本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 梁に物干しざおをスマートに取り付けたい

梁に物干しざおをスマートに取り付けたい

レス6
(トピ主 2
💡
マイホーム大好き
話題
玄関と車庫の間に、渡り廊下があります。 ここの梁に、物干しざおを取り付けたいと思っています。屋根があるので、天気が悪い時や外に干していて雨が降って来た時の一時避難用に使いたいです。 取付用の金具は売っていますが、玄関前なので、取り外し可能なスマートな取付方法はないものかと思い、ネット検索してみましたが、見つけられません。 いいアイデアありましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

ベランダ用物干し

🙂
通りすがりの兼業主婦
レスがついていないようなので、レスさせていただければと思います。 トピを読んだのですが、想像力が乏しいようでイメージできませんでした。 ただ、玄関前、周りなのですよね、止めたようがよいと思います。 風水的には、家の入口である玄関から運気が入ってきます。 それを仮といえ洗濯物で塞ぐことになるので止めたほうがよいと思います。 もし、どうしてもいうのであれば、ベランダ用の物干し(折りたたみ可のタイプ)が良いと思います。

うーむ

041
むう
>玄関前なので、取り外し可能なスマートな取付方法はないものかと思い 竿だけ外して片付けるようにしたら、 金具だけならあまり目立ちません。 反対に、そこに洗濯物を干すつもりでいるのに、 金具だけスマートにしても意味ないと思います。 ベランダや庭の一部に屋根をつけて、 よくある「物干し場」にするのがいいです。 何もわざわざ玄関前に物干し場を作ることないと思う。

場所にもよりますが

041
デザイン重視
取り付けられる素材か、場所をご確認下さい。 「pid」・・・大手ショッピングサイトにて5000円以内程で。

お返事ありがとうございます

💡
マイホーム大好き トピ主
通りすがりの兼業主婦様 <トピを読んだのですが、想像力が乏しいようでイメージできませんでした。 説明が下手ですみません。 むう様 <反対に、そこに洗濯物を干すつもりでいるのに、 <金具だけスマートにしても意味ないと思います。 毎日干すわけではなくて、雲行きが怪しい時に外出する場合や緊急避難用に考えていました。 確かに金具だけスマートでも仕方ないかもしれませんね。

手間ですが

041
みそかの月
普段はハンギングタイプの植物でも飾って 必要な時には植物から物干し竿に替えて 洗濯物を干したらいかがですか? 普段の見栄えはマシになると思います。

お返事ありがとうございました

💡
マイホーム大好き トピ主
デザイン重視さん 「pid」 以前テレビで見ました。室内とか使う場所によっては、有効に使えそうですね。 みそかの月さん アイデアありがとうございました。 皆様、お返事ありがとうございました。これでトピ閉めたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧