本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の誕生日にこんなことする彼女どう思いますか?

彼氏の誕生日にこんなことする彼女どう思いますか?

レス37
(トピ主 0
041
えええええ
恋愛
クラシックと本が好きな彼氏の誕生日に ・クラシックオーケストラのチケットをとっておきつれていく                   ↓ ・ブックカフェにいきゆっくりくつろいでもらう             ↓ ・彼の家でケーキとご飯をつくる にぎやかにお祝いするよりも普段の疲れをとってリラックスしてもらいたいという考えでこういう誕生日にしようとする女の子がいたらどう思いますか?

ランキング

レス

はい

041
チア
良いんじゃないですか。

うーん

041
かなえ
「ブックカフェに連れていって、くつろいでもらう」かぁ…… 一緒に行って、「さぁ、くつろいで下さいな」ってのは、逆に窮屈かな。 する人間にも寄るけど、恩着せがましい感が…… それより、チケットを渡されて(マッサージとか)、「後日疲れを癒しに行ってきてね」の方が、純粋に「くつろいで欲しい」気持ちが伝わる気がしました。 コンサートのチケットは、良いんじゃないですか? それは賛成です。 あとは、 プレゼントが欲しいなって思いました。 一緒に楽しむものばかりじゃなく、男性だって形に残るものを貰えば嬉しいですよ。

そりゃ

🐤
ダニエラ
最高の彼女!

彼のことが大好きなんですね!

🐱
新婚
彼氏さんは幸せものですね♪ ただ同じ趣味の持ち主としてちょこっとアドバイスを~ 人によると思うのですが、好きなオーケストラ、指揮者、作曲家がいますので、よっぽど運がよくない限りは当日にコンサートは難しいのではないかと思います。 また、夜間が多いのでケーキとご飯は厳しくなります。 ブックカフェは一人ならいいのですが、彼女さんと一緒だとカフェとしてでしか楽しめなくなってしまうかな~と。 あなたがプレゼントしてくれるならきっと何でも嬉しく思ってくれるとは思いますが、せっかくならチケットをプレゼントにして、彼の大好きな曲のCDを聴きながら、あなたの手作りケーキとご飯でゆったりする日にしてはどうでしょう?

独身

🐷
Oba-han
ブックカフェを抜かすと所帯じみているような感じ。結婚したいのでしたらそれで良いのでは。 彼の家で作るより、レストランのほうが簡単だと思いますが、後片付けも好きなの?

なるほど・・

🐤
るみ
そのクラシックコンサートは彼が是非行きたいものでしょうか? クラシックならなんでもいいというわけではなくて、彼が前からとても行きたがっていたとか、好きなオーケストラのコンサートとかだったらいいと思います。 ブックカフェは彼は好きで利用するのですか? 連れて行って「さあ、好きなだけ読んで、これが私のプレゼント」と言われても、「行きたいときにいつでもいけるしなぁ」と思うかもしれません。あまり特別感がないかも。 彼の家でケーキとご飯を作るのは、結構時間がかかりますので、彼をずいぶん待たせると思います。 自分の家である程度作っていった方がいいですね。 このプランは一日でやるのですか? 私だったらオーケストラのコンサートを一緒に見てからレストランで食事しながらプレゼントを渡すかな。。 彼に寛いでもらいたいという気持ちはとてもいいと思いますけれど・・・。

男性はサプライズを喜ばない

041
浮生
それが男という生き物ではないでしょうか。

私はいいと思う

041
ドライクリーニング
そういうの私は好きです。 でも、彼も良いと思うかはわかりません。

正直な感想を書いてしまうと

041
J2K
自己満足だなぁ…と思ってしまいました。すみません。 クラシックのチケットは嬉しいと思う。 ただ前々から言っておいてくれないと気持ちの準備が整わないかもね。 ブックカフェはくつろげません。(楽しめる人もいるだろうけど) 家でケーキとご飯。 これは今までの関係による。 普段からこのような事をしているのなら良いけど 誕生日だから“特別”なら逆効果だろう。 素直にコンサート行って、ちょっとしたレストランに行って 美味しいもの食べて帰って来た方が無難ではないでしょうか?

惚れ直しちゃいます。

🐴
AAA
しかし時間的に大丈夫ですか? お誕生日は休日なのでしょうか? 昼間、マチネーでコンサートを見て、終わるのが4時ぐらいとして、彼をカフェにおいてあなたが彼の家で一人料理ですか?ケーキを作るのには夕食以上の時間がかかるのでは? もうちょっと時間的に余裕を見たほうがいいような気がします。 コンサート会場周辺は混んでいるし、移動して外で食事も時間がかかりますので、家でお料理は良いアイディアだと思いますが、カフェはパスしてケーキは買って済ませ、彼氏と一緒に料理してはいかがでしょうか。男としてはあんまり上げ膳据え膳なのも、なんかくすぐったいです。

いいですね

🙂
たま
素敵だと思います。 ですが料理をするのは家に帰ってから? それだと料理に時間がかかり彼氏さんをほったらかしにしてしまうので、帰りに何処かで食事をして帰るか、デパ地下などでお惣菜を買って帰るはどうでしょうか? それにしても本当に素敵なプラン。 私だったら大喜びします。

うん

🙂
ササ
別に、前もって言っておいてくれさえすれば、嬉しい誕生日ですけど。 下手に要らないプレゼントもらうよりも嬉しい。 一点気になるのは、コンサートはスペシャルな感じがしてわかるのですが、ブックカフェはそんなに彼が日頃から行きたいけどいけない場所なの? 日々忙しくて行けないんだよって感じ? 昨日も行って来たよとか、普段から1人で行くからってんじゃちょっとね。 私なら、いくら自分が本好きでも、彼女と居る時に一人本にふけるのは申し訳なくて緊張する、逆に集中できない。 それとも、貴女はオーケストラ後同行せずに先に家で準備して帰りを待ってるって事? それなら解るんですが。

現実的にはちょっと・・・

041
星空
二人で静かに祝いたいなら、落ち着いたレストランでもできる気がしますが・・・ クラシックコンサートでもどれでもいいというわけではないです。彼にも好みがあると思うのですが・・・ ファンなら演奏曲目、演奏者などこだわりがあるので、「これぞ」というコンサートを選ぶと思います。 いいコンサートならSS席やS席はもちろんA席でも結構お値段が張りますけれど二人分は大丈夫? また、コンサートは何時始まり? 昼の部があればいいが、夜だと帰宅して調理はおなかが空き過ぎませんか? 開演時間は何時? >彼の家でケーキとご飯をつくる ご飯と料理とケーキを焼く時間は? 粉を計量して卵を泡立てて・・・オーブンに入れて・・・生クリームを・・・ 彼の家にケーキ作りの道具はあるの? 料理と同時に一人でできる? 何品かは要るでしょうに。 コンサート、ブックカフェでゆっくりしたなら、彼はもうおなかが空いているのでは?

素敵なたんじょう日ですね

041
カシューナッツ
彼も喜んでくれるでしょう。 ただ少し詰め込みすぎかな? クラシックのコンサートは早いもので13時半か14時に開演です。 プログラムが2時間だとして帰路につくのが17時ぐらい。 ブックカフェを入れると忙しすぎるかも。 コンサートの後は彼とお買い物。 18時ぐらいからお料理し始めてあとはのんびりでどうでしょう。 素敵なお誕生日になりそう!

聞きたいのはそこ?

041
seemore
クラシック好きの彼はこのプランで喜んでくれるでしょうか? ではなく、 このようなプランを考える女の子はどう思われるでしょうか? ですか。 もしこの女の子が主様なのだとしたら、 彼に自分がどう思われるかより、 彼がどうやったら喜んでもらえるかを考えてほしいなと思います。

いくつ?

041
バサマ
既に老境ならこれでもいいよ その年齢でしかできないこと、 その交際期間でしかできないこと、 今それをするのがベストでしょうか 私は彼の誕生日に、「私が行きたい」ディズニーリゾートに「連れてって」もらい、贈り物を手渡しました あ~楽しかった

しつもん

041
ひろひろ
>彼の家でケーキとご飯をつくる コンサート(夜ですよね?)やブックカフェ(コンサートの前に行くのでしょうか)であそんだ後に、彼の家に行って、 それからでごはんを作るだけでもかなりバタバタしそうですが、 ケーキまで作るのですか? そもそもオーブンやミキサーあるのですか? 材料はいつ買うのですか? 時間まにあいますかー!? あと、ご自身もクラシックに詳しく、彼氏の好みを熟知していないばあい、 コンサートは、なんでもいいというわけではないと思うので、 リサーチはかなり念をいれたほうがいいと思います。 イマイチなのにつれていかれたら、かなりつらいと思います…。 ブックカフェは ホンキでくつろぐと、あなたそっちのけになりそうですが、 そこはオッケーでしょうか? 適度にあなたに気を使いつつ、自分の時間を楽しんでみせるのは、案外とめんどくさいかもしれません。 あれ ふつうに二人で遊んだほうがいいかも…。 ごめん…。 いや、気持ちはうれしいです。 でもごめん…。

ちょっと押しつけがましいかな・・・

041
りょう
何か彼に媚びてるのはわかるけど・・・ >クラシックオーケストラ 自分で選んで、ずっと前から計画して行くからワクワクするのでは? 別に彼女に買ってもらって、連れて行ってもらいたいと思うかな? >ブックカフェ これはもう、自分の行きたいときに、一人だけで行きたい人がほとんどだよ・・・ >彼の家でケーキとご飯をつくる ご飯を手早くはともかく、ケーキまで作ると後かたづけとかで時間かかるよね・・ 何か彼女が疲れてしまいそうだ・・ 自分だったら、彼女と一緒に楽しく過ごしたい。 あんまり押しつけがましいのは好きじゃない。 あなたの好みに合わせたのよ・・・みたいのはちょっと重い。 それぞれ自立した大人?だったら、誕生日だって二人とも楽しくなければ、会ってる意味がない。 いつもより少しいいレストランでのんびり食事して、ちょっとしたプレゼントがあったらそれで最高かな・・

基本的にはいいと思うけど

041
なむこ
彼の家にケーキを作る道具(泡立て器、型、オーブンなど)はありますか? 男一人暮らしの家なら多分ないと思うし、買うとしても、その了解はとってますか?(男一人暮らしだと台所に物が増えるのを嫌がる人も多いと思うので…) 正直、ケーキだけは主さんの家で作っていくか買った方がスマートだと思います。 あと、プレゼントがあるといいですね。

良いと思う

041
30代
良いと思います。 あえて言うなら、ブックカフェが微妙かな? 本好きだと一人の世界に入ってしまって、彼女と一緒にすごす意味が減ってしまうので。 でも充分ありだと思いますよ。いろいろ考えてくれた感じがします。

なんとも言えない違和感……

041
みん
誰も突っ込んでないみたいですが、トピ主様のなんと言いますか……あくまで自分本位な質問の仕方に違和感を感じてしまいました…… 彼氏の誕生日どうやって祝ったらいいでしょうか?こういうプランを考えていますがどうでしょうか?彼に喜んでもらえるでしょうか? じゃなくて、 彼氏の誕生日にこんなことをしてあげようとする女の子どう思う? なんですね…… 彼氏に喜んでもらうことより自分がいい女と思われることのほうが重要?なんでしょうか……?それともこのトピを書いてるのは彼氏さん?

一日に全部?

😣
しろ
コンサート→ブックカフェ→ケーキと食事作り→一緒にご飯・・・一日に? 朝からコンサートやってないですよね。 そのコンサートは彼の好きな演奏家・指揮者のものですか? 彼はブックカフェが好きですか? よく知らないのですが、ブックカフェってくつろげるのですか?待ってる人がいても? あ、もしかして、ご飯作っておくから、その間ブックカフェに行っといてってことでしょうか? それ以前に、彼のお誕生日は休日なのですか? その日は彼はトピ主さんとお誕生日を祝うために一日あけてくれているのですか? 平日でお仕事があれば残業でコンサートすら行けないかもしれません。 たとえ休日であったとしても、無理なブランに思えます。 そんなことをする女の子・・・すみません、付き合いの長さにもよりますが、ちょっと重いです。

ブックカフェいらない~

🐷
ぷぅ
コンサートと食事でいいのでは。 なんかちょっとブックカフェはセンスよくない気が・・・ 好きな物を並べなくても十分でしょう。

タイトなスケジュールで余計疲れる

041
アンティパスト
1はいいでしょう。 ま、2もいいとして、 3は×ですね。 美味しいお店に招待の方がスマートです。 なんかやたらと「手料理」に価値を見出している女性が多いですが、 実際ご招待なら、美味しい店で美味しいもの食べたいのが本音では? 店に勝てる女性はそうそういない。

主人もクラシックと本好き

041
nana
ですが、そういうのに限って、嗜好が五月蝿いですよ。 多忙な仕事をお持ちのケースも多く、サプライズは好みません。 コンサートチケットを押さえたところ、いけるかどうかわかんない(怒) ブックカフェでゆったり、なんて本好きでも好き嫌いあるだろうし・・ 本の虫のあだ名を頂戴する私ですら、ブックカフェで本読むなら、立ち読みするわ~家でゆっくり読みたいから買うんです~ 人にもよりますが計画倒れプラン。 計画者の自己満足プランっぽい。 バックアッププランは?

了解があれば

041
ビタミンC
事前に聞いてみる、なら大アリだと思います。 サプライズなら、重すぎます。勘弁してほしいです。

よく考えていると思いますが、

041
つばき
手料理よりきちんとしたレストランを予約しておいたほうがいいと思います。 男性だって綺麗なレストランに招待されたら嬉しいと思いますよ。 手料理だとちょっとケチくさいような気がします。(ごめんなさい!) あと、コンサートチケットの他に何かプレゼントをしたほうがいいかも。 やっぱり品物もあったほうが喜ばれると思います。

気持ちはうれしい

041
かまぼこ
クラシックやミュージカル、オペラが好きです。でも好みがあるし、好みでないものや新しいものを試すのも好きですが、その場合はすべての曲を覚えるくらい予習してから行きます。彼がそういうタイプならいきなり当日のサプライズは気持ちはうれしいけど、「前もって言ってくれたらよかったのに!」って思うかも。 あと、コンサートの後ブックカフェでくつろいだ後にごはんとケーキを作るというと、ごはんとケーキができあがるのがすごく遅くなりませんか?おなかがすいてしまいそう。それにブックカフェでくつろいでもらう場合、彼のジャマはできませんよね(店内で別行動?)。 私ならコンサートの後、レストランに行ってケーキもそこで食べて終わりかな。もしくはケーキは途中で買って彼の部屋で。 コンサート代が高くつくからプレゼントはなしか、あっても簡単な物にします。あまりお金を使いすぎても彼も気を遣うと思うので。 うまくいくといいですね。

彼女をどう思うかが知りたいのですか?

041
匿名
彼氏の誕生日より自分の評価が気になる自己愛の強い人。 クラシックが好きなら、コンサートの後はゆっくり余韻に浸りたい。 手作りのケーキや食事より、ゆっくり出来るレストランで外食したい。 何より、クラシックのコンサートにはクラシックが好きな人と行きたい。

普段のデートと変わりない

🎁
ワイフ
何だか普段のデートと同じレベルで、誕生日がこれだとがっかりします。 こんな彼女どう思いますか?ですが・・・ 良妻になれるというのをアピールしたいのかしら?と感じました。 また正直男性から見たら重いだろうなとも感じました。(家庭的アピールが) お料理に自信があるなら、普段に作ってあげて(下手なら論外)、特別な日は普段しないような事をした方がいいのでは?と感じました。 クラシックはともかく、後の2つが何だか日常と変わりなく本当に誕生日を祝われている感じをうけません。 特にブックカフェは、本をプレゼントした方が残るので良い様な気がします。 以上感じたままです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧