本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 上司にカラダを揉まれ、隠れて写真を撮られました。

上司にカラダを揉まれ、隠れて写真を撮られました。

レス59
(トピ主 0
041
きらら
恋愛
会社で上司の方にセクハラを受けていてとても辛いです。 事の始まりは電車が天候のために止まってしまい、その方に車で家まで送っていただいたことから始まりました。 車中でわたしの体型やダイエットの話になり、赤信号で「どのくらいあるの」と胸以外の部分をすべて掴み揉まれました。 また触りながら「この脚どうにかしようよ」「胸はどう?垂れてるの?」「ちょっと太いよな」「お尻も大きすぎるな」「今がブスっていうわけじゃないけど痩せたほうがいいよ」などほかにもたくさん言われました。 とても辛かったですが、もう車に乗らなければ大丈夫と忘れようと思いました。 しかし、その次の日事務所内で2人きりになったときに「ちゃんとダイエットしてる?」と話しかけられ、会話をして徐々に会話がなくなったのですが、ふいにちらっとその人を見たらデジカメを机に置きレンズを私に向けて写真を撮られていました。音もシャッター音ではなくピロリろりんという音で怖くてすぐに仕事を続けましたが、そのあと3回撮る音が聞こえました。 触られたのもとても嫌でしたが、我慢して忘れようとしていた矢先、写真とまでなると恐怖以外のなにものでもありませんでした。 そのほかにダイエットがんばれるようにと手鏡をプレゼントされたり、階段の下から覗かれていることが2回ありました。 本当に怖かったので、話すことはつらかったですが上司の方に相談したらメールで「少し時間をください。解決できるよう努力します。」とだけ返ってきてそれから一言も声をかけられることなく、しばらく経ちます。 高校卒業から入社して1年半。今は家族のために自分のために一生懸命働きたいです、ただ本当につらくて涙が出ます。 転職なんて許されないですよね? なんだか自分が情けないです。お願いです助けてください

ランキング

レス

とにかく日記に何をされたのかを記録!

🐱
猫だるま
そしてちゃんと抵抗してください。 細かく日時と何をされたのかを日記で記録し、ICレコーダーは肌身離さず身につけ、言われた事を録音。 そして、弁護士事務所へGO! 後は弁護士さんがちゃんと解決してくださいます。 事が良い方へ行けば、そのセクハラ上司がいなくなるだけでなく、慰謝料まで貰えちゃいます。 大変でしょうが、頑張って!

訴えて!負けないで!

💢
ちび
なんでですか? 全然情けなくないです! むしろ情けないのは上司たちです 恥じることありません! 負けないで戦ってください! 証拠となるもの全て回収し(もし会社に部屋後とにカメラがあれば警備さんにいい見せてもらいましょう) 訴えてやるべきです! がんばって!!!

負けないで!

🐤
ぽにょ
負けないでとは我慢するとかじゃなく戦いましょうって意味ね。高校卒業後って女の子に許せないよ!毅然とした態度でいましょう。父親とか兄さんとかいますか?1人で悩まないで味方を増やしましょう。そして今後は安易に車に乗せてもらったりは注意して下さい。

まずはお母様に相談を

041
匿名
トピ主さんは、お母様と人生相談のような真剣な話し合いができる信頼関係がおありですか?トピ主さんにとってお母様が信頼にたる方でしたら、まずはお母様に相談しましょう。 その上で、できればお母様といっしょに、もしお母様に相談できないようであればトピ主さん一人だけでも、弁護士に相談しましょう。”法テラス”(独立行政法人 日本司法支援センター)という公的機関が相談を受け付けています。

なんてことでしょう

041
t-net
セクハラをしている張本人を、違う部署へ異動して欲しいですね。 よく耐えましたね。 いつ、何をされ、どんなことを言われたか、きちんとメモを取っておきましょう。 つらいことだけれど、記録を取っておくと、後に役立ちますよ。 今は何もなくても、毎日顔を合わせるのは、つらいでしょう。 こちらから言うのは悔しいけれど、異動を申し出てはいかが?

さて困りましたね

041
なつめ
私の経験から言えることです。あなたのその上司は、案外、あなたに嫌われているという自覚がないのです。いやそれどころか、うまくいけば、あなたと恋愛関係になれるかもしれないという期待を持っています。信じられないかもしれませんが、自分がイヤったらしいオヤジに見えているとは露も思っていません。まだまだロマンスの可能性があるという、ある意味、「男純情」でもあるのです。全く、困ったものです。そんな可能性は全くゼロであるということを上手に思い知らせてやる必要がありますが、さてあなたには難しいでしょうか。その上司に意見できる立場の方がいれば相談すればよいのですが。 序でに言うと、そのような上司は、実際のところはとても気が弱いのですよ。例えば、セクハラだと騒がれて自分がまずい立場になることをとてもおそれて戦々恐々としているはずです。だからあなたは、本当は、ビクビクしていてはいけないのですけれどね。

太ってるのね。

041
aiai
体重はどれくらいありますか? 世間で問題視されてるセクハラではないと思います。 その人からからかわれたみたいですね。 上司に相談したなら、もう少し待ってみましょう。

許せないですね!

😨
はな
私も、セクハラされた事があるので気持ちがよく分かります。 転職したいのならしたほうがいいと思います。 嫌な思いして働いていたら病気になってしまいますよ。 裁判をするしない関係なく今から証拠だけは集めておいたほうがいいと思います。 きっと今はそんな事できる状態ではないと思いますが 市役所などで無料で相談できる窓口がありますよ。 後は、労働基準監督署などに相談してみるといいですよ。 一人で抱えていると嫌なことばかり考えてしまいますから 誰かに相談したほうが気持ちも楽になりますよ。 お互いに辛いけど前向きに考えましょ。

セクハラ110番

041
ne2kai
レスタイトルで検索してみて下さい。対処法が分かりやすく説明されています。 トピ主さんの勤め先には、セクハラを扱う専門部署は無いのでしょうか? もしそういった部署が無い職場なら、労働基準監督署などセクハラの相談に乗ってくれる機関に一度相談してみる事をお勧めします。(上司からのメールは、まだ残ってるなら削除せずに取っておきましょう) 上記のような対応と共に、とにかく加害者と絶対に二人きりにならない事。 もう実行されているかもしれませんが、「相手が不快に思うかも」とか間違っても気にせず、相手の手の届く範囲には近づかない。一緒のエレベーターには絶対乗らない(相手が先に乗っていたら乗らない。後から乗って来たら違う階でも下りる)。見かけたら逃げる…くらい慎重に行動して下さい。 昼間だから、社内だからと言って必ずしも安全とは限りません。 それと、万が一にも「車に乗った自分が悪かった」などと思って、自分を責める必要はありませんからね! トピ主さんに非はありません。

それは酷い!

💡
I SPY!
主さんはまだ10代という事ですよね?会社にセクハラ、パワハラなどのクレームを扱う部署はありませんか?そしてご両親にこの事を話す事は出来ませんか? その上司は主さんが若いと思って舐めて掛かってると思いますから一人で闘わず誰か相談出来る人を確保して欲しいですね。 また携帯電話に録音機能があれば上司との会話を録音するのもセクハラを立証する時に有利です。レコーダーもそれ程高くありませんから購入して下さい。 家族も主さんがそんな酷い目に遭っていると知ったら味方になってくれる筈ですからとにかくその頭のおかしい上司に負けず毅然とした態度で闘って欲しいと思います。

最低ですね、気持ち悪い

😠
さおり
社内にセクハラに関する相談窓口はありませんか? 別の上司に相談されてからはもう被害に遭ってないようで解決に向かっているようですが、今度は逆恨みが始まるかもしれません。 まだ新人さんでお給料も高くなくきついかもしれませんが、ICレコーダを購入して持ち歩き、またセクハラ発言を受けたり嫌がらせをされそうになったら証拠として録音しましょう。『嫌です』『触らないでください』とハッキリ拒絶し、『嫌がってるのに触っている』という状況が音声だけでも分かるように。証拠をもってセクハラ、逆恨みをまた上層部に報告しましょう。もし今時セクハラを重要に考えず上がちゃんと動いてくれないなら、そんな女性社員を大切にしてくれない会社は転職しても良いと思います。 仕事のことなら辛いことやキツいことがあっても頑張らなくちゃいけませんが、性的な嫌がらせを我慢しなくてはならない義務はありません。 まだお若く魅力的で、気弱そうな印象の主様ですので、狙われやすいのかも。自衛してください。

それは犯罪です

041
それは犯罪
上司のしたことは犯罪です。 とぴ主さん、あなたに非はないです。 転職も一つの手です。 それから、会社があてにならないようならば、行政のカウンセリングつきの男女雇用参画を担当しているところに相談に行って下さい。 とぴ主さん、ご自分は情けなくないです。 被害者です。

転職

😀
ひまわり
する気ならいっそ民事告訴しなさい。 絶対に許せない! 貴方が撮られたその写真。 今頃ネットに流されてるかもしれませんよ? その人自身の性のはけ口にされてるかもしれませんよ? 悪用されたらどうしますか? 良いんですか? 放置しておいて?  転職を真剣に考えるなら精神的苦痛と、無断で写真を撮影したとして相手を告訴した方が良い。 其の前に病院へ、行き精神的苦痛を味わったと診断書を書いてもらえるようにし、 日記も詳細内容を書きつけておきましょう。

法テラスへ

041
許せん!
ネットで検索して下さい。 そして電話して、専門家に対処方法を聞くのが一番です。 時系列で順序だてて、メモしてそのまま伝えて下さい。 専門家のアドバイスは、メモってください。 知り合いというだけで、痴漢と変わりませんよ?そのセクハラのひと。 当然のことながら、トピ主さんは、一切悪くないです。

車中では

041
トヨタ
抵抗したり『やめて下さい!!』と拒否したりしなかったのでしょうか? 社内ではダイエットと言われた時怒ったりしなかったのですか?写真撮られたらデジカメ取り上げるとか。 不快だ!やめて欲しいという意志をはっきり伝えないとエスカレートしますよ。 黙ってたらそれ以上だったと思います。 絶対に我慢はダメ。拒否!退職も視野に入れて。親だってそんな職場居させたくないと思いますよ。

毅然とした対応を

🐶
まゆ
「やめてください」ってハッキリ断れない人がターゲットになりやすいのです。 だから写真を撮られた時も「無断で撮るのやめてください」って言わないといけない。 我慢すればするほど相手は図に乗りますよ。 相談した上司だって、コイツは事を荒立てないだろうと解決に消極的な印象です。 会社辞めたいですか? だけど、その性格だと次の会社でもセクハラされるかもしれないですよ? 転職する前に、一度くらい戦ってみたらいかがですか。 せめて相談した上司に「これ以上時間がかかるなら、弁護士に対応をお願いすることになりますがよろしいですよね?」とこれくらいは言ってやりましょうよ。 トピ主さんは悪くないのですから、毅然と「出るとこ出ますよ」アピールをすることです。

セクハラですよ

アカリ
失礼ですが、トピ主さんはおとなしい方ではないでしょうか? 嫌な事は嫌だと意思表示しなければエスカレートしていく一方ではないかと。 泣き寝入りしないためにもその人の言動をビデオやボイスレコーダー・写真などにおさめ証拠をにぎりメールではなく上司に直接相談した方がいいと思います。 その人は上司ではないんですよね? その人のためにせっかく勤めている会社を辞めることなんてないですよ。 我慢しないで

許せません!

041
なにわさん
辛いでしょうね。 高校を卒業して1年半って まだお若いです。 完全なるセクハラですよね。 許せません。 我が娘ならば速攻でその職場は辞めさせます。

ひどい上司

041
おばさん
あなたは悪くないです。徹底的に戦うか転職か、覚悟を決めた方がいいです。 戦うか逃げるか、どっちか選択をして下さい

私の娘ちゃんだっったら

😀
主婦
ねぇ 考えてみて あなたが、そんな嫌なことにあってまで 親は働き続けていて欲しいかな? できることなら 会社に相談して どうにかなれば一番いいけど、 難しいのなら 転職をすればいいじゃない。 今は就職難だけど そんな嫌な人を雇う様な会社で 働かせる為に あなたを育てたんじゃない。 家族の為と思うなら あなたが幸せじゃなきゃ 家族も辛いんだよ。 早く家族に相談してね。 家族を心配させたくないからって 考えるなら 早く相談して。

最低な上司ですね

🐤
負けないで
転職、じゅうぶん許されますよ。よく耐えてこられましたね。 悔しいと思いますが、逃げるが勝ちのときもあります。 相談した上司も動いてくれないようですが、もし闘う気持ちがあるなら社内に相談窓口はありませんか?法テラスや警察でも相談にのってくれるようです。 いざというときのために記録をつけておくとよいかもしれません。 無事解決するよう祈っています。

ひどい目にあいましたね

041
50代おばさん
ご自分を責める必要はないですよ。 その上司が悪いのですから。 本当はその時に「止めてください」とかが言えたらよかったのでしょうが、 なかなか言えないですよね。 他の上司に相談されたのは良かったと思いますよ。 少し時間をくださいとお返事が来てるので、ちょっと安心しました。 その嫌な上司からされたこと、何でも良いので全部メモしておいた 方が良いと思いますよ。証拠として残す意味で。 絶対に負けないでくださいね! 今はお辛いでしょうが、元気を出してくださいね。 きっときっと良い方に向かうことを願っています。

まだお若い、その会社は辞めましょう

041
まい
まだ社会経験の浅い20歳前後の女性にセクハラとは 最低な会社ですね。 上司に相談しておさまったのはいいですが会社の体質やレベルは変わりません。 その上司だって表沙汰になりたくないからセクハラ男を黙らせただけです。 異動が盛んな大企業ならばいつかはセクハラ男と離れるでしょうが 会社によっては何年も顔を合わせないといけない、一度そんな事をした相手と 一緒に働きたくないです。 私もセクハラまがいのことを上司に言われ体調を崩しました。 私は正社員ではなかったので精神の限界がきたときに辞めて 資格をとりながら就活中です。 辞めて良かったです、言われたことやされた事は深い傷になって 今も思い出しますが、自分にとってより良い会社に就職するための 良い機会だったと考えています。

法律には詳しくないのですが

041
三角縁神獣鏡
私の感覚ではもう犯罪の域ではないかと思ってしまうのですが。 民事なんてすっとばして刑事じゃないでしょうかね。 法律に詳しい方がこられるかどうかですが、警察に相談になるような気がします。 場合によってはそのまま告訴とか。

あなたが転職することはない

🐤
sunday
身近に相談できる人はいますか。同僚、家族、友達…だれでもいいです。 色々なことが辛くて耐えられないのなら心を守るために転職もアリだと思います。 無理はしない方がいいです。心は意外と簡単に折れてしまいます。それが心配。 けど、今のご時世、転職先を探すのだって大変です。 一生懸命働いているあなたが、そんな人のために仕事を辞めることはありません。 辞めるとしたら、その人の方です。 会社の上の人には相談したんですよね? それでもその人が変な目線を送ってきたりセクハラが続くようだったら もう一度相談してみてはいかがですか。 それでも変化が無いのなら、私だったらひとまず弁護士に相談しに行きます。 今は無料相談をやっている事務所や、市役所での無料相談など色々ありますよ。 訴えるまでいかなくても、何らかの措置はとってくれるんじゃないかと。 場合によってはセクハラの証拠も持って行くといいです(録音など)。 私はきららさんのようなお淑やかな女性ではないので、 同じ立場だったら、ハッキリと「出るとこ出るぞ!」って言っちゃいますね。 そういう女だからセクハラされないのかもしれない…。

まずは自分の為に

🐧
Chibi
つらい経験をされて、お話を読んでいるだけでつらいです。 上司に相談して、どれぐらい立ちましたか? それでもセクハラ上司の行動がとまらないようでしたら、もう一度経過を聞きにいくか、もし何もないようでしたら、転職も考えたほうが良いと思います。 まずは自分のことを大事にしてあげてください。トピ主さんの御家族だって、トピ主さんがそんな思いをしてまで、無理してその会社で働けとは思っていないですよ。トピ主さんの大事な家族、その家族にとって、トピ主さんだって大事な娘さんなんですから。 一人で溜め込まないで、家族でも友達でも、無料の法律事務所でも誰かに話を聞いてもらってください。

我慢する事じゃない

041
あさひ
転職した方が良いよ。まだ若いんだし。セクハラされてまで其処の会社に留まりたい理由でも有るんですか?其処の会社だけが会社じゃないよ

転職もあり

041
くま
高校でて1年半の娘さんにそんなことするって、人間のクズです! すべての会社にはハラスメント相談窓口の設置と、迅速な対応が義務付けられています。 まず、この窓口に相談しましょう。 まともな会社なら、この手の窓口に必ず女性も配置しているので相談しやすいと思いますよ。 直属上司は、関係者と直接つながりがある分、うやむやで済ませたいという腰抜けもいますので。 ただ・・・ そんだけ堂々としたセクハラがまかり通る会社って今時珍しいんで、それを考えると、そもそも 会社の企業倫理がいい加減だったりするので窓口に相談しても放置の可能性があるかも。 何もしてもらえないようであれば、労働組合に相談。組合がない場合は信頼できる先輩方に相談 する位しかないかもしれません。 うやむやにしたい上司は話が拡散するのを嫌いますので。 最後の手段として労働相談情報センターや労働基準監督署がありますが、法令順守にいい加減な会社 となると、逆恨みされるかもしれない・・・。 転職なんて許されない? いえいえ、改善されないなら十二分に転職の理由足りえるとおもいます!

しっかりして。

041
まるこ
失礼ですが、なめられてるんですよ。 ボイスレコーダーで全て録音して、会社にセクハラで訴えましょう。 写真撮られたりした時は「何故写真を撮る必要があるんですか。やめてください」と言って相手の返事を全部録音する事。

セクハラには毅然としてください。

041
ももか姫
お辛いと思いますが、上司が入って収まっているなら大丈夫だと思います。 また、どうしてもダメだったら転職も有りだと思います。 難しいとは思いますが気をしっかり持って毅然と対応してください。 もし、最悪同じようなセクハラ行為が有ったのなら、 公的なセクハラ相談窓口へ相談してください。 状況によっては行政指導が入ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧