本文へ

どうおもいますか?

レス19
(トピ主 3
041
えり
ひと
結婚5年の30前後の夫婦です。

夫は21時頃仕事から帰ってきて、夕飯を食べお風呂に入ったあと夜中の2時頃までオンラインゲームをします。
私も以前は一緒にやっていたのですが、現在は諸事情によりやっていません。
私は23時頃寝ます。

問題なのは夫のネット友達の女性(独身)で、Aさんとします。
以前から夜中2人きりでスカイプしてたり、ゲーム内で私よりAさんを優先することが多く不愉快でした。
そのことでけんかすることも。。。

そして今回、同じ衣装、同じポーズで記念写真を撮っていました。
そのとき私は横で別のゲームをしていましたがとても嫌な気分になり、
ゲームを終了し「不愉快!非常識!」といって寝ました。

Aさんは逆の立場だった場合のことを考えたことはないんでしょうか・・・

みなさんは、自分の夫or彼氏が夜遅くまでネットの女性と2人きりで
チャットしてたり、楽しそうにしていても平気ですか?

実生活では私は大切にされてますし、子供の面倒もそれなりに見てくれるので、夫の場合浮気とかではなく八方美人なだけだと思いますが。。。
それでも不愉快なことには変わりありません。
どういえば効果的でしょう?
また、Aさんにも意見して良いでしょうか?

ランキング

レス

え?Aさんにも?

041
いやいや、Aさんは違うんじゃない? 〆るべきは鼻の下伸ばしてる我が旦那でしょう。

キャラ写真でしょ?

041
ももぞう
バーチャルの世界ですよね?写真ってリアル本人じゃなくて、キャラ同士でしょ? バーチャルの世界では相手が女性を名乗っていても本当かどうか判りませんよ?オヤジがからかっているのかも知れません。その辺をご主人も理解してノッてるだけじゃないでしょうかね。 躍起になるほどの事かな? 私も今オンラインゲームしてるけど、チャットの相手は私の正体知りません。アバターで男の子=高校生ぐらいだと思っているみたいだけど。相手も男子高校生だと言っているけど、信じていないし。

悪いのはAさんじゃなくて、夫。

🐤
おばちゃん
Aさんが誘っても、夫が断れば良いだけですから。 妻子があっても、妻が嫌がっても、別の女性に優しいのは夫です。 Aさんにあなたが断っても、Aさんが納得しても、夫からまた接触しますよ。 Aさんにかもしれないし、他の女性にかも。

問題は、ご主人です。

サファリ
Aさんに意見するのは、お門違いではありませんか? なぜ、自分のご主人を説得しないのか・・・出来ないのか・・・ Aさんに意見して、連絡を絶ったとしても、 ご主人はまた違う女性を探すのではありませんか? もしくは、隠れて連絡取るのでは? >実生活では私は大切にされてます ・・・??? 不愉快なら、その場で電源抜けば?

ムキにならない

041
まい
ゲームは別感覚なんですよ そして、中毒になりますからね 怒りの矛先をAさんに向けるのは間違いです まず、自分のご主人を躾けてください あなたを不快にさせておいて、ご主人が理解できないなら、スルーした方が賢明です そういう次元の人間には何を言っても無駄です 理解できるAさんの方が魅力的に見えるようになるかもしれません

え?

041
しずく
記念写真てゲーム内のキャラクターですよね? チャットも別にあなたに隠れてコソコソとかじゃなく、あなたがいる横でやってて、見ようと思えば見れるんですよね? さすがにやきもちが過ぎませんか? ご主人の女友達も認めない方ですか? ゲーム内で結婚して、恋人同士みたいなイチャイチャした会話を現実のパートナーに隠れてする人たちもいるそうで、それはバーチャルとは言え疑似恋愛になるので嫌ですが(本物の不倫に発展する場合もある)、そういう会話がないならいいのでは? それより、ゲームしてる時間が長いですよね?オンラインゲームはハマると現実生活を犠牲にするようになるそうですから、そこを注意した方が良いんじゃないですか?

Aさんが、じゃなくて

🐧
アル
旦那がおかしい、無神経なだけでしょ。 文句があったら、まず旦那に言って、旦那を矯正しなよ。 なんで「Aがぁ~」なの?

スカイプか・・・それは嫌だなぁ

🐱
白黒い猫
スカイプはバーチャルとはちょっと違うよね。 カメラあれば相手の顔もわかるし、話せるから。 チャットとは違って、タイピングじゃないもんね。 それでも、Aさんに意見じゃないと思う。 自分の旦那が緩いんじゃないの? 意見するのなら、自分の旦那にだと思うよ。 でも、横で丸見えの状態でやってるのなら、どうでもいいんじゃないの? ある意味オープンだよね。 これが隠れてこそこそチャットやスカイプしてるのならむかっと来るけどね。 ちょっと嫉妬深いんじゃないかな?って気がするかも。

はい?

041
no
なんでAさんに意見になるのですか? 女と絡んで楽しそうにしてる自分の旦那に意見すればいいだけの話でしょ。

トピ主です

041
えり トピ主
補足します。 スカイプはボイスチャット機能もあり、電話のように話せます。 実際に私も少しだけ話したことがあり、相手が20代の女性というのは間違いありません。 夜中にしていたのは文字を打つだけのチャットとボイスチャット両方です。 Aさんとは同じオンラインゲームを遊んだことがあり、 私と夫が夫婦であることも知っています。 リアルでは会ったことがありません。 写真はゲーム内のキャラ同士で、です。 夫には何度か不愉快であることは伝えて、 その時は気をつけるとか返事をもらうのですが、 どうもゲームをしているといろいろ頭から抜けてしまうみたいで・・・ また、夫は少し前からスマホを持ちたいといっています。 理由は「仕事の関係でも必要になりそう」だそうですが、 Aさんも所持しており、仕事の合間とかにLINE?(スマホ用スカイプみたいなの?)とかやるんじゃないかと不安です。 夫は友達との会話を楽しんでいるだけで、 私が嫌な気分になる理由がわからないだけだと思います。 どういったら一番効果があるのか・・・

効果、効果って

💔
硬貨
友達との会話を楽しんでいるだけじゃないですか?実際。 私もアナタがイヤな気持ちになる理由が知りたいです。 そして、それを旦那様に話して、旦那様の気持ちを聞くのが「相互理解」になるのでは? アナタは旦那様の行動を「支配」したいようですが、それは美しい夫婦の形とは思えません! ぜひ「相互理解」を目指して行動してください。 ヤキモチを焼いてしまうなら、そう言えば良い。 ただの(オンラインの)友達なんだから、嫉妬するのもバカみたいですがね。 ネットの女なんかに取られないでしょ。普通。 普通じゃなかったら、改善して?

おんなじだ

041
みぃみ
ウチと全く同じで、ビックリしました こちらは30半ばの夫婦です。 同じく、旦那がどっぷりオンラインゲームにはまっていて、仲良しの女性のプレーヤー(Bさんとしますね)は、深夜にプレイすることが多く、旦那もそれに合わせて、深夜3時とかまで毎晩プレイしてました。。。 うちには、子供が3人いることや、30半ばということも伝えてるとのことです。 相手は、30前半で、結婚していて、どうやら子供はいないようです。 それで、ゲーム上のキャラでの記念写真にオソロの衣装を着て(装備??)写っていたりしていました。。。一緒ですね 私が横に居てもチャットしてるし、変な内容ではないのだけど、やっぱり、同じ人と2時間も3時間もチャットしながらゲームしてるのって、いい気分じゃないですよね。 睡眠不足で、何とかベッドまで行っても速攻で寝てしまって、週1以上求められていたのが、3か月近く、手も触れなくなりました。 旦那の相手、面倒だなと思っていましたが、さすがにそんな状態になると、Bさんのことも無関係ではないのではと怒れてきました。

続き・・・

041
みぃみ
それで、一度、旦那にそのことを話しました。 旦那は「ゲームなんだし、絶対に会うなんてことないし。」 と言っていましたが、 「それでも、女の人と二人で2時間も3時間もゲームして、チャットとかしてて、しかも写真とか恋人同士みたいに撮ったりするのは、不愉快! しかも、現実世界では、俺様みたいに威張ってるのに、ゲーム上ではメッチャやさしくしてるし、いい人みたいにしてるのが気持ち悪い!!そんな思いやりがあるなら、リアル世界で世話になってる私にしてよ!」 と、ブチ切れました。 普段はすぐキレる旦那も 「そんなつもりないけど、そんな嫌な思いさせたなら悪かった。これからは、二人ではやらない」 と言いました。ここまではいいんですが。。。 数日経ったら、結局誘われたとか言って私に「誘われたんだけど、Bとしていいか?」と聞いてきました。 で、子供もいたし、嫌だとか言うのもあれなので、だれか誘って複数でプレイするかと様子を見ていました。 結局、二人で2時間近く遊んでいました。 その後、不愉快だったと言うと、何で最初に聞いた時言わなかったんだと、逆切れ。何言っても無駄なんだなと呆れました

レスします

🐤
ひよ子
すみません、私には主様のことが理解できません。 私も夫もオンラインゲームをします。 長年やっているので、そこそこにネット内ですがお友達がいます。 もちろん会ったことはありません。 スイカプをしても、記念写真を撮っても気にしません。 それはお互いにです。 先ほどから『不愉快!』とか書いてありますが、何が具体的に『不愉快』なのでしょうか? そこをちゃんと伝えていますか? 私には『旦那が浮気に流れるかも!?』って受け取れます。 間違っていたらすみません。 何が『不愉快』かもう一度考えてみて下さい。 そしてちゃんと話し合ってください。

嫉妬も含まれてると思いますが

041
ゲーム大好き
不愉快なのは、当然だと思いますよ。 ゲームの中とはいえ 生身の人間ですから。 また、 実際、そこから親しくなって不倫ということだってありえます。

トピ主です

041
えり トピ主
誰にでも良い顔をしている夫が一番悪いのはわかっています。 Aさんへの不満は、みぃみさんのように実際に当事者にならないと理解していただけないようですね。 ギルドメンバー皆で写真を撮ったりとかは構わないのですが、 先日も「撮るよ~」ってなったら、真っ先に夫のキャラの隣に陣取ってました。 最初のうちは気のせいかな~程度に思っていたのですが、こうもいろいろ度重なると・・・ Aさんは夫に対して好意を持っているのは間違いないでしょう。 私のことを「やきもち焼き」だとか「怖い」とか影で言っている人ですよ? 悪感情を抱くなって言うほうが無理です。 飛行機を使わないといけない距離ですから 実際に会ったりすることは無いでしょうし、 夫の頭には浮気なんてつもりも全く無いのはわかっていますが、 Aさんと関わって欲しくないのが本音です。 前回も書きましたが、夫には何度か伝えています。 でも本人的には友達と遊んでいるだけなので理解してもらえません。 逆の立場だったら普通に文句言ってくると思うのですがねぇ・・・ 知り合いに協力してもらって同じ事してやろうかな・・・・・・

レスします

💔
硬貨
私もやってます。 何度か伝えていても理解してもらえない、との事ですが、 「私が嫌な気分になる理由がわからないだけだと思います。」って 何を伝えているのか「?」です。 それに、アナタは理解しようとしていますか。 何度も「本人的には友達と遊んでいるだけ」と旦那様は言っているのに、 自分の主張だけではありませんか。 旦那様は「実生活では(略」なのに。 私は「相互理解」を提案しています。 アナタの支配の届かない旦那様に首輪をつける方法なんて、ありません。 また、そうしようとすれば、リアルで他の(優しく理解してくれる)女性に逃げられますよ。

トピ主です

041
えり トピ主
この数日間見ていて、勘違いしていたことに気がつきました。 私は「自分もゲームが好きだけど今は1日1時間も出来るかどうかなのに 夫は4時間も5時間もやっていて不公平!」 というのがまず頭にあって、楽しそうに長々とゲームをやる夫に対して、 嫌なとこばかりを見てしまっていたのだと思います。 最近では、Aさん含むギルドのメンバーとボス戦とかクエストとか 約束をしていない限り自分からAさんに声をかけることはほとんどありませんでした。 ただ、Aさんがいるときはほぼ毎回のようにAさんからPT申請が来てました。 個人チャットで A「レベル手伝って~」 夫「ギルドで声かけてみ」 A「誰も反応しなかったら嫌だし」 こんな感じで強引に。 夫も頼まれたら断れない性格ですし、面倒見が良い方なので そんな感じで毎回のようにPT組んでいたようです。 長所でもあるけど短所にもなりうる・・・悩ましいところです・・・ とりあえず私が夫を信用してなかったから必要以上にイライラしてしまってたんだと気づきました。 でもAさんには関わって欲しくない思いは変わりません・・・・・・

よかったね

🙂
みぃみ
旦那さんと、Aさんのこと、勘違いと気付いてよかったですね 我が家もその後、旦那は私の気持ちも分かってくれたようです。 オンラインゲームへの異常なハマりっぷりから、ちょっと熱が冷めたようです。 やっぱり、ゲームの中といえ、あんまりベッタリされるのは、いい気分じゃないですよね。 ゲーム好きさんが書かれているように「ゲームの中とはいえ生身の人間ですから。」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧