本文へ
  • ホーム
  • 結婚式にベロア素材はOKですか?

結婚式にベロア素材はOKですか?

レス4
(トピ主 2
041
このは
タイトルの通りなのですが、来週親戚の結婚式があります。 ベロアのボレロ(シャンパンゴールド)を購入しようか迷っているのですが 結婚式にベロア素材は駄目なのでしょうか? ワンピースはふわふわ素材(光沢なし)で 靴は控えめな光沢のある布張りのゴールドです。 センスのある方、どうか教えてください。お願いします!

ランキング

レス

ぜんぜんオッケー

🐱
朝も昼も夜も
ベロアは起毛による独特の光沢感と色合いに深みが出るのでゴージャス感があり、さら見た目に暖かみも感じるので、これからの季節の結婚式のお呼ばれには相応しいと思います。 ワンピは何色着るのかな?靴とボレロで統一感を持たせているので、無難ながら上品にまとめていると思いますよ。 しいてベロアにNGを出すとしたら、春~夏~初秋の暑い時期かなぁー。

ベロアはいいけれど

041
小判
色が問題な気が。普通に見ていると白い色には見えませんが、光沢のある素材だと フラッシュをたいて取った写真では反射して真っ白に近い色に見えることがあります。 中に着るワンピースがはっきりした色なのであれば問題ありませんが、同じような 色なのであれば注意が必要です。

ありがとうございます

041
このは トピ主
朝も昼も夜も様 早速のレスありがとうございます。 ベロアは大丈夫なのですね! 細かい決まりごとが沢山あって混乱していました。 ありがとうございます。 ワンピースは濃い目のグリーンです。 素材のせいか、少し白っぽく見えてしまいます。 更に無難なラメ入りのテロテロした素材の (よく結婚式に羽織っているのを見かけるショールのような…) ボレロにしようかと迷っていたのです。

ありがとうございます

041
このは トピ主
小判様 商品自体はシャンパンゴールドとの表記でしたが、ベージュ寄りのゴールドなので白に写る事はないと思います。 お気遣いありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧