私がこの間まで付き合っていた彼は同じ大学で同じ学科の人でした。人当たりがよく周りの評判が良かったんです。それでいて口も上手いし顔いい。彼の周りの友達もいい人でした。周りから見たら理想のカップルだったようです。でも喧嘩も絶えなくて、私から別れを切り出した事もありましたが、そのたび彼がすがってきたり、私もまだ大好きな気持ちがあったので別れませんでした。でも先月彼の方から別れようといわれ、彼の態度はおかしくなりました。私を物凄く突き放したりわざわざ電話してきて罵倒したりするようになりました。そんな折、彼の地元の友達と知り合う機会があり、「あいつは人を物としか思っていない物凄く冷たい奴だから、早く距離をおいたほうが良い。」と言われました。浮気もしていたようです。別れられてよかったし、それを教えてくれた友ダチにも感謝ですが、人の本質はなかなか分からないものだと実感し、男性恐怖症の状態です。同じ学科だからこれからも顔を合わせるし、そういう男だって知っているのは私と彼の地元の友達だけ。もちろん誰にも言うつもりはありませんが、やっていけるか不安です・・・