付き合って1年半になる彼氏がいます。外国人です。彼は日本語はあまり喋れません。
わたしが去年、ワーホリで滞在し、現地で知り合いました。
彼はゲーム会社で就職したいらしく、大学でゲームデザインを学んでいます。
今年の8、9月には日本に遊びに来ていました。
学校を卒業してから、ワーホリで日本にきたいと言っています。
日本のゲーム会社でインターンをやりたいと言っています。
しかし、日本のゲーム会社でインターンや見学会を行っているところがほとんどなく、
あったとしても専門学校からなどの学生しか行けなかったりするようで、一般の募集はなさそうです。
万が一、見つかったとしても、日本語もろくに話せない外国人をインターンに採用するのか?
ちなみに彼は英語は問題なく出来ます(彼の国は英語圏ではないですが)。
彼の国では、インターンを受けていないと就職が出来ないようです。
彼のワーホリ終了後、結婚して彼の国に行くと約束していますが(彼の希望で)、彼が本当に仕事が見つかるか今から不安です。
わたしも向こうですぐに働けるかわからないので、貯金はできるだけしようと考えていますが・・
現地に行ったり来たりしていて、アルバイトという身分なのでなかなか貯金も厳しいです。
わたしにもっと能力があって、現地でもすぐ働けるようならばいいですが、わたしの語学もまだまだなので、まずはもっと語学を勉強することからはじめたいと思っています(今は独学で勉強を続けていますが、現地で語学学校に通いたいです)
結婚はやっぱりもっと先送りにした方がいいのでしょうか?
せめて彼の就職が決まってからとか・・
わたしも日本でしっかりバイトでなく働いた方がいいと思ってはいますが
でも、そうするとなかなか会いにいけないですもんね・・・わがままですが・・
ちなみにわたしも彼も25歳です。