本文へ

ハワイでの不妊治療について教えて!!

レス2
(トピ主 0
🐷
ぷよぷよ
子供
40代半ばで不妊治療1年のぷよぷよです。 これまで、新宿のクリニックに通っていたのですが、 この度夫の転勤でハワイに住むことになりました。 間もなく日本を離れるので、最後の挑戦!と思い臨んだ採卵は空砲(涙) かなり落ち込みましたが、 『ハワイで不妊治療は出来ないのかな?』と考えている自分がいました。 ハワイで不妊治療事情に詳しい方いらっしゃいましたら、 教えて頂けませんか? 病院について、治療法、最も気になるのはやはり金銭面…。 この歳で受け入れてくれる病院はあるのかな~? ネットで調べてはみたのですが、なかなか情報がないもので…。 ハワイで不妊治療をされていらっしゃる方、 また色々と情報をお持ちの方、どうぞ宜しくお願いします

ランキング

レス

ハワイではないですが。

041
nyankochan
私はアメリカ本土で治療をし今妊娠三ヶ月です。 金銭面でまず確認すべきことは、アメリカ(ハワイ)での自分の健康保険がどんな種類で、不妊治療をカバーするのかしないのかを調べることだと思います。 全くカバーしない保険も珍しくありません。カバーされなくても、自分の持っている保険のネットワーク内のクリニック、ドクターでしたら、保険会社との契約により、多少の割引がされることがありますので、できるだけネットワーク内の先生を探すことをお勧めします。 全くカバーしない前提ですと、ロング法での高刺激の採卵方法、体外受精、ICSI,アシスティッドハッチングで、おおよそ15000ドルから20000ドルかかると思います。単純に日本での2-3倍すると思っていたほうがいいです。それから、通常クリニックでは年齢制限は設けていません。

ハワイでの不妊治療中です

なみ
こんにちは。ハワイにて二人目不妊治療3年目です。このたびIUI(人工授精)からIVFへステップアップの途中です。ちなみに一人目はIUIにて授かりました。ご主人の転勤ということなので健康保険面はしっかりつけてくれるかと思うのですが、金額は本当に保険の種類によります。私が今おこなっているIUIでは保険無しの場合、薬代だけで3500ドルです。一般的に日本の治療費な本当に安いです、アメリカは激高です。私は今回、転院したのですが前の病院ではかなりいい加減な不妊治療でした(総合病院で、不妊治療専門ではなかったのですが保険の関係上仕方ありませんでした)。いまの病院は日本からの不妊治療の方を受け入れてるので日本通で行きやすいです。年齢は大丈夫ですよ。年齢というよりも血液検査など体の調子を見て治療を決める感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧