本文へ

おかしいでしょうか。

レス24
(トピ主 2
ぽよ
子供
3歳になる娘がいる、30代女です。 一般的なご意見を知りたく、投稿いたしました。 娘のほっぺたに、衝動的にキスをしてしまいます。 外出先でも、人目を忍んではキスをしてしまいますし、 自転車からおろしたり服装をなおしたり等、頬が接近するシチュエーションにおいては、全くの無意識のうちにキスをしてしまい、ハッと我に返ってはその場を迅速に立ち去るという有様です。 私自身、周りでキス親子を見かけたらどう思うか、ですが、そもそも、元より注意力が散漫なため、周りの路行く親子の様子をあまり注視したこともなく、目撃したことは無いように思います。 これはやはり、一般的な目で見るとおかしい行為なのでしょうか? もし目撃された場合、周りからはどういう感じで受け取られるのか気になった次第です。 どうぞご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

おかしくない

041
ぷりんせす
子供のぷくぷくっとしたほっぺって 気持ちいいですよね! 私も時々やっちゃいます。 特に下の子はまだほっぺの肉付きがよくて しかももち肌なので、チューよりパクってやりたくなります。 よその子にやらないなら問題なしです。

ほっぺたなら気にならない

041
しまうま
口にしていたら、小さい子供でも何だか嫌かもって思いますが、ほっぺたなら気になりません。 微笑ましいかも。 仮に男の子だったとしても気になりません。 目撃したことは無いんですけどね。 ちなみに、私は30代女性で既婚ですが子供はいません。

わ、私なんて(笑)

041
二児の母
四歳の娘に口チュー(虫歯はありません)してしまいます 実母には気持ち悪いと言われるので、きっと回りもそう思うでしょう(汗) 流石に保育園の送迎ではしませんが、ほっぺにチューはいつもしてます。止められません…

まったくもって・・・

🐧
あらた
おかしくないです 見た事は私もないですが、もし見たら 「いいなー。私にもさせて・・・」位思います 小さな子供って柔らかくてすべすべでかわいい。 しかもわが子となると、その愛おしさ、わかります。 私は他人のキス現場を見た事はないけど、見られたことはあります 車の後部座席に子供と並んで座ってました 信号待ちで車はとまっています 子供が急に「おかーさーん、チュウして」というので、キスしました すると嬉しそうに笑う娘 「もしかして、後ろの車の人見てないかなー」とふと口に出しました するとその言葉に娘が後ろを振り返り・・・・ 「後ろの車のおじさん、笑ってるよ」 でしょうねー。私はこれ、馬鹿にして笑ってるって言うより、微笑ましくて笑ってるんだと思いましたが馬鹿ですか? だって私だってそんなの見たら、ほほえんじゃうもの。 振り返って後ろの運転手さん見る勇気はなかったんですけどね。さすがに大人になると恥ずかしいですから

私もしちゃいます

🙂
りっぺ
3歳の息子がいます。 小さい子のほっぺってぷにぷにしていてかわいいですよね~!! 私も外で抱っこをしてるときにチュッってするときありますよ。 さすがに唇にはしませんが、「かわいいな」ってときに私も衝動的にやってしまいます(笑) 今しかできないし!!私はいいかなって思ってます。

人前では止めた方が

041
MAME
私も子供達にチューチューしまくります。 でも、家の中でだけです。 外でチューしてる親子がいたら、微笑ましいよりは「人前で恥ずかしいな」と思います。 他人が見たら悪い気分にはならなくても、けして良い気分にもならないでしょうし。 そもそもキスしてる親子を見たことないので、みんな わきまえてるのではないでしょうか。 お子さんが小学生くらいになってクラスメイトとかに見られたら「お前母ちゃんとチューしてたな、気持ちワリーの」とか言われる事もあるかもしれませんので気をつけた方がいいかも。

いーえ、全然…

041
白水
おかしくありません。 いとおしくて、ついチュッってしちゃうんだろな、微笑ましくて私もにっこり、温かい気持ちになります。

します。

🐷
いや。おかしくない。
可愛くて可愛くて仕方無い我が子のほっぺ。 チュッとしてしまいます。 周りにも結構います。 口ではないのだし、しつこくチュッチュしなければ別に良いのでは?

だってかわいいんだもん

😀
私もですが?
私は小学3年生の娘がいますが未だにしますけどねぇ… やりましたよ、ちょっとしたときにチュ!って小さいコロはしょっちゅう。 だってほんとにかわいいんだもん(笑) 娘も嬉しがっているし、私のほっぺにもチュ!ってしてくれるし(笑) そのうち嫌がられるんですから、今のうちだけですし、 愛情表現でしてるんだからいいんじゃないでしょうか? 私は今年、男の子が産まれましてね。 さすがにチュー離れしないといけないと思って、 衝動を抑えています……でもしちゃう……

口にもしてます

041
みかん
事あるごとにとまではいきませんが 外出先でも場所を気にせず娘とキスしてますよ。 ほっぺただったり唇だったり。 周りの目は気にしたことありません。 特に問題行動と思ったこともありません。 素敵な愛情表現だと思いますよ。

いいですよぉ

041
ちゅうまま
可愛いらしい盛り! 人目を忍んで? Chuやってました。 うちは子供の方からが多かったですが、ほっぺにChuは他の方々もなさってますよ。 だって可愛い! プニプニしたほっぺや日なた臭いおでこや……。 最近は赤ちゃん抱いた若いお父さんも多く見かけますが、赤ちゃんの頬に唇を寄せている方ありますよ。 小さな内だけですけど、そうやって親も幸せな気分になれるって嬉しい事ではないでしょうか。

私かなりしてますよ

🙂
ちどり
絶対に人の見ていないところでやります。 不快な人もいるでしょうから。 ただ、私はいつも幸せな気持ちです。

やっちゃいます

041
キラ
私も3歳になりたての娘がいる35歳の母親です。フルで働いています。朝はほっぺにチューで起こし、一人で着替え等が出来た時はしつこい程チューしちゃいます。保育園から帰宅し自転車から下ろす時、そのままギューと抱きしめほっぺにチュー。娘には「ダメ」と拒否される時もあれば、抱きしめ返してくれたり。何も考えず、ただただ娘愛しさだけでチューしていました。

小柄ならいいけど

🛳
チーク
1歳代までは私もよくキスしてましたよ~。 でも、3歳で人前はないです。でも、小柄な子ならいいかも。 うちは大柄ちゃんだったので。

やっちゃいますね~

041
ぼん
ふっくら可愛いほっぺが近くにあるとついチュッっとしたくなりますよね! 「なんて可愛いの~」と台詞つきで町中でちゅっちゅしていました。 イタイ母です。 最近は育児ハイから少し冷静になり可愛い発言は控えめにしてますが、ちゅーはやめらんないです。 あと少しで「恥ずかしいからやめて!」とか本人から言われるんだから今のうちにしとこうと思ってます。 ただ確実に他人からみたら「親バカだなあ…」と呆れられているでしょうけどね。 わたしはその視線はあえて気にしません。 だって可愛いんですもの!

同じです!

🐱
みーにゃ
私も、2歳の息子にチュッチュッしてます。 それに加えて「可愛い~」と思わず声に出して言ってしまいます。 最近は息子の方からチュッとしてくれることもあります。 確かに、よく考えたら周りの目が気になりますよね。 どう思われているんでしょうか。

する(笑)

🐧
ありす
娘にちゅーします。 隠しもしません。かなりところ構わないです だって可愛いんですもん。大きくなったらさせてくれないんだから今のうち! 『ママ、もうちゅーしないで』って頼まれるまではします(笑)

ちっとも!

041
ぴろ
全然おかしくないですよ! 3歳の娘さんのほっぺ、気持ちいいでしょうね。 娘さんだってママにスキンシップたっぷりしてもらって嬉しいでしょうね。 見ている周りの人だってほのぼのすることでしょう。 トピを読んだだけでもそのシーンを想像して心が温まりましたよ。

私もするときありますよ~

🙂
水玉
3歳の息子がいます。 子供が少し愚図ってる時に「あーかわいいっ」って言ってチュッってすると機嫌がよくなるときがあるので外でもやってしまいます! 機嫌が悪くなくてもやるときもありますし(笑) 子供が小さい今しかできないことなので、息子とのスキンシップのひとつとして考えてます!

ゴメンなさい

😨
ちー
五歳男児ハハです。 ちょっと人目ははばかりますが、いまだにやっちゃいます(汗) 夫には恥ずかしいから止めろ!と言われますが、だってかわいいんだもん。 この桃のような大福餅のようなプリプリのほっぺたが、いつかニキビやヒゲが生えるかと思うと… 今しかできないし! 小さな手も耳もお尻もみーんなかわいすぎて、自分を抑えられません((笑)) でも周りから見たらイタい人なのかも…

微笑ましいです

041
しずく
3才くらいならまだ大丈夫。 幼稚園くらいだとさすがにひきますが… パパ(多分)が2才くらいの女の子を抱っこして歩きながらほっぺにキスしてるのを見たことありますが、やっぱり微笑ましいと感じましたよ。

ありがとうございます。

ぽよ トピ主
たくさんのレスをお寄せ頂き、感謝いたします。 皆様、お子さんとのChu - chu ライフを謳歌されていらっしゃるようで、読んでいて頬が緩みました。 どうもありがとうございます! 日常的に慢性的にチュウチュウしまくっていても、飽きるどこか衝動は増すばかり。もはや中毒なのでしょうか? どんなに辛いことや悲しいことがあっても、娘の頬にキスをすると、体の底から生命力がふつふつと沸き上がってくるから不思議です。 そう遠くない未来に、娘からヤメテ!と言われる日がくると思うと悲しくて仕方ありませんが、その日までは存分に堪能するつもりです(笑) ただ、公衆の面前では、節度と品位を保てるよう心がけたいと・・・・思ってはいるのですが・・・・ すみません。

少し違和感

041
voice
トピ本文と皆さんのレスを微笑ましく拝読していましたが、トピ主さんのレスに少し違和感を覚えました。 >日常的に慢性的にチュウチュウしまくっていても、飽きるどこか衝動は増すばかり。もはや中毒なのでしょうか? >どんなに辛いことや悲しいことがあっても、娘の頬にキスをすると、体の底から生命力がふつふつと沸き上がってくるから不思議です。 中毒と表現されるくらいの回数なんですね。 トピ主さんの「辛いことや悲しいこと」を消す行為が、娘さんへのキス。 あくまで私見ですが、キスは「大事な存在だよ。愛しているよ」の表現だと思っていたので、なんだかおかしな感じがしました。 娘さんにキス出来なくなる日を悲観するより、ご主人にキスする方が良いと思うのですが、そうは出来ない事情があるのでしょうか。

ありがとうございます

ぽよ トピ主
voiceさんにご心配いただいてしまったので、個別レスになってしまいますがご容赦ください。 個人的には、愛情はキス以外にも、料理、遊び、教育など様々な形で注いでいるつもりです。 しかし正直に言えば、キスだけは、愛情表現でありながらも、私自身へのご褒美っぽさも強いように感じています。 娘が愛おしいという気持ちの上での行動ではあっても、キスしたときの多幸感はまぎれもないものだからです。 何を言いたいかというと、 「癒しを求めてチュウする時があったって、いいじゃない」 ということなのです(笑) voiceさんは多分、私の様子を、 「娘に対する衝動で穴埋めしようとする問題行動→ 背景にある夫婦関係の歪み」と分析されて、警笛を鳴らしてくださったのだと思いますが、 ご明察です…。夫とケンカした夜は、娘に癒されたくて寝ているほっぺにそろーっとキスすることも多々(笑) しかし基本的には夫婦関係は極めて良好ですので、どうぞご心配なく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧