本文へ

息子がカワイイ

レス17
(トピ主 1
041
親ばか
ひと
大学生の息子を持つ40代の主婦です。 息子にはなるべくクールに接しているのですが、実は息子が可愛くて仕方ありません。 忙しくてあまり構ってあげられなかったけど私達両親に優しく、大事にしてくれます。 友達が多く勉強もスポーツも結構出来るほう。 周りの人から褒められると、母親の私のほうが照れてしまいます。 実際人には言えませんがモデルのようなルックスで長身、人柄も良し。 街中でちょっと離れたところから見てると周りの女の子達が息子を見てます。 同世代の女の子のお母さん達から「娘を嫁にして」と何度も言われました。 こんな良い思いをさせてくれて、健康で良い子に育ってくれて、主人と息子に感謝する毎日です。 そーんな親ばかな私ですが、(将来の)彼女とも上手くいってほしいので、ベタベタしないよう心がけながら接しています。 他にも素敵な娘さん、息子さんのお話お聞かせ下さい。

ランキング

レス

うちはまだ子供ですが…

まる
 わかるなあ~と思いながら、トピを見ました。  私も子供が可愛くて可愛くて…。  双子の男女。まだ小学生ですが、赤ちゃんの頃も可愛かったのに、さらに可愛さが増していて、困っています(あ、困ってないか)。  男の子は、天真爛漫、いつも笑顔で、元気いっぱいで声が大きくて、工作に熱中しては面白いものを作っています。  女の子は、ちょっとシャイで心のとっても優しい子で、甘えん坊で、作文がとっても上手。  あ~~、自慢したい。…って、きっと、ほかのお母さんたちも、我が子はこうなんでしょうね。  年をとるごとに、いい関係を築いていけたらいいですね~~。

分かります!!!

041
clover
私30代、息子高1を持つ母親です。 そう! 息子がお世辞でも誉められると息子以上に嬉しくてウルウルしてしまう位です! 家庭内で分かりやすいのが、息子が帰宅した時は走って玄関まで行き街灯を3つつけてお出迎え… 主人の場合は歩いて玄関へ。街頭1つ…(主人苦笑) などなど。 息子の誕生日には毎年恒例言葉、 誕生日おめでとう。 お母さんの子に生まれてくれてありがとう(恥) です!

クソ生意気でオタクで!!

😢
じゃん
24年間、手元に置いていた息子が就職で家を出て行き1年半。 この1年半に帰ってきたのはたった3回、メールすら2~3ヶ月に1回くらい。 可愛くて可愛くて知人には「やっていることは超過保護」って言われながら 頑張って「クール」に接して来た成果がこれ(涙) それでも夫や私、妹の誕生日にはプレゼントを送ってきます。 帰って来る時はいくつもデパートを巡って高級なお菓子を買ってきてくれます。 これくらいの距離感なら将来のお嫁さんにも嫌われないですむかな、と思いつつ、寂しいです。 家にいた時は私が愚痴を零すと黙って聴いてくれたり、時には叱責してくれたり、頼りになる息子でした。 ご近所のオバチャンたちにはイケメンだと人気があり、 子どもには優しくて人気があり 今はマジメな態度で上司に可愛がられているようです。 イイかっこっしいで、プライドが高くてちょっとオタクだけど イケメンでスポーツマンでやさしくて頭が良くて、ご自慢の息子でした(笑) 娘も「お兄ちゃんみたいな人だったら結婚してもいいけど」と。 そんなイイ男がいないせいで未だお付き合い経験ナシです。 できすぎた兄を持つ娘が不憫です(爆)

わたしもです

041
クローバー
といっても、私の息子は4才ですが(笑)。 忙しくてあまり構ってあげられなかったけど私達両親に優しく、大事にしてくれます。 友達が多く勉強もスポーツも結構出来るほう。 ↑ うちも!勉強の方はまだわからないけれど! 街中でちょっと離れたところから見てると周りの女の子達が息子を見てます。 同世代の女の子のお母さん達から「娘を嫁にして」と何度も言われました。 ↑ うちも街中で若い女の子たちによく囲まれてます。「かわい~」「持って帰りたい~」と。 息子の華は幼いうちの今だけか、と思って寂しく思う時もある昨今、大学生になってもまだまだ続くのですね。元気が出ます。息子の成長が楽しみになってきました。ありがとうございました。

子ども達は宝

🐷
トメ
素敵な息子さんですね。 うちは息子たちも娘も自立心が強く 精神的に大人です。 勉強をしろと言わず、ゲームも無制限。 門限もゆるく自由とは責任を取ることだと 本人たちにまかせました。兄弟愛が強くそれでいてベタベタせず 3人とも旧帝大クラスを目指し実現させ、夢を追っています。 視野が広く、祖父母を大切にし、尊敬できる子ども達です。

親バカですが

041
ゴマ
思いっきり自慢になりますがいいですか? 我が家の息子、まだ3歳ですが、手足が長くて背が高い。 さらに小顔でスッキリ涼しげな顔のイケメン。 赤ちゃんの頃からキレイな赤ちゃんね~と、こんなかわいい赤ちゃん見たことないわ~と言われ、モデルのスカウトもありました。 おっとり優しく、けっこう賢そうな子で、私はかわいくてかわいくて仕方ないです。 まさに息子が理想で、ダンナはおろか、他の男性は目に入りません。 将来はこっそりモデルに応募しようど企んでます。

わかります

🐤
およよ
うちの息子大学2年生、成人しました。 進学で家を出るとき、何とも言えない寂しさ・悲しさで 彼がいなくなった当日、夫の胸でわんわん泣きました。 バツイチで子供たちと私で支えあって生きてきた時期もあったので 余計でした。 そんな彼は人生で初めてのバイトで得たお金で、去年 夫・妹たちにクリスマスプレゼントを買ってくれました。 もちろん、私にも。 夫にはポールスミスのネクタイ、妹たちにはティファニーのブレスレット 私にはティファニーのネックレスでした。 もう、もったいなくて使えません。私の宝物です。 息子の彼女は高校時代からのお付き合いで それは可愛い。だって息子が選んだ人ですから、かわいいですよ♪ 帰ってきたときは3人でランチに行ったりもします。 もう少しで冬休みです。彼はこの冬、貯めてきたバイトのお金で 免許を取るようです。だから、あまり長く帰れないよ、と。 でも、「みんなの顔見に帰るよー」と言ってくれたので 楽しみにしてます。 夫も「子供と飲むビールは格別!」と楽しみにしてます。 いくつになっても、かわいい息子です。

かわいいですよねー

041
リッツ
さっき、大学生の息子がお昼に大学から帰ってきたので ランチに行きました。 最近は、話も大人として通じるので、話していても 楽しいです。

レス、有難うございます。

041
親ばか トピ主
皆さんレスを有難うございます。 実際には、人に言うと反感を買う事があるかと、なかなか自慢できませんが同じタイプの親となら自由にやり取りできて嬉しいです。 小さいお子さんをお持ちの方のお話は、昔を思い出して懐かしい思いで拝読させていただきました。 およよさん、息子さんが一生懸命働いたお金でご家族にプレゼント、嬉しいお気持ちわかります。 クローバーさん、我息子に共通点が沢山あって驚き! 将来が楽しみですね。 じゃんさん、少しご不満はあるみたいだけど優しくて社会性のある立派な成人になられて安心ですね。 皆さんそれぞれ素敵なお子様をお持ちで、幸せな気持が伝わってきました。

うちもです

041
トマト
うちの高校一年生の息子も、とても良い子に育ってくれました。 同級生のお母さんに、息子と二人で服を買いに行ったり(ユニクロですが)、二人で外食をしたりする話をすると、必ず「仲良しで羨ましい」「うちは口もきかない」といった反応が返ってくるので、他の人には言わないようにしています。 家の中では、体育会系のマッチョな体で今だにじゃれついてきますし、部活の悩み事や学校生活の話も全部聞かせてくれて、本当に可愛い可愛い自慢の息子です。 よそでは言えない息子自慢をさせて下さり、トピック主さんありがとうございました。

ぜひ、私も仲間に!

🐶
チョコット
子供が大学生になったら、母親として親ばかさんのような気持ちでいられたら素敵だなあ  と思いながら読ませて頂きました。 うちは男の子2人でまだ二人とも小さいので、大学生のお子様への感じ方とは少し異なるでしょうが、私も子供が可愛くてしょうがありません。つぶらな瞳、ぷくっとしたほっぺ、笑うと見える真っ白い歯、無邪気な笑い声、「お母さん」が一番大好きと言ってくれるところ、もう、たまりません。あと、赤ちゃんの頃から変わらず好きなのが、うんちをする時の顔とご飯を食べてる時の顔と寝顔です。これから更に、少しずつ成長していくんでしょうね。 何だか、ほんわかしました。ありがとうございました。

私も~

🙂
ままどーる
うちの息子はまだ5歳ですが、見た目も性格もすべて私好みで、可愛くて仕方ありません。 道を歩いていると、お姉さん達に「かわいい~!」と囲まれ、男の子なんですが「お人形さんみたい」とよく言われます。 天真爛漫で、誰からも愛され、毎日が楽しそうな息子を見ていると、私もとても幸せな気持ちになります。 これから彼がどんな風に成長して、どんなお嫁さんをもらうのか楽しみな反面、今度生まれ変わったら、私が息子のお嫁さんになりたいな~などとも思ってしまいます(笑)。

とてもいいことですねっ!

041
Temp
親ばかさん、「実は息子が可愛くて仕方ありません。」 とてもいいことですねっ! うちは娘ですが、やはり「健康で良い子」に育ってくれれば それでオッケーです!

うちもよ~♪

🐧
コードレス
息子は社交性抜群のイケメン。 娘はシャイな石○さとみ似。 二人とも私に似てよかったね~~!!と豪語する私。

将来への希望の光が(笑)

041
ははたろう
まだ3歳6歳の息子達の母です。 大きくなったらどうなるかわからないので今のうちに 一生分ベタベタしてます。 もう全てがかわいくてかわいくて仕方がありません。 トピ主さんや先輩ママさんのレスをみて 「はぁ~うちもこういう風になりたーい」ってちょっと夢見心地です。 素敵なトピをありがとう!

私もかわいい

041
レスポール
息子と娘が一人ずついます。 息子のほうは、まぁ普通にかわいいのですが、娘は「とてもかわいい」です(笑)。 今高校生なんですが、将来親元を離れていくのかと思うとさびしいです。 見た目は十人並みといったところなんですが、人柄とかなんかいいんですよね~。 単に私の好みの性格なのかもしれないし、いわゆる親ばかなのかもしれませんが。

よくぞ立てて下さいました

💡
みみこ
この機に言わせて下さい! うちの息子は半分欧州人ですが、私そっくりの超イケメンです! スポーツ万能、3か国語ペラペラ、物腰も王子様です。 娘も可愛いいけれど、息子の可愛さは特別。中学に入った今でも毎日「ママ大好き」と抱きついてくれます。男の子はママっ子ですね。かわいすぎる~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧