本文へ

縁談を世話する人

レス2
(トピ主 0
041
ヘルス
 24,5歳から縁談を3人に頼んでいたのですが、もう関わりたくない人ばかりです。  私が持っている釣書の中で一番器量が悪い、とか、 これ以上書けないすごい事を言いたい放題で、お中元やお歳暮は商品券でくれ、と指定した人もいました。  また、その季節の前だけ心当たりがある、と電話してきて、送ったあとに、あの話はどうなったのですか、と聞いたら、相性が悪いと言っていた、とそればかりで、その心当たり、という人の釣書ももらったこともありません。  私の話がある、と喜ばしておいて、向こうは写真が悪い、と言っている、違う写真はないか、とのことで、違う写真を至急に渡しに行って(もちろんそのときにも御礼を渡した)後々相手に私のことを言いもしていないことがわかったこともあります。  力を入れている人にはいいのでしょうが、その他大勢はみじめなものです。父親にお金を借りた人もいました。もちろん返すでもなくそのままです。  頼むのがいやだったら恋愛するしかないでしょうが、それができない者は気軽な友達の紹介などがいいですね。でも、それがもう期待できなくなった年齢なんですが。  

ランキング

レス

うーん。。。

041
ぐわ
トピ主さんの一生懸命な気持ちを踏みにじる とても嫌な月下氷人ですね。 今後はその類の人には頼まず、少しお金がかかっても 結婚相談所に行ってみるとか、お見合いパーティーに 参加してみるとかしたら如何ですか? その方がヤキモキしなくていい分、気持ちが楽だと思います。 良縁に恵まれますように。。。

無題

041
コボチャン
 ひどい仲人さんですね。多分他でも、そういう詐欺まがいのことをしてると思います。すぐに手を切るべきです。  結婚をした友達のつてで新しい仲人さんは見つからないでしょうか?  地道に合コンに行くのもいいと思います。あなたは誠実な人のようなので、きっと誠実なお付き合いができると思います、もちろん結婚も。  私は、結婚相談所で付き合った相手の履歴が嘘だったことがあるのであまりおすすめしません。   

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧