本文へ

前髪がパカット分かれます。

レス10
(トピ主 0
041
探偵
前髪に癖があるのか、前髪がパカット分かれてしまいます。 癖に逆らって前髪を伸ばして、横に流したいと思っています。 可能でしょうか?

ランキング

レス

ははーん

041
がんこちゃん
それは生え際につむじがあるんでしょうね 私もそうなので昔からパッカーンです 髪が濡れているうちに分かれないようにドライヤーで 上から押えるような感じで整えるといくらかマシです 前髪は多少厚みを付けたほうが分かれにくいかも クセに逆らうのは無理かと思います うまくそのクセを利用できるような髪型、スタイリング方を 見つけた方がいいと思います

試してください

😀
りり~
就寝前に前髪を横流しにヘアピンで押さえて寝てください。朝、外れてるようでしたらネットを被って、ネットが外れないようにネットの要所要所を同じくヘアピンで止めてください。 朝、前髪を横流しにした所をワックスで軽く固めてください。 シャンプの後、前髪を横流しにドライヤで癖を付け、ヘアピンで翌朝までキープして置いても上手く出来ると思います。 ヘアピンは髪の根本近くと半ば辺りに使ってください。 ヘアースタイルは美容のかなりのポイント。頑張って!!

妹に聞いたところによると

🐱
コロコロ
私も妹も前髪につむじがあって前髪パカーンです。 朝スタイリング時に丁寧にブローしてもダメな時はダメで。 もう最近では面倒臭いので(苦笑) 前髪をポンパドールにしたり、編み込み風にしてアレンジで誤魔化してます。 ちなみに妹も前髪パカーンと書きましたが、つい最近まで妹にそんな癖・つむじがあるって知らなかったんです。 いつも厚みのあるストンとした綺麗な前髪で良いわ~と羨んでたのですが。 そんな妹がしてる方法は、夜シャンプー後に乾かす時に前髪をシッカリと下ろすように癖付けてブロー。 朝も一緒で、丁寧に前髪ブロー。 それをずっと何年も繰り返してる内に、自然と癖が付いて前髪パカーンとオサラバしたそうです。 りり~サンがレスされてる様に、ピンで癖付けの為に抑えるのも更に効果的かも。 妹に聞いて、私も試してみようと思ってます。 ただ髪質もあるので、必ずしも成功するとは限りません(妹は太いシッカリした髪) もしダメだったら美容院で部分パーマで前髪ストンにして貰うか、市販のパーマ剤で部分用ストレートがある筈なので試してみるとか。 お互い頑張りましょう。

プロのヘアセットより

🐱
朝も昼も夜も
前髪の分かれ癖は、毛穴の向きとおデコの形状で決まります。 洗った直後にドライヤーでブロー(ブラシでなく手でもよい)して、今日はココだ!と決めてしまうのが確実で、上手にブローできれば次洗うまで分け目は乱れません。生え癖がすごく頑固だったり、髪質が強烈だったりする場合は、逆毛とハードスプレーでがっつりセットしてしまうのもテです。スプレーはセットの外側でなく内側に使うのがコツです。

前髪パーマをかけてはいかが?

041
ビビアン
私は生え際に生まれた時からくせがあり、左寄りに分け目ができる癖があるのですが、 前髪パーマで反対側にふんわりカールをかけてもらうことで分け目ができずに下ろせるようになりました。 上手な美容室は薬剤を工夫してくれますし、生まれつきのようなふんわりした仕上がりにしてくれますよ。 ブローの手間も省けるのでお勧めします。

私も桃太郎

041
スーパーハード
 お気持ち分かります~。 私もパカッ…と綺麗に割れます。凄く嫌です。    美容院で「上からブローブラシで押さえて熱風冷風を交互に当てながらしっかりクセをつけるといいよ」と言われました。  朝、しっかり濡らしてから完全に乾ききるまでブローします。まずは上から抑えて、ある程度クセが消えたら普通にブロー。 仕上げはスプレー。内側から掛けて形をキープします。  …もっとも失敗する日もあります(笑)。 合う方法が見つかるといいですね。

美容家電のスチーマーを使いましょう

🐶
パナ子
顔用のスチーマーを買いましょう。 そのスチームを顔に当てるのではなく、髪に当てるのです。 あったかいスチーム・蒸気はいかなるクセ毛もきれいに直してくれます。 酷い寝癖も分け目もスチームに当ててきれいにとかせば直ります。 1マンあればそこそこの買えます。 顔にもいいし髪にもいいので是非ご活用ください

美容院で教えてもらった方法と裏ワザ。

041
前髪子
私も前髪をどんなに厚くしてもパカッと分かれてしまいます。 美容院で教えてもらった前髪ブローのやり方なんですが、 9:1分けになるほど極端に横から温風を当てて、左右逆に 1:9分けになるよう反対側からも温風でブロー。 最後は冷風で両側から中央に向けてブロー。 これで前髪に天使の輪ができました。 それでも翌朝パカッと分かれていたら・・・ 前髪ウイッグをパチパチッと付けて出掛けてます!

つむじの方向を変えるパーマ

041
さつまいも
私も前髪の立ち上がりにツムジがあって、ぱかっと流れが割れてしまうのですが、つむじの方向を変えるパーマというのをかけたらキレイな前髪になりましたよ~♪ すごく便利です。

私も

041
ぽぽきち
がっつりセンターですよ 美容師さんに聞いたら 毛を横に持ち上げたら 根元にドライヤーを当てて きちんと乾かす‥とのこと! もちろんワックスなど使用! そんなんでもピンで止めなきゃ午後にはモーゼの十戒ばりにパカンですけどね私は(笑) いっそセンターを生かして生きてますよ!いまは米倉涼子風まえは松下奈緒風。仕事追い込みモードになると即ポンパドールしますが‥ピン外すと即パカンです~顔が濃い私の場合、評判は良いですよ。 横分けも 良いですよね~ 私も何度もトライしました! でも結局センター長め前髪に帰ります。見晴らし良くて好きだし、これぞ私的な(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧