本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フリーランス、気合いが入る仕事着をスタイリングしてください

フリーランス、気合いが入る仕事着をスタイリングしてください

レス6
(トピ主 1
とまほー
話題
在宅フリーランスです。 日々PCに向かって仕事をしています。 気づけば、寝るときも起きているときも同じ服です。 夏場ならTシャツと短パン。 冬場ならユニクロマイクロフリース+ヒートテックタイツにジャージ。 快適だけれど、仕事気分にならないのも事実。 帰宅した夫がドキドキすることもないでしょう(笑) そこで、めりはりを付けるためにも、どのような部屋着、いや仕事着が良いでしょうか。 私は30代後半、162cm42kg、大体7号サイズです。 色白、ボブカット、自分で言うと殴られそうですが昔から黒木瞳さんに似ていると言われます。 服のセンスはありません。PUMAとかNIKEとかスポーツカジュアルウェアがメインです。 おすすめの洋服ブランド、ショップ、スタイリングがあれば、教えてくださいませ。 雑誌情報でもOKです(IT系と金融系しか読まないのでファッション誌に疎いです) 手持ちの服は、すぐに処分してしまうので、すごく少ないです。

ランキング

レス

私も同じ感じです

🙂
kokomi
こんにちは。同じく在宅フリーランスです。 私も仕事着に悩み、以前小町で同業の方に相談しましたが、皆さん結構きちんとされてるんですよね。最低でもジーンズとか。「ご主人に呆れられちゃいますよ」とアドバイスも多々でした。 でも、なるべく、冷暖房を使わず過ごそうとすると、トピ主さんのような恰好がベストなんですよね。私は春秋はナチュラル系のワンピとスパッツにしてます。せめてものお洒落心(笑) あ、夏冬も旦那が在宅の土日は、スカートを重ね着したりして少しはいい感じ(自称)にしています。ご参考までに。

同じユニクロでも

041
馬づら
マキシワンピの上に短めニットを合わせたりはいかがですか。 中に防寒のためのタイツはいても見えないし。 出かける時はブーツはいたらかわいいし。 背も高くてほっそりしているから似合いそうだと思いました。 私も在宅フリーランスです。毎日ジーパンです。 さしあたっては、化粧が面倒臭いです。 お互い頑張りましょう。

カフェエプロン

041
ぴゃー
仕事がとれなくてすぐに挫折しましたけど、一時期在宅で仕事をしていました。 カフェエプロン、いいですよ。景品でもらったものの、家事には使いづらくて持て余しているカフェエプロンがありましたが、キュッと締めれば気分も引き締まります。 誰か来た時もいかにも「働いてます」風に見えます。

お勧め雑誌!

💡
とるめんた
年齢がわからないので、ちょっと年上向きになってしまうかもしれませんが・・。 雑誌『ナチュリラ』別冊の、『大人になったら、着たい服』、いいですよ。 全体的にカジュアルな感じなので、お部屋で仕事をされる場合のアイディアにもなると思います。 紹介されているものは結構いい値段してしまいますが、テイストだけ盗めば、スポーツブランドやユニクロでも代用できると思います! 現在、秋冬号が発売されてますので、本屋で立ち読みしてみてください!

わたしも~

🙂
ぽんぽこ
一人暮らし在宅フリーランスです。 確かに、在宅でもきちんと身だしなみを整えると気分もアガるし仕事もはかどりますよね。 私も、自宅でもお洒落にするぞー!と意気込んでは挫折…の繰り返しです。 一人なのをいいことに夏はもともと裸族ゆえスッポンポンで、冬はたとえちょっと頑張って綺麗めの格好をしても結局は寒さに勝てず、気づいたら全身フリース重ね着でダルマ状態に。 格好がそうなると、自ずとヘアメークもなしくずしになって宅配にも出れない始末。。。これではイカンと奮起して一時期は空調をケチらず使ってけっこう綺麗めに過ごしたのですが、光熱費で挫折… 。 でも、この冬は、自宅用にちょっと奮発したお洒落着を用意しました。 頑張るぞー!!!

トピ主です

とまほー トピ主
皆様、あたたかいアドバイスをありがとうございます! >kokomiさま 他の方は最低限ジーンズですか・・ハイレベルですね(汗) ワンピースとスパッツは、かわいい感じですね! スカート、以前履いたのはいつだったか・・チャレンジしてみます。 >馬づらさま マキシワンピ!やはりワンピースはかわいい感じになるのでしょうか。期待が持てますね。 そう、化粧、面倒なので、ORBISのベージュの日焼け止めでごまかしています・・ありがとうございます、お互いがんばりましょう。 >ぴゃーさま ありがとうございます。カフェエプロンは持っていないので無印とかで探してみます。普通のエプロンは肩がこるしちょうどいいかもです。 ポケットに(意味もなく)かわいいクリップとか挟んでみようかな・・。 >とるめんたさま 情報ありがとうございます、2誌とも読んだことがありません。 立ち読みしてみます♪ >ぽんぽこさま 共感していただきうれしいです。 おしゃれ着用意されたのですね!私もがんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧