本文へ

30代、専業主婦のバッグ

レス24
(トピ主 3
041
久美子
30代の専業主婦です。 すんでいるところは都心のオフィス街まで自転車でいける距離です。 ママ友達と平日ランチに行くこともあり、近所で済ませるときもあれば、 ちょっといいレストランへ、ということもあり、服装には気を使います。 子供が小学生になると公園に付き添ったりする必要もなくなり、 徐々に周りは出産前のおしゃれを取り戻しつつもあります。 私も久しぶりにおしゃれして出かけるのは気分転換になるので 楽しんではいますが、専業主婦なので予算に限りもあります。 でも、若い頃と違って年齢が上がると共にショップの金額も 高くなってくるのが困り者です。 周りのお友だちは独身時代からや、 主婦になってもご主人からのプレゼントなどでブランドバッグを 所持しているようです。 でも私は・・・、独身時代に持っていたもの数点のみ、 今は流行が変わって誰も持っていないデザインばかりです。 ご近所ランチのときにならもって行けるバッグもありますが、 ちょっと良いランチに行くときに持って行く鞄、 私が購入できる金額は高くても3万円まで。 できれば1万円台が理想です。 どのようなショップで購入すれば良いと思いますか? 都内在住なので、メーカーがわかれば近所のショップを探すことは可能です。 周りのおしゃれママに直接どこの鞄か尋ねるのも尋ねにくいし、 おそろいになってしまうのも避けたいし。 見ず知らずのおしゃれママブログをのぞいてはファッションチェックして 真似して購入したこともありますが、 ブログの方たちは意外と通販購入されている方も多くて・・・。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

たとえば

🐱
tomato
パピヨネ というブランドはご存知ですか? 価格もわりとリーズナブルでいろいろと気の利いたデザインがあって個人的には好きです。 お好みもあると思うので、フィットするかはわかりませんがネットでも見れますし、わりと駅ビルなんかにもよくはいってます。のぞいてみてください。

好みに合うかしら

🐷
辛口いかフライ
横浜の方々に永く愛されてる「キタムラ」が大好きです。 つい先程も、2012秋冬のカタログを見ながらウットリしてました。 品も質も良く、手頃。 通販もやってます。

年寄りの意見ですが

🐧
おばさん
私が若い頃は、ハイブランド全盛期でした。若気の至りで沢山買いました。 ハイブランドでも流行りがあるので、こんなもの買わないで貯金しておけば良かったと眺めては後悔しきりです 最近は流行に左右されないシンプルな国産ブランドに(グローブレザー製でカラバリも豊富な京都製。注文生産)切り替えました 品質も良く値段が手頃で昔のようにこれは去年、一昨年のモデルだから今年は持てないなんて事が無くなり助かっています 世代を越えた良い品も探せば沢山あります。主さまが我が娘ならお揃いでプレゼントしたい所です。 良い品との出逢いがありますように

情報が足りない…

🐧
くすくす
私はいわゆるラグジュアリーブランドは普段はあまり使いませんが、 学校のママたちや行きつけの美容院やエステなどでは 「いつもオシャレですよね」「アパレル関係ですか?」と 聞かれることも多々あります。実際には普通の総合職です。 ただこの「オシャレ」って、自分の雰囲気に合ってるからこそなんです。 なので、主さんが普段どのようなファッションなのかがわからないと難しい。 都心に近いなら、有楽町の丸井やルミネあたりで自分がピンとくるものを探された方が早いと思います。 私は1万円台の予算なら、デザインを楽しみたければガリャルダガランテ(ルミネ)、 ちょっとキレイめを狙うならNoble(丸井)やトゥモローランド(ルミネ) を探します。 が、主さんも本当はラグジュアリーブランドが欲しいんじゃないかな? だったら、ネットもオススメ。 ケイトスペード、トリーバーチ、プラダ、クロエ、ヴィトンなどは私は海外から直売してます。 ご主人に3年分のバースデープレゼントとしておねだりしてもいいかもです。

値段の割に良い感じ

🐱
むーちん
ギャラルダギャランテというショップで売っているバッグは 高いものもありますが1万台でも割とおしゃれで素敵なバッグが あって気の利いたお店です。ネットでも見れるので一度見てみてはどうでしょう。

その額のバッグだと、やっぱり数年で使えなくなるのでは?

041
アマゾン
40代になってから質のいいバッグを持ちたいと思い始めました。そこで買ったのが あるイタリアブランドです。小さめですが、8万円くらい。ネットショッピング だったので、それでも定価の半額くらい。それは、30年以上前からデザインが変わら ず、いまでも人気があるようです。実際、作る人の職人芸と皮の手触りにうっとりする ような品物です。そして、それを持っている私を姪っ子たちが見ると、『そのバッグ、 飽きたらもらってあげる!』とか、『そのバッグは私のあこがれ...』なんて言います。 姪たちは20代前半と後半です。 話がずれましたが、トピ主さんは流行を追うからいいバッグと巡り会えないのかも。 値は少し張っても、貯金してでも、長く使えるいいものを買うほうが結果的には ずっと安くつくと思うし、使う喜びがあります。実際、私のバッグは、大げさと 思われるでしょうが、この先30年でも飽きることなく(使おうと思えば)問題なく 使えそうで、いろんな人の注意を引き、褒められるものです。私にとって安くは ありませんでしたが、手の届く範囲内でのいい買物でした。 3万円が可能なら、さらに貯金していい物をみつけたら?

ブランド物がいいなら

ぱうぱうさん
中古って、テもあります。新品は汚れたり気になるから、意外と良いかもよ。

トピ主です

041
久美子 トピ主
tomatoさん、 パピヨネ、聞いたことがあります。 いろんなデザインもあり、選ぶ楽しさもありますね。 辛口いかフライさん、 キタムラ、一時期母が大好きでプレゼントしたりしたのでデザインや 値段などはなんとなく覚えています。 かっちりデザインなので、学校用に1つ持っています! おばさんさん、 私もこのような方が母だったら、母に相談しながら一緒にお買い物~、 なんて楽しめたかもしれませんね。

トピ主

041
久美子 トピ主
くすくすさん、 実は昨日も、有楽町のルミネ、丸井、プランタン、三越、松屋に 所用のついでに鞄探しもしてきました。 でも、今の自分の世代にはどんな鞄が似合うのかがわからなくて 質問させていただいた次第です。 夫にはすでにその方法で4年ほど誕生日とクリスマスのプレゼント、 結婚10周年を貰っていません。 累積したらブランドバッグは買ってもらえると思ってました。今年の夏、 円高で行ったハワイ旅行で夫からブランドバッグを 買ってもらえることになったんですが、ほしかったバッグは夫から 50ドルオーバーといわれかってもらえませんでした。 夫は口では○万円までならいいよ、といいますが、実際に 「これが欲しい」というと行動に移さなくなるタイプです。 むーちんさん、 他の方もそのメーカーを教えてくださっていましたね! 探してみます!

自分の世代に合う??

🐱
ミーアキャット
こんなに個人の好みが細分化された時代に、 「自分の世代に合う」なんて答えられる人がいるでしょうか? 同じ30代でも、それまでの生き方や好みや生活環境などによって 選ぶバッグは全く違うはずです。 あなたが周囲のママ友たちと見劣りしないバッグが欲しいなら、 彼女たちの服装や持っているブランドを書かれた方が的確な レスがくると思いますよ。 自分でショップを回ってもわからないなら、自身の感性が 休憩中なのでしょう。 ママ友たちの格好に近い雑誌を選んで、その中に掲載されている ブランドをチョイスするのが最も近道だと思います。

トリーバーチ

🐱
野菜
トリーバーチはどうでしょうか。

フルラは?

🙂
鞄ピンキリ好き
フルラは値段が手頃な割にしっかりしていて素敵なデザイン大きさも色々ありますよ。 ただ、3万円以内は少ないので御殿場や木更津、入間など大型アウトレットだと安く購入できるかな。 あと、むーちんさんのレスにあるのはガリャルダガランテではないでしょうか?

トピ主です

041
久美子 トピ主
フルラ、トリーバーチ、確かにお友達とか持っていそうです。 じろじろとお友だちバッグを見ることはできませんが、 同じようなものをもっている気がします。 あまりブランドの名前を知らないので、とても参考になります。

同じこと考えています

🙂
クリスタル
ADMJはどうですか? 昔大きめなデザインのを持っている人が多かったように思いますが、 ランチ程度なら、小さめボストンタイプとかが可愛いのでは。 それか、アンテプリマのワイヤーでないバッグはどうでしょう。 ワイヤーバッグが一世を風靡しましたが、ワイヤーでないバッグも時折見かけます。 あとは、セレクトショップにはよく手頃でお洒落なバッグ置いてありますよね。

おとなの女

🙂
おかゆ
私もバッグで悩んでいました。 20代までは流行を追っていればよかったんですが、30代過ぎて「どうしよう。」って思うようになりました。 うちは、23区外なので、同年代だとコーチのバッグが圧倒的に多いです。 私はみんなと同じが嫌だったので、デパートをいろいろめぐって探しました。数年かかりましたが、ある日、ロべルタのバッグと巡り合いました。 イタリア製ということで、日本製とはちょっと違いますし、老舗っぽいかんじもあり、値段的に1万円台からあります。 色やデザインの種類は豊富なので、選ぶ楽しさもありますし、財布などの小物も充実していて、お勧めします。 「このバッグ大好き!!」って思えるような品と出会えるといいですね。 あと、ご主人には内緒で買ってもいいんじゃないですか?どうせ、妻のバッグなんて一つも覚えてないですよ。なんか言われたら、セールで「1000円だったの。」って言えばいいんです。たとえ10万であったとしても絶対ばれませんよ。

イージーオーダーもあり

041
40代主婦
SARON DE ALFURD JAPAN で検索してみてください。 3万円前後で好みにオーダー出来ます。 コーチのアウトレットが大型サイトのオークションでもいっぱい出ていて、 1万円台で落札できるものもいっぱいあります。 ネットだとイメージ誤差が生じることがありますが、お店より安く購入できることは多々あるので、私もわりとネットで見つけることが多いです。 お店だと気に入ったのが見つからないのに、店員さんがしつこくて帰りづらいということが無いですからね。 他の方も書かれていますが、ご自身の収入がおありのようですので、 ここはへそくりで良いものを一つ買ってみるのもありだと思いますよ。

ブランドじゃないもの

041
toku
有名ブランドのものだと値段もはっきりするし、あんまり知られてないようなとこがおすすめです。 ノーブランドの皮製品とか、お店でなら高島屋で見かけるフランチェスコビアジアが年齢相応で値段もそんなに高くないので好きです。 3万円で買えたと思います。持ってる人もあまりいないし、流行りすたりのないデザインなので、結構長く使えます。

私も

🙂
みかん
30代の専業主婦です。 都内ではないですが、お隣の県のお洒落と言われてる街に住んでます(笑) 同じ30~40代の主婦仲間の中では、やはり圧倒的にCOACHが多いです! 公園用には汚れてもいいようになのか、レスポをよく見かけます。 ヴィトン、GUCCIなどは20~30歳と若い人達に多いかも? 気に入った鞄が見付かるといいですね!

ダコタはどうでしょう?

みるり
ダコタdakotaはどうでしょうか? プリンセスバッグが販売しているブランドです。 革の感じが素敵で、かっちりしたバッグやカジュアルなものなど いろいろデザインもあります。 お財布もかわいいですよ。 実際使っていますが、使いやすくていいですよ。

既出のブランドもありますが…。

041
30代主婦です。
20代の頃、お金を貯めては誰もが持っている海外3大ブランドのバッグを買っていた者ですが、 20代後半からは飽きてしまったのか、見向きもしなくなってしまいました。 今やタンスのこやし状態です。 おすすめは…。 (予算内) ●ラシット 持っている方も多いですが、軽くてご近所用には使いやすいです。 ●ロビタ  キャメル色が定番ですが、染めの入ったちょっと変わった色もあります。  ●キタムラ 年齢層が高いイメージがありますが、やや若めのラインアップもあります。 (【番外編】予算オーバー) ●ヒロフ  Hマークのロゴで「エルメス」と間違えられることもたまにあります。         革がとっても上質で、高品質です。都内百貨店に入ってます。        普段使いではないかもしれませんが、おすすめのブランドです。        

すでにお勧めされていますが

🐧
ぺん
私もフランチェスコ・ビアジアがお勧めです。 西武に入っていて、入間のアウトレット(数年前の記憶ですが)にもありました。 オンラインで中古も安く買えるようです。検索してみて下さい。 「明らかに流行ってるブランド」という見た目ではないけど、質の良さは伝わるみたいで「どこの?」とか「そのバッグ良いね」とかよく言われます。 定番ではなく、オシャレでひねりの効いたデザインでありながら、流行おくれにもならない感じで重宝しています。 10年以上前に買った物も、持ち手が擦れていなければ第一線で活躍させたいレベルのデザインです。 フルラはきれいめコンサバな服装に合うバッグが多いですが、よく探すと何にでも合うちょっとパンチの効いたデザインがあったりして楽しいですよ。

革バッグ

🐱
きゃん
専業主婦でカジュアルな格好が多いのならば、Dakotaが良いと思います。 あまり服装を選ばないし、値段もご希望の額にピッタリだと思います。 私も使っているのですが、いかにもブランドバッグじゃないのがいいです。 使い込むにつれ味が出てきます。 誰もが持っている某ブランドバッグ、手頃な値段ですがすぐに新しい新作が出てしまうので、長く使うにはちょっと。。。

ラシットおすすめです。

041
ちょこみんと。
38才女性です。 こちらは、福岡ですが、ラシットのものを持っている方を 年齢問わずによく見るようになりました。 柄も落ち着いているし、だいたい3万もあれば買えますよ~ ナイロン素材のものは汚れにくいので普段使いにいいし 皮もしっかりしていて、型くずれしにくいしオススメです♪ 私は、チャリンコ通勤なので、ナナメ掛けバックを愛用しています。 総務の40後半の方々に、それオシャレでいいよね~って言われました。

季節によって

041
こまめ
カゴ素材は夏、ファーバッグは冬、と使い分けしています。 ふだん使いは専らトートバッグです。 マリメッコやLLビーンやアトリエペネロープなど。 色や形も豊富にあって他人とかぶりにくいかと思います。 1年を通して使えるのも良いです。 自由が丘にある「kiyo」というお店のバッグは、お手頃価格で可愛い大人のバッグがありました。通販も可ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧