本文へ

帰宅後の服装

レス2
(トピ主 0
041
にうし
話題
共働きで子供がいない夫婦ですがみなさん帰宅後の服装はどうされてますか?
私は部屋着というものを用意していないので外に出かけていく服か寝る時の服だけです。

実際困っているのは仕事から戻って夕飯の支度をしているときですが仕事着にエプロン付けて
仕事着のまま食事を済ませます。
それからお風呂に入って寝る時の服、スウェットに着替えてやっとリラックスできる状態になります。
仕事着のまま台所作業をするのが嫌なのですが部屋着に着替えるのも面倒だし洗濯ものが増えるしと
思うとつい仕事着のままになります。
夫は背広、Yシャツを脱ぎ下着のままかすぐ寝る時の服に着替えて(スウェット)食事をとります。

子供がいないせいか二人とも横着ですがみなさんどうされてますか?

ランキング

レス

スカートからスウェットにチェンジ

🐤
みっふぃ
上は会社に着て行ったトップスの上にパーカーを着て、下はスカートからスウェットに履き替えてます。調理中スカートが汚れるのを避けたいしラクだから。 そしてお風呂から出たら上はパジャマ、パーカー、下はスウェットです。 ストレッチなどを済ませていざ寝る時はパーカーを脱いで、下はパジャマのズボンに履き替えます。 パジャマには寝る直前に着替えるって感じですね。 ほんとはかわいい部屋着でも用意したらいいのでしょうが

部屋着です。

041
ポテコ
私も共働きで子どもがいない夫婦です。 帰宅後は通勤着(冬ならジャケットなど)→部屋着に着替え、食事の支度などをします。 風呂に入るまでは部屋着です。 夫は帰宅後にスーツ→寝巻(パジャマやフリースなど)に着替えます。 私は外出時に着用した服のままで食事を作るのは不衛生な気がするし、 外出着に食べ物のにおいがつくのも嫌なので、必ず部屋着に着替えます。 ちなみに、エプロンはしません。(というか、つけ忘れる…) 部屋着は1日数時間しか着ないので、2~3日は着てから洗濯します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧