本文へ

おいしいチョコレートを教えてください

レス18
(トピ主 3
🎂
ちょこ
話題
タイトル通り、おいしいチョコレートを探しています。 チョコ大好きの方にお歳暮としてお送りしたいのです。 電話してお金を振り込んだら、配送していただけると ころだと助かります。 まずは自分が食べてみたいですので、もうあまり時間 がありません… 予算は5千円くらいで、できたら見た目や包装も少し おしゃれだとうれしいです。 相手の方は60歳以上の男性です。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

関西のお店ですが

041
元OL
『ポアール』のチョコレート、美味しいです。 北新地にも店舗があり、舌の肥えた高級クラブのママさんやお姉様方にも評判良いですよ。

チョコ好き

😍
ショコラ
デルレイ、メゾンドショコラ、ジャンポールエバンなどはどこも高級でおいしいチョコレートです。全てネットで購入できます。 ご覧になってみてください。

ベタですが

041
しずく
札幌在住なのでロイズを推します。 生チョコの美味しさは有名ですが、クッキーも美味しいです。

私的に好きなチョコ

🎁
mimitabu
銀座コ―ジーコーナ―・ロイズ・ゴディバのチョコが好きです♪ チョコ好きの叔母には…(何時も)ゴディバ&ロイズを送ってます♪

ロイズ

041
チョコロ
ロイズの生チョコ♪♪♪ 生チョコ以外も美味しいですよ♪

ピエールマルコリーニ

🐷
トメ
大好きなチョコレートです。 ベルギーの本店まで買いに行ったことがあります。 通販で買えます。お高いですが…

もう一店札幌から

041
りさ
ショコラティエマサール。 綺麗な色のパレットショコラというチョコが以前話題になって、それもオンラインで買えますが、ちょっとお歳暮と言う感じではないですね。 ショコラの詰め合わせがおすすめです。

定番ですが

🐤
銚子紀子
贈り物でしたらマイナーなものより定番的なものが無難だと思います。 デパートから ゴディバの詰め合わせ またはガトーフェスタハラダのHPから ラスクのロイヤルセレクション(ホワイトチョコとチョコのコーティングがされたラスクの詰め合わせ) あたりはいかがでしょうか? ハラダは取り寄せだと並ばなくても買うことが出来るのでバレンタインのお取り寄せとしてもオススメです。

えっとですね・・・

🐱
のんびり猫
ショコラティエでいいのですよね?? ボンボンショコラの詰め合わせを贈られるのでしょうか?? ジャンポールエヴァン ピエールマルコリーニ いずれも有名で美味です。 が。 ピエールマルコリーニ遠方なのでお取り寄せしましたが、 サイズがとても小さい(箱もチョコも)ので知らない方はえっ?ってなるかもです。 私が個人的に好きなのはパレドオールです。 おいしいですよ。 あと気になってるのがマリベルです。 NYで人気なのだとか。 ショコラのデザインがちょっと女性向けかなとは思いますが。 いずれもネット通販できますので。 ただ、 5000円(送料込みですよね?)だとそんなに数がなく大きい箱ではないので、 ご存知ない方だと値段を聞いてビックリみたいなことになるかもしれません どれ位のチョコ好きさんかわかりませんので・・・。

ありがとうございます

🎂
ちょこ トピ主
教えていただいたものは全てネットなどで楽しく見てお ります。 どれもこれもおいしそうですから、こうなったら、これ から私からのお歳暮お中元は毎年チョコレートにしよう と考えております。 もちろん教えていただいたチョコの中から毎回品を変え て。 自分用にも記念日ごとに、全て制覇するべく購入してみ ます。 ですから、もしまだほかにご存じのチョコでお勧めがあ れば教えてください。 今から手持ちのコンビニで購入したチョコと、ブラック コーヒーで一息します。

おしゃれです。

💡
スコフィールド
単身赴任中のオッサンです。 もっともっとレスあってこんなのはすぐに出てくると思ったのですが、意外と止まってしまいましたね。 今年のバレンタインデイに妻からもらいました。旨いなあと思ってネットで値段調べたら、ちょっと ビックリしました。 アルマーニドルチのチョコです。あの紳士服のアルマーニです。ドルチェではなく、ドルチが正しいよ うです。 年配の男性向けということなので、量より質、おしゃれ度受け狙いならお勧めです。

まだ出てないようなので

041
chocolat
帝国ホテルのチョコ 1万円 ダロワイヨ 20こで7千円 その価値ありです。 ピエール エメ 間違いない

どうかなぁ…

🐷
新参者
まだ出ていないようなので銀座の和光はいかがでしょうか? 私は直接買いに行くので配送等の情報は解りかねるのですが、店内で購入されている年配のご夫婦を何度か見かけた事があります。

ジャン・ポール・エヴァン

041
私はプレゼントに使う
国内だと伊勢丹で購入できます。 オンラインショッピングも可能です。 漫画のハチミツとクローバーの中にも、このチョコレートに関する記述があります。 コート・ド・フランスも好きなのですが、今は銀座にあったショップが無くなったと聞きました。

贈りました!

🎂
ちょこ トピ主
引き続きお勧めを教えていただき、ありがとうございます。 時間もないことですし、取り急ぎお歳暮は、教えてくだ さった中からパレオドールを贈りました。 高島屋でお歳暮用を見つけたんです。 自分用はボーナスが出てからちょっとずつ買ってみます。 デメルとウィタメールは頂いたことがあります。 残念ながら私の舌では、とてもおいしい!!! としかわからないのですが…。 ここに寄せて頂いたチョコの名前(ブランド)は全て控え させていただきました! 次はお中元にどれを贈ろうかと昼休みごとに見ています。 これからの楽しみができました。 今日の食後は、またまたブラックコーヒーをお伴に MEI○Iのミルクチョコレート2片 チョコレートって素敵 みなさまありがとうございます!!

コヤマ

💤
mint
あの『コヤマロール』で知られたパティシエ・エス・コヤマは、実はチョコレートでもすごいんです。 何といっても『CCCデギュスタシオンNo.5 2011』。 たった5粒のパッケージですが、その美味しさは素晴らしい。まさにチョコレートを知る大人のためのお味です。 値段は…1箱ではトピ主様の予算に遠く及びません、安くて… それと『フィアンテーヌショコラ-es』。 送ることはできますが、残念ながらギフト用のパッケージはしてもらえません。 でも、本当にチョコレート好きな方なら、それも受け入れてもらえるのでは? 他にも、とってもビターな『オランジット』。 是非調べてみてください。

ショコラティエ・エリカ

041
オレンジ
まだ出ていないところで、おすすめを紹介します。 ショコラティエ・エリカ の マ・ボンヌ。 チョコレートにクルミとマシュマロが入ったシンプルで素朴な味わいです。 白金にある小さなチョコレート屋さんですが、通販もやっているようです。 毎年バレンタインデーに買いに行っていました。今は遠方なのでかないませんが。 パッケージもおしゃれです。自分用にも思わず買ってしまうほど可愛いので、おすすめです。

引き続きありがとうございます

🎂
ちょこ トピ主
こんにちは おしまいかな・・と思うとポチポチとお返事を頂いて なんだかとても嬉しいです。 オレンジさんの教えてくださった、マ・ボンヌはくる み大好きなので、自分用ボーナス購入1号にしようか と思っています。 また、スコフィールドさんが教えてくださった、アル マーニドルチもおしゃれ感が漂い、ブランド好きな私 の心をくすぐります。味もきっといいのでしょうね。 皆様に返信したいところですが、昼休みに見ています のであまり時間がありません。 今日は食後のコーヒーのお供のおやつ(チョコレート )がないので、今からコンビニに買いに行きます。 ちなみにチョコレートもアイスもケーキも好きなんで すが、チョコレートのアイスやチョコレートのケーキ は、嫌いではないですが、なぜか選ばないのです。 皆さんはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧