本文へ

生後一ヶ月の新生児の鼻

レス1
(トピ主 0
041
あいか
子供
7月末に女の子を出産しました。 気になることが出てきました。 鼻が曲がっているようなんです。 左右の鼻柱が片一方が出っ張っているような感じです。 日を追う毎に顔がしっかりしてきて 鼻が高くなってきたので、生まれてきた時よりも 目立ってきたように思えます。 このまま成長すると、更に鼻が高くなってくるので、 曲がった鼻が助長されてしまうのではないかと 心配しています。女の子でなければここまで きにしないのですが・・・。 また新生児の骨格(鼻骨)は新生児の段階では 気にしなくていいのでしょうか? 成長に伴って変化していくものなのでしょうか? ちょっとマニアックな内容ですが、 どなたか返事お願いします。

ランキング

レス

1ヶ月検診は??

041
忍空
もう済みましたか? もし済んでしまった後なら小児科にいかれてはいかがでしょう? お住まいの地域によってその後検診ありますよね。 うちの地域は3ヶ月検診なんですが、トピ主さんはどうでしょう。 親の目から見て気になるようなら何か行動しても良い気がします。 もし受診するまで・・と思うなら地域の保健センターなどに電話して聞いてみるのも手っ取り早いかもしれないですね。 ちなみに私はよく保健センターの育児相談に電話をします。 本当に些細な事でもきちんと保健婦さんたちが聞いてくれるので安心出来る事も多いですよ^^

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧