本文へ

毎年誕生日前はよくない事ばかり

レス3
(トピ主 0
041
幻月
ヘルス
40代主婦です なぜか毎年誕生日の1~2ヶ月前からよくない事ばかり起きます 11月が誕生日なのですが9~12月ごろまでほんとにいいことが ありません。 それも毎年毎年なんです 気分も落ち込み でも明るくしていようと思っても 次から次へとよくないことばかり起きます 今年は特にひどく精神的にも参ってます 夫が今年厄年なので気をつけてはいたんですけど。 ここ10年 誕生日前はよくないことばかり。 みなさんはこういう経験ありますか? やっぱりなにかいけないんでしょうか? このまま時間が過ぎるのを待つしかないでしょうか?

ランキング

レス

はい、私もです。

🎂
ホワイトチョコレート
階段から落ちて骨折。 更に次の年、夫と喧嘩して別居。 更にまた次の年、実母の葬式でした。 性格が曲がっていきました。 世界史上、その日何が起きたか調べても悪い事ばかり、語呂合わせで言葉に置き換えても最悪。 私の誕生日は、母の日にしています。 産んでくれてありがとう。と母に感謝の意を示す日。 難産で私を産む時は死にかけた母。 誕生日を祝ってもらう気持ちは無くなりました。

自分で呼び込んでます

🐧
紫苑
「誕生日前は良くないことがある。ここ毎年毎年、必ずある。今年は厄年だから、、、。」 自分で悪い方に自己暗示かけてます。 何をもって悪いことと判断されているかは分からないので、一つだけ。 厄年は、身体の節目でありバイオリズムの変化があるので注意しなさいという先人の知恵で「悪いことが起こる年」ではありません。 あと蛇足ですが占いは信じられますか? その人の生年月日に応じて、毎年注意しなければならない月があります。 私の場合は、1月、5月~7月と、11月です。 人間はずっと良い時も悪い時も続くようにはできていません。 プラス、トピ主さんは考えすぎな部分もあると思います。

それだけの期間があれば悪いことは起こる

041
傍目八目
 9~12月なんて長い期間を入れれば、悪いことは起きます。  また、誕生月を基準しているから、季節ものは毎年あります。  要は、気にしないことです。  私、7月生まれですが、以下みたいなもので悩むようなもの。笑えるでしょう。 「ダービーで散財します。」「梅雨はつらいです。」「エアコンで電気代が跳ね上がります。」「クールビズでおしゃれできません。」(クールビズは9月までだがお目こぼしを)  逆に、夏のボーナスが出るから、ちょっとリッチになれる!と思えば、良いのです。  トピ主も12月ならボーナスが出るのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧