本文へ

2人目

レス3
(トピ主 0
🎶
さら
恋愛
初めまして。 旦那に浮気をされ、再構築しながら2年が経ちました。 発覚した時は、離婚すると一方的に言い実家に帰りました。 しかし、離婚はしたくない、2度と浮気はしない。と言われ、何度も話し合いをして次、浮気をしたら離婚するからと言い家に戻りました。 それから、2年が経ち今のところ怪しいところは無さそうですが、不安は消えません。 子供は2人欲しいと思っていて、2人目を考えているのですが、悩んでいます。 私と同じような経験をした方に意見をお聞きしたいです。 よろしくお願いします!!

ランキング

レス

あなたが判断するしかない

041
匿名
家の場合は二人目できてから、判明しましたが、こればかりはご夫婦の絆によるものと思います。子供は一人より二人の方が育てるのは大変ですが、後になって二人産んでおいてよかったと思います。けれど、今後もし浮気されてあなたが自立しなければならないのなら、子供一人の方が仕事ができます。今度浮気されたら、男を見る目がなかったんだと腹をくくるつもりでいます。

不安が消えないのなら

🙂
日向
2人目を考えるのは早いと思います。

子供は作らないで

🐱
夫婦仲が上手くいってないのに、可哀想な子供を作るのはやめてください。 浮気夫から離れない主さん自身の人生は主さんが選択した結果ですから主さん自身が我慢すれば良いだけですが、それを子供にまで強いるのはやめてください。 子供は親を選べません。 もし妊娠後や出産後にまた浮気をしたらどうします? 離婚しますか? シングルになりますか? 離婚せずに仮面夫婦のもとで子供を育てますか? どっちにしろ今の夫婦の形で生まれた子供は本当に幸せですか? 主さん自身、自分と夫との間の子供として産まれたいか考えてみてください。 仮面夫婦のもと産まれてきたいと思いますか? 子供は敏感です。特に母の精神状態に左右されます。主さんのその不安は子供にも影響します。 浮気男から離れられないダメ女なのに、子供まで欲しいとは自己中過ぎます。 子供にとって良い環境で育てたいと親ならば思うはずです。 まだ居ない2人目を敢えて浮気男との間に子供を作ろうと考えないでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧