本文へ

TDR シェラトンに宿泊します。

レス12
(トピ主 1
041
みにー
話題
はじめまして。11月末(平日)に私、2歳直前の息子、私の両親で、息子のお誕生日も兼ねてシェラトンに一泊します。
私自身、独身時代は何度も行ってますが、今回は初宿泊&子連れなので、アドバイスをいただきたく質問させていただきました。

●当日は開園してから入口に向かうとなると遅いですか?子供がアチコチ動くヤンチャっこな為、おりこうにして待っている事は不可能なのでどうしようか悩み中です。

●子供が小さいので、一日中動きまわると言う事はないと思うのですが、もし疲れたりしてぐずってしまった場合などは、一度パークから出て車内へ戻り休む・・・という方法しかないですか?他の方法があれば(一度ホテルへ行く等)教えてください。

●リゾートラインの有効な使い方を知りたいです。

●2dayパス購入予定なのですが、二日間ともランドではつまらないでしょうか?また、こういうふうに周れば効率いいよ!というのがあれば教えて下さい。

●スーパードゥーパーやミニーオーミニーなど、ショーも見たいのですが、スーパードゥーパーのキッズエリアにてきちんと座って観てくれるのか心配で、待ち時間もアチコチ動いてしまいそうで並んでいる列から遠ざかってしまう予感がするので迷っています。みなさんはどのようにしていますか?

●食事についてですが、ルアウを…と思ったのですが、息子は活発でテーブルに大人しく座っていてくれそうにないので、それはもう少し大きくなってからにしようかと思っています。なので、軽食で質素になりますが、宿泊日の夕食・翌日の朝はホテル内またはパーク内ですませようかと思っています。どこか簡単なものが買える場所や食べられる場所などありますか?

●その他、シェラトン宿泊した事のある方、小さな情報でも教えて下さい。

分かりにくい文章で申し訳ございません。長文・乱文失礼しました。

ランキング

レス

子どものペースで

041
初めての子連れでアトラクションやショーを楽しもうと思っても無理ですよ。 並ばずに乗れるものに乗り、通りかかったパレードを見る。 その程度です。 なまじトピ主さんが知ってるだけに、あれもこれも見せたい乗せたい気持ちはわかりますが、今回は子ども中心をお忘れなく。 キッズエリアは親から離れてお子さんだけが行けるエリアで、大人は付き添えないので幼稚園児以上の子が多いです。ちょっとまだ無理じゃない? ホテルの夕食ビュッフェは空いています。朝食は平日でも時間帯によっては行列ができ、7時~8時前は混みますがその前後ならそんなに混みません。混んでいれば誰か先に行って並んでおいて、案内される頃に電話で呼べばいいです。 電車好きな子なら、リゾートラインをずーっと回ってるだけで喜んでます。一番前に乗ってるだけでアトラクション気分です。 一番有効な利用方法だと思いますよ。 シェラトンにはオフィシャルで唯一大浴場の舞湯があります。11月末のパークは冷えますし、別料金で広くはないですが、部屋も祖父母と一緒なら大浴場利用も便利だと思いますよ。 2dayは子どもの体調と天候に左右されるのでお勧めしません。

毎年お泊りディズニーしてます

さくら
シェラトンに宿泊されるのであれば、車はホテルの駐車場へ入れて→チェックイン後リゾートラインに乗ってランドまで行かれることをお勧めします(2dayパス) 宿泊当日は早朝から(翌日の13時まで)駐車できます(駐車料金は宿泊プランによる) クリスマス&ハロウィンは、土日祝日よりは多少ましかもしれませんが、 平日も休日も関係なく混んでますので ●開園してから入口に向かうのは遅いと思います。 ●疲れたりぐずったら迷わずホテルへ戻っています。 ●じっくりランドを楽しみたければ2日間ともランドへ。 でも、シーのクリスマスイルミネーションもショーも素敵ですよ ●スーパードゥーパーやミニーオーミニーは並ばないと見れません ショーベース2000のショーの抽選にぜひ行ってください。 ●ルアウですが、うちの娘が3歳のころ(10年前だ…)は子供たちをステージにあげてくれましたよ。キャラクターもくるし、食事をゆっくりどころではないですが。 パレードもキャッスル前ショーもぜひ! シェラトンのお勧めは朝食ビュッフェですがゆっくり朝食という感じではないかな? 書ききれないので続きますね。

予定は未定

041
まこ
1番最初のレスの悠さんと同意見です。 子供が赤ちゃん~小学校5年くらいまで、毎年のように行ってました。大きなバイキングレストランもあり、テイクアウトできる店も、もちろんルームサービスもあり便利です。 パークでの予定を事細かに決めないで必死にならないように! アトラクションは、空いてるものに乗ればいいのスタンスで。おきまりのスモールワールド、カリブなど。 うちはパレード重視だったので、シートを敷いて場所取り、ピザなどを買ってシートで食べながら待つ。大人が複数いれば、飽きてる子供はショップに連れて行くなりトイレに行ったりしてたら、すぐ時間になりますよ。 一日目は、疲れたらホテルに戻って昼寝もしました。なぜ車で休むの?。ホテルとパークはリゾートラインを使いました。すぐですよ。 ホテル内のお土産店をゆっくり見て買い物するだけでも、子供は満足します。 トピ主様がパークに詳しいだけに、いろいろと体験させたい気持ちはわかりますが、詰め込まないこと!。これから何度でも行けます、その時のお楽しみでとっておきましょうよ。 まだ2歳、まずはホテル泊を楽しむ気持ちで行って下さいね。

2歳の頃に行きました。泊まった場所も同じです

🙂
まめた
娘が2歳の時に泊まりで行きました。 娘は何度かディズニーランドに行ったことがあったのですが、 泊まりなので、混雑予想で混んでいる日にシー、 空いている方にランドを選んで行きました。 シーの方が比較的空いていますし、シーのレストランで ホライズンベイというところは、キャラクターが席まで まわってくれるので、とても子供が喜びました。 ショーの時間以外は、ミッキー、ミニー、ドナルド、みんなに会えます。 サインもくれますよ。 シーはショーがとても素敵です。おかあさんといっしょ、など 歌のショーが好きな子なら、よろこんでみると思います。 娘は、ミッキーがんばってー!!と興奮して応援していましたよ。 今の時期寒くなってきているので、しっかりと防寒してください。 バギーにしきものを載せるといいです。あと、防犯上バギーに パークで購入したものとかも残さない方がいいです。 ご両親も一緒でしたら、ランドのミッキーのレビューショーでは、 お二人に並んでおいてもらい、席をとってもらうといいと思います。 パレードでは、途中で出はいりが難しくなる可能性があります。

バレーサービスを利用する

041
そうだねぇ
舞浜シェラトンにはバレーサービス(Valet Service )があるのでホテルの入り口で車を預けると後は楽です。チェックイン前でも受け付けてくれると思いますが詳しくはホテルにきいたほうがいいです。また、部屋のランクによっては適用外という場合もあるかもしれないです。 あのホテルにはホテル内に子どもの遊べる施設があるのでぐずったら部屋に入れない時間でもそこで遊ばせることができたような気がします。

最近行きました

🙂
疲れた母
ちょうど2歳の子供を連れて、お泊りディズニーに行ってきました。シェラトンではないですがこんな感じで回りました。2日ともランドです。 ベビーカーと防寒具はあった方がよいですよ。 うちの子供は行列に並ぶのは40分くらいが限界でした。 アトラクションはパッと見て入れそうなところに、ぱぱっと入る感じで。 ・朝一で車はホテルの駐車場に入れて、大きな荷物は預けて、パークに入りました。 ・昼食はあらかじめプライオリティーシーティングを取っておき、ゆっくりと。 ・15時に一旦チェックインして、子供を昼寝させ、17時半ごろからホテルで食事。夜のパレードを観に再びパークへ。 ・翌朝はホテルに荷物と車は預けたままパーク入り。昼食はパーク内で。午後一のショーベース鑑賞後、お土産買って帰宅。 ディズニーでこんなにのんびりしたのは初めてです。

のんびりがお薦めです

041
みと
大人しく大人の腕に抱かれていられないようなお子さんの場合は、あれこれ計画しない方が楽だと思います。 そのまま入園できるチケットがあるなら、開園から30分もすれば列が捌けていることが多いですから、ホテルに車や荷物を預けてからのんびり行かれるのはいかがですか? お子さまの興味が向くままにお散歩するくらいの気持ちのほうが楽しめると思います。 アトラクションはファストパスが取れたら乗る、待ち時間が短かったら乗る、位の感じで。 ご存じかも知れませんが、携帯サイトから待ち時間やファストパスの発券状況がチェックできるのでご参考に。 お食事の件は、いろいろありすぎておすすめが難しいです。 A4サイズくらいのカラーのレストランガイドブックがでていますので、本屋さんで眺めて見るといいかもしれません。 ディズニーホテルのガイドブックもあってシェラトンも少しだけ載ってます。(買うほどじゃないと思いますが)

バースデーベットメイク

041
あやま
7月に娘の誕生日にシェラトンに宿泊しました 誕生日に宿泊をするとバースデーベットメイクをお願いできます すごくかわいくベットメイキングしてもらえるし バースデーカードもいただけました バースデーケーキもルームサービスでお願いしてお祝いしたので とても思い出に残るバースデーになりましたよ バースデーベットメイクは数に限りがあるみたいなので早めにホテルにお願いして下さいね

雰囲気を楽しんで

041
楽しみね
こどもは雰囲気だけでもかなり満足していますよ。 1日目はのんびりとお散歩感覚で雰囲気を楽しみ、疲れたらホテルに戻って昼寝。夜にまたパレードを見てライトアップを楽しむくらいでしょうか。 シェラトンは周辺ホテルの中ではこども連れに最適だと思います。最近はこちらばかり利用しています。 ホテルの食事はたいていグランカフェでとりますが、広々としていてこども連れも多く、ビュッフェなので好き嫌いにも対応でき、こどもメニューが低い位置でこどもに取りやすく配置されるなど工夫されています。 2日目はこどもの様子を見て、疲れていそうならパークは諦め、ホテル内のトレジャーズ!アイランドで遊ばせて、余裕を持ってゆっくり帰っては。 アトラクションを楽しめるのはもう少し大きくなってからではないでしょうか。 リゾートラインにのってグルグル回っているのもこどもは楽しいようですし、ベイサイド・ステーションからホテルまでの無料バスも、ミッキー声の案内に子どもは喜びます。歩いてもすぐですけど是非乗って下さい。 お子さんの体調を最優先に、のんびり楽しんで下さい。

「効率よく回る」のはもっと年齢が上です

041
ハッピー
皆さんの経験談通りです。効率よく回るのは、もっと年齢が上にならないと無理です。 二歳前の子連れなら、ショーでもアトラクションでもいいですが、午前中に一つ、午後に一つ、夜に一つ。これくらいできれば大成功、そのくらいの心づもりで行ってくださいね。 もちろん空いていれば、もっともっと回れます。そのあたりは完全に運です、お天気にもよることも大きいですよね。 シェラトンのビュッフェはとてもいいです。なにしろ本当に広いので大収容人数です。和洋、お料理も沢山あるし、子供向けのおかず、シリアル類(小さい箱入り)、パンもご飯もふりかけも(笑)、オムレツはシェフがその場で作ってくれました。ソファー席もあるし、とてもいいですよ。

役に立たなかったのかしら

041
えっと
同じ小さい子がいる身なら参考になる意見だけど、みにーさんはどうですか?

ありがとうございました!!!

041
みにー トピ主
なかなかパソコンを開く時間がなく、沢山のお返事をいただいたのにお礼が遅くなり大変申し訳ございませんでした。 子供のペースが第一というのは十分承知しています。ただ、子連れでの初めてのインパ(しかも一泊)なので楽しませたい一心で気合いが入りすぎて内容の詰めすぎた質問になってしまいました…すみません。 皆さんの意見を参考に、楽しい二日間にしたいと思います。子供が気に入ってくれれば(ディズニーは好きなのですが実際目の前にするとどんな反応をするのか不安ですが 笑)、今後も定期的に無理のない範囲で日帰りなどで行きたいと思います。 皆様、本当に本当にありがとうございました!!!また何かの機会にはぜひ宜しくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧