本文へ

夫の夢の中でわたしが透明人間に

レス5
(トピ主 2
🐴
秋もみじ
話題
すっかり秋らしくなってきましたね。 実は、今週の(三日前と思います)夜中4時前位のことですが、夫の叫び声というか呻き声というか、絞り出すような声で目が覚めました。大丈夫?と聞いたら、大丈夫?なのは君の方だよと言われ、気になってしまい、今朝、おそるおそる夢の内容を確認した次第です。 夫曰く、私に近づこうとすると、透明人間のように身体を突き抜けてしまい、消えてしまいそうに思って、叫んだというのです。 こういうことってありますか? もしかして死んでしまいそうだったりしたらどうしようと思って投稿させていただきました。

ランキング

レス

心配要りません

041
azuki
夫さんがそういう夢を見るということは、 トピ主さんを失う不安が、夢になって出てきたということです。 あなたを愛して、必要としているからこそそうした夢を見るんですよ。

夢占い

041
yuuhi
私もよく夢を見るので、夢占いのHPをお気に入りに入れています。 そこで、主さんの夫さんの夢を入力したら、疲れや迷いがありマイナスの状態とありました。 主さんよりも夫さんが、心身ともにピンチのようですよ。

それは...。

🐱
にゃんたくん。
きっと主さんの生き霊でしょう。 実は私もよくいろんな所(身内)へ 訪問してるらしいのです。 確かに体調が優れなかったりした時 と重なった事もありました。 そこで、主さんにはとりあえず人間 ドックに入る事をお薦めします。 私もその事件後に大病したのでした。 でも、こうして元気に復帰してますよ。 念のため、お薦めします。決して驚かす つもりはありません。

さっそくレスをありがとうございます。

🐴
秋もみじ トピ主
朝から、ついつい小町をチェックしてしまい、なんとなく不安に過ごしておりました。さっそくレスをいただいて、有り難く思います。 azuki さん、レスありがとうございます。 そうですか、うれしいコメントです。もうすぐ銀婚式、今まで幸せにやってこれて、ありがたいな、と思っているところです。ますます感謝の気持ちを忘れずに!ですね。 yuuhi さん、調べてくださって、感謝です。 多忙で仕事熱心な夫ですから、疲れがたまっているのでしょう。おまけに今週は飲み会続きです。。わたしはついつい自分の仕事にかこつけて家事を手抜きにしているので、もっと夫の健康にも気を遣ってあげないといけないな、と反省しました。

まあ、そういう事もあるのですね!

🐴
秋もみじ トピ主
にゃんたくん様 今メールを拝見しました。ご体験を教えていただいて、ありがとうございます。 そういう事もあるのですね。 そういえば、ちょっと前に、わたしがうなされていたと夫が言っていた事がありました。 一度、検診を受けた方がよさそうですね。 さっそく検討します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧