の話になったら「戻りたい」と泣き付いてくるかもしれません。 そんな匂いがします。 その時に新しい人生を踏み出すことにするか、元さやに戻るかはトピ主さん次第 だと思います。 同じ会社との事。きれいさっぱり離れられるとは思いませんが、今は粛々と離婚に向けて不利にならないよう、子供のためにじぶんのために頑張ってください

辛いですよね・・・

041
アッキー
私は離婚しました。旦那から200万と共有財産全て・相手とは弁護士をたて200万とりました。相場だそうです。でも少なすぎます・・・。心の傷はどんな金額でも埋められません。 旦那様 甘いですよ。きっと離婚となったら大慌てだと思います。不倫だから楽しいんですよ。夫婦となれば嫌なところも受け入れなければならない。 「まさか離婚されると思わなかった」子供もいるし、そんな勇気ないと私は甘く見られていたのです。 離婚に後悔はありません。離婚しなければ夫は自分の身勝手さに気づくことはなかったと思います。 どうなるかわかりませんが、元夫は今反省し修復の道を歩き始めました。 頑張って下さい。

ありがとうございます。

かしみん トピ主
夫は時々ふらりと帰ってきます。 やっぱりおかしいですよね。 いつまでこんな宙ぶらりんでいるのだろうと思って苦しかったのですが、 選択権はこちらにあると言っていただき、気持ちが楽になりました。 夫には幻滅です。 もっと格好の良い人だと思っていました。 内容証明が届いたらまた状況は変わるでしょう。 この事が事態を悪化させているのも事実でしょう。 でも私は後悔していません。

離婚はすぐにしないように、冷静になって

041
てれ
お金を持ってくる人と割り切れれば辛くない、愛情があるから辛い、と読み取れます。 しかし、その気持ちは旦那様に伝わっているのでしょうか?あなたの怒りしか伝わっていないのではないでしょうか。 実家に数日帰り、ご両親に悲しみや苦しみを吐き出して、冷静なったらいかがでしょう。 未成年の子供たちは、親の仕事の都合で転校を繰り返し、新しい環境になじむために努力をしてきたことでしょう。 自分たちの父親はたった数か月の付き合っただけの不倫相手を選択するなんて、ものすごく残酷なことと感じました。 家庭に不安があるといっても、相手は成人女性ですよ。 皆様のアドバイスにあるように、子供についてどう思っているか聞いてください。(尋問はだめですよ) 義理のご両親は不倫相手との再婚を受け入れられるのか、子供たちの気持ちはどうなの? いろいろと確認することによって、旦那様は現実が見えてくることでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧