本文へ
  • ホーム
  • 指輪の重ね付けについて教えて下さい!!

指輪の重ね付けについて教えて下さい!!

レス5
(トピ主 1
041
トパーズ
もうすぐ50歳の専業主婦です。 最近ジュエリーに目覚めまして・・・ とりあえず手持ちの可愛いリングをリフォームしました。 年齢も考えて、シンプルなものにしました。 (エタニテイとかガーネットもポメラート風など) スッキリしてとても素敵になりました。 重ね付けをしていろいろ楽しもうと思っています。 しかしわからないことが沢山出てきました。 今、購買意欲がわいてきて、ネットいろいろ探しています。 1、50代のつける指輪はたとえば、50万とか100万する   ゴージャスなものを付けるイメージがあったのですが   重ね付けすれば結構豪華になり表情も変わるので   2万~10万ぐらいの価格帯のものを新しく買ってもいいのでしょうか?   それともチマチマ沢山買うより、やはりどーんと良いものを買った方が? 2、デパートで買うと店舗代がかかり割高なので   ネットなどで評価など見て買ってもよいでしょうか?   そのコツは? 3、新しく欲しいと思ったリングは石が、リングより大きいので   重ね付けが難しいのですが大きい石の場合は   1つつけるか、Vカットを合わせるしかないのでしょうか   1つだとチープなものは50歳無理がありますか?   気に入ったものが1万5千円のシトリンでした。 3、年齢を考え、イエローゴールドが多いのですが   重ね付け、ネックレスはプラチナなどのシルバー色を   ごちゃ混ぜにしてもいいですか?何か素敵な法則があるのかしら? 上記の事でも、アドバイスでも、一言でも構いませんので ぜひよろしくお願いします。

ランキング

レス

トータルバランスで考えてみては

041
和美
38歳既婚です。 10万以内のリングでも可愛い素敵なデザインのものはありますよ。 でも50代の女性でしたらもっと質の良いもの、せめて20~30万以上のものは日常的に使って欲しいかなぁ ネットで見て買うのは辞めたほうが・・ 現物だって見たのと手にはめた印象が全然違うので画像だけで判断して買うのは失敗しかねませんし。 ゴールドとプラチナをごちゃまぜに身に着けるのはあまりセンスが良いとは言えないかも。私は服の色に合わせて日によってピアス・ネックレス・リングをYG・PG・PTと統一させて身に着けてますよ。その方が全体で見たときにスッキリするので。

少し頑張ってみたら・・・

🙂
みかん
50歳、専業主婦歴1年目のみかんと申します。 昨年まで、週5で働いていた時は、それはそれは貴金属に目がなくて 色々、購入しました。 指輪は見た感じと、指にはめた時とでは全然感じが違います。 だから、ネットでの購入は辞めた方がいいかと思います。 また、最初は小さい石やお値段の安いもので満足してても、どんどん存在感のあるモノが欲しくなります。50歳だとある程度大ぶりなものでも派手にはなりませんよ!また、重ねつけはシンプルなプラチナとダイヤの一粒ものとか、祖母の形見のシンプル純金リングにメレダイヤを入れて、プラチナ結婚指輪と重ねつけをしたり、その場の雰囲気に合わせて楽しんでいます。

トピ主です。

041
トパーズ トピ主
アドバイスありがとうございました。 そうですね!ついつい数が欲しくてチープなものを 買ってしまうところでした。 それではまた5年後につけるものがなーーい!となるところでした。 50才を越え貫禄のあるおばさまになっても似合う指輪を イメージして選びたいと思います。

50代でも 1

041
通りすがりの店員
ひょんなきっかけで中古ジュエリー販売のお手伝いをさせてもらっているものです。 1.お好みで良いのではないでしょうか。お買い得品も高価なものもこだわりなく買われるリピーターさんが多いですよ。 2.ネット販売もしています。 拡大した写真が多いので、一番伝わりづらいのは実物の大きさと思います。 マネキンの着用写真は重要です。逆にインクルージョンや割れは実物よりはっきり出てることが多い気がします。 中古ジュエリー店は安価かつ新旧様々なデザインとブランドが試せますよ! 一度来店して好きなだけ試着して、「ご自分に似合わないデザイン」を確認なさると失敗が減ります。 続きます

50代でも 2

041
通りすがりの店員
3. 50代の方でもふくよかか、ほっそりしてるか、手のシワや色がどのようかによってお似合いになるものは違うと思います。 重ねづけが難しいサイズの石がついてるリングなら、若い子しか似合わないタイプではないと思います。 思い切ってチャレンジするにも良いお値段ではないでしょうか。 4.フォーマルな場なら揃えたほうが良いと思いますが、普段ならあまりこだわらなくてもいいのではないでしょうか?個人的にはそんなときのためにコンビ素材のジュエリーがひとつあるといいと思っています。 まだ勉強中なのですみません... ジュエリーを大いに楽しんでください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧