本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別居中の夫や夫家族と関わらないでいられる方法を教えてください

別居中の夫や夫家族と関わらないでいられる方法を教えてください

レス3
(トピ主 1
041
あい
恋愛
夫が会社の同僚と浮気している事が発覚し、1歳8ヶ月の息子を連れて実家(お金がないので、亡くなった祖父母の家があるので、そこで生活しています)に戻って来ました。 夫は反省もしていなくて、夫の母も若いからね~と言う始末。 夫は、この先も浮気を続けると思うし、離婚したくて戻って来ました。 離婚調停にかける予定です。 夫とも夫の家族とも会いたくないのですが、家を知られてしまっているし、突然来られても会いたくないのですが、どうしたらいいですか? 何かいい方法があれば教えて下さい。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

弁護士

041
アクマッチン
弁護士を雇って、先方にはすべて弁護士を通して直接関わらない。

大丈夫かと思いますが

😍
もも
>夫とも夫の家族とも会いたくないのですが、家を知られてしまっているし、>突然来られても会いたくないのですが、どうしたらいいですか? 調停には弁護士さんを立てますか? (15年以上前ですが、身内が離婚調停経験しています) 弁護士、または当方の親族より その旨伝えたらいいのではないでしょうか。 家に来ても開けなければいいだけ。そんなに恐れる必要はありませんよ。 浮気って、だれもが納得する理由がありますしね。 こっちの有利な線で進めてください。

有難うございます。

041
あい トピ主
早速のお返事有難うございました。 嬉しかったです。 参考にさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧