本文へ

10年以上前に好きだった彼と再会

レス24
(トピ主 1
😨
恋愛
初めて投稿させて頂きます。 先日、10年以上前に好きだった彼と再会しました。 当時、彼と一緒に出掛けたりそれなりに良い関係は築けていたものの、 彼の友人が私を好きで関係が複雑になってしまい、私も彼を想い続けることに疲れて別の方と付き合ってしまい、 なんとなく疎遠になってしまいました。 久し振りに会って昔のようにまた飲みに行く約束をしたものの、彼の仕事がとても忙しく、 遅い時間まで休みなく働いている状態だったので、再会してから実際飲みにいけるようになるまで3ヶ月ほど間が空きました。 再会した時点で私の方は昔好きだった気持ちを思い出し、気になるようになっていましたが、 約束を取り付けるまでに間が空いたこともあり、見込みはないんだと思っていました。 ようやく会えた時に昔好きだったことを伝え、彼も気づいていたのにちゃんと言えなくてごめんと言ってくれ、 私と疎遠になったことがずっと心に引っ掛かっていたそうです。 そしてお互いお酒が入っていた勢いもあり、そのまま彼と一夜を共にしました。 嬉しかったですし、彼も喜んでいたんですが、付き合う付き合わないの話はなく、相変わらず忙しく次いつ会えるかもわかりません。 会えるようになったら連絡すると言われましたが、私から連絡すれば返事は来ますが彼から連絡が来ることはありません。 既に3週間ほど経ちますが次の約束は全く決まっていませんし、私も辛いので連絡していません。 元々連絡不精な彼でしたが、これって見込みゼロですよね? 諦めた方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

残念だけど・・・

🙂
なな
脈はないかなと思います。 彼にとっては、一夜の勢いだったのかなと・・・。 多分、彼は少し後悔していて、トピ主さんと距離をとりたいのではないかと思います。 次に行ったほうがいいと思います。

なんですぐ寝ちゃうかな

💔
銀色狼
どうしてそんなに簡単に寝ちゃうかな? 男には「女を落とす過程」こそが醍醐味なのに。 1日でオールクリアで、次はなしにきまってるだろ。

ぎょぎょ!

🐤
通りすがり
お酒の勢いで一夜をって、ちょっと軽すぎませんか? トピ主と男性側が何才かはわかりませんが、男性は比較的に軽い女性と本気で付き合う事はしない人が多いですよ。 ちょっと軽率すぎましたね。

うん

041
黒旋風
見込みはないなぁ。 一夜の甘い夢として良い思い出にしましょう。

うん・・

041
tara
付きあう気はないんじゃないですかね? それっきりで終わりにしよう・・ 彼の方はそんな感じじゃないですか。

一矢報いたかったのでは?

😑
ちゅら
浮かれているようですが…。 彼のことを思っていれば横恋慕されても堂々としていればいい。勝手に揺れ動いて挙げ句に浮気して彼を傷つけた。 まるで誰かに引き裂かれた風な言い方ですがかなりの尻軽ですよね、あなた。 彼が落ち度はないのに疎遠にされてモヤモヤするのは当たり前ですよ。 仕事が忙しいのは口実で、一矢報いたかったのでは。

見込みゼロ

041
こう
>そしてお互いにお酒が入っていた勢いもあり、そのまま彼と一夜を共にしました。 おっしゃる通り酒の勢いだけです。今彼は如何にしてトピ主さんとの縁を切るかを思いめぐらしている最中です。

お互いの立場。

041
ウォークマン
配偶者が互いに存在しないのなら自由恋愛の関係ですから、会いたい旨の連絡を交わしたらいかがでしょうか。 自由恋愛とは表現できない事情(どちらかに夫なり妻なりの存在)が、あるのでしょうか?

なぜに

🙂
るるる
そんなあっけなく関係持っちゃうかなあ。 よく言うじゃないの、 本命の人には早くに体許したら駄目だってさ。 あーあ。 もう駄目でしょう。

一夜を共にしたら

🐷
男はつきあわなくても寝れる女性には一生懸命追いかけようとはしないんじゃないでしょうか。 たった一夜が命取り。 まあまだどうなるかわかりませんがね。

ナシでしょ

ハレルヤ
一晩過ごしてその扱いだとするとナシでしょ。 彼の中ではもう完結しちゃったんだと思います。 時々寝るだけの相手になりかねないですよ。 残念でしたね、終わりにしましょう。

よくある展開では?

🐧
とんび
>お互いお酒が入っていた勢いもあり、そのまま彼と一夜を共にしました。 特にお酒が入って「その時」は盛り上がっただけ!という気がしますね。 彼発信の連絡がないのが彼の気持ちを表しているかと。

あららら

三寒四温
彼から連絡が来ることはありません これが結果の全てだと思う。 忙しいのが本当かどうかも疑わしいですよ。 お互いにすぐ男女関係に発展する軽さも驚きですが、その後も 自分から連絡のない彼の態度が、そのまま答えです。 諦めて次行ったほうがいいよ。

都合の良い女にならないように

😣
HYM
「相変わらず忙しく次いつ会えるかもわかりません。 会えるようになったら連絡すると言われましたが、私から連絡すれば返事は来ますが彼から連絡が来ることはありません。」 ここが気になります。 私も10年くらい前にすごく好きな人がいました。 体の関係もあったし、連絡をすれば返事もありましたし、会いたいと言えば会ってくれました。 でも彼からは連絡はほぼなかったです。 結局だらだらと続き曖昧な関係のまま、私が他の人と結婚したことで彼とは終わりました。男性の気持ちはわからないけど好きな人、手に入れたい人ならどんなに忙しくても連絡はしてくれるんじゃないかなって思います。 大切な人になりたいなら都合の良い女にならないで。 自分から連絡しなきゃ終わってしまうかもしれない、だけどそこで終わってしまうならその程度の男なだけです。 あなたを大切にしてくれる人はちゃんといますよ。

既婚

🙂
秘書
おいくつかわかりませんが、彼は結婚しているのではありませんか? 男性は女性を自分のものにしたかったらまめにメールやラインなど連絡してくると思います。だって気持ちのやり取りは幸せを感じるのですから。 忙しくてもどこかで時間を見付けますよ。ですからちょっと望みは薄いかもしれませんね。

すぐ関係を持つと大概その後はない

😨
ミルク
関係をすぐ持つ、しかも酔った勢いはダメでしょ? 私はちゃんと付き合った男性は関係を持つまで3ヶ月以上はかかりましたよ! 私が拒んでた訳じゃなく、彼が慎重でしたね。 一度私がイイと思って飲んだ時に関係を持った彼には、見事友達でいようってフラれました(泣) 身体の関係を持つと女性は舞い上がりますが、すぐやれるような女性とは、男性は身勝手だと思いますが、遊び認定なんですよね。 すがり付いても惨めになるだけですから、諦めて次に行った方がイイと思います。

絶対連絡は来る!

🙂
hipi
絶対です。 奥さんや子供にばれないように、うまく時間をとれる時が3か月に1回くらいはあるでしょう。 それまで待ちましょう。 でも、昔好きだったといったってそんな関係であなたはいいの? いわゆるただの、friend with benefit ってやつだよ??

レスします

🙂
匿名
なんで会ったその日に寝るの! あなたのやっていたことは、、元彼と疎遠、他の人と付き合う、元彼と再会,その晩寝る、、そして元彼と疎遠、それからまた多分他の人とお付き合いをして、、という堂々巡り。 こうやって運を落としていくのがあなたの人生。あなたもっと地に足をつけて生きていきましょうね。

ないよ

041
くま
彼はもうお腹いっぱい。 暇が出来たら連絡くるかもしれないけど今回と同じだよ。 で、そういうことを繰り返していくうちに男性に良い人が現れて終了。 良くある話だよ。

あきらめましょう

🐶
いぬ
どんなに忙しい人でも、食事の時間、トイレの時間くらいあります。 つまり、連絡しようと思えばいつでも出来る。 そして、本当に好きな相手、大切に思う相手、モノにしたい相手になら、 無理にでもコンタクトの時間を作ります。 直接会う時間が取れなくても、頑張って繋ぐことくらいはします。 その相手にとってトピ主は、一夜のアバンチュールの相手までの存在なのです。 未練は切って、あきらめましょう。

あーあー

😑
あきら
なんで、そんな簡単に一夜を共にするかなー それだけの女って認定されちゃったよね あとは、その気になったら会う関係になるんじゃないのかな あなただって、何も決まってないのに 応じたわけだしね

トピ主です。

🙂
トピ主
ご意見頂き有難うございます。 辛辣なご意見が多い事も予想しておりましたのでありがたく受け止めております。 自分でもわかっていた事ではありますので誰かに言って頂く事で諦めがついた気がします。 ご意見にありましたが、私と彼は同い年で30代後半です。 いいトシした大人が何やってるんだって思われても仕方ないですね。 因みにお互い配偶者はいません。 >ちゅらさん ご意見、ごもっともです。 彼に出会ったのは20代前半の頃で、職場が一緒だったのですが当時の私はまだ恋愛経験が浅く、 非常に流されやすい性格でした。 もう少し頑張ればよかったんですが、想うよりも想われる方が楽だと感じ、自分から手放してしまったと自覚しています。 その後、私が職場を離れる際に久し振りに彼の方から挨拶をされ、 仲良くしていた頃の話に触れ、改めて私がいなくなることに対して寂しさを伝えられ、 その時に初めて自分が諦めてしまった恋を後悔しました。 その事が心に残っていたから『一矢報いたかった』というご意見はあってるのかもしれませんね。 私にとっても彼と過ごした一夜は過去の自分の失敗に対するケジメにしたいと思います。

まぁ…

ミラン
確かに見込みはなさそうですけど… また誘ってみたら?そんなに好きなら。 どうせこのまま何もしなくて終わるのなら、きちんと思い告げてみてもいいじゃないですか。 「やっぱりあなたが気になっていて…私はお付き合いしてほしいと思っているので 真剣に考えてもらえますか?」ってまた会えたら言ってみたら。 また会ってもらえるかわからないけど。誘ってみたら。 このまま終わるくらいなら、告白して終わった方がいいかと。 そんなに好きなんだし。「考えて」と言ったらしばらく考えてくれるかもよ。 もちろん即答でお断りされる事もあるでしょうが…

脈なし

041
チェシャ猫
執着無いし、興味も無い。 離れていったとしても結構。 自分の都合でしか連絡してこないのが証拠でしょうね。 男性側は過去(思い出)にこだわってないし、主ほど美化してないんだと思いますよ。 そもそも独身ですか?その男性・・・。 胡散臭いし・・・。 主はただの暇つぶしになってると感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧