本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚する元職場の上司へのプレゼントについて

結婚する元職場の上司へのプレゼントについて

レス1
(トピ主 0
🐧
Miyako
恋愛
トピを開いていただき、ありがとうございます。 タイトルの件について悩みがあり、相談させていただきます。 数ヵ月後、元アルバイト先の先輩(女性)が結婚されることとなりました。 現在私は書道をやっていることもあり、先輩とご婚約者から、招待状のあて名書きを依頼され、引き受けました。(ちなみに、結婚式には招待されておりません。) 婚約者さん、先輩ともに20代後半です。 そこで、質問です。 ささやかながら、プレゼントをお渡ししたいと思います。 どんなものがおすすめですか?額は数千円のものがよいかなと考えています。 招待状のあて名書きのお礼(数千円)をいただく予定なので、あまり先方が恐縮されるような高価なものではなく、お礼の額と同じくらいの額のもので、ちょっとしたものがいいかな、と思っています。 アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

迷ったら

🙂
紫苑
「お祝いしたいけど、直接親しくない&プライベートの付き合いがないから何を送って良いか分からない。」 という場合に私が送ることにしている物。 それは花です。 よほど香りがきつい物でなければ、まずはずれがありません。好きな色が分かっているとなお良いです。 あとお返しとか気を遣わせることがないのも利点です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧