本文へ
  • ホーム
  • 初めての長い前髪、米倉涼子じゃない!貞子みたい…

初めての長い前髪、米倉涼子じゃない!貞子みたい…

レス12
(トピ主 0
🙂
りゅうまま
42歳です。
初めて前髪を伸ばして半年。
やっと耳の下位になりました。(いわゆるワンレンですね)
米倉涼子さんのようなショートボブにしてみたものの、鏡の中
ではショートな貞子…
前髪から覗く目が鬼太郎のような気もして…
ちょっと伸びたのでパーマをかけてみたら、お笑芸人ピースの又吉さんと
そっくり…

風が吹くと前髪がぐちゃぐちゃで、あーうっとうしい!でもここまで
伸ばしたから、伸ばしきったらオシャレな髪型になるかな!と
迷っています。
(前髪に癖があり、短いと短いで面倒でした)
妄想でしょうか。。。

もう諦めて切ろうか、このまま伸ばそうか。

皆さん、前髪長いですか?
どんな髪型にしてますか?

ランキング

レス

伸ばしてみた

😉
ロット
私も以前は一度も前髪を伸ばしたことなく、中高生時代は「コラ!前髪が長いぞ!さっさと切ってこ~い!」なんてよく怒られたものです。 「分かったわよ、ちょっと伸びたくらいでうるさいわね」で渋々切りに行ったっけ。 今は就活生。 流石に就活で前髪だら~んではまずかろう、と一昨年の夏から伸ばし、今は顎より10cm下近く伸びました。 後ろ髪も前髪と同じく一切切っていませんので、肩甲骨の下まで伸びたかな。 前髪を斜めに流し、後ろで一緒におだんごにしています。 就活が終わるまではこのスタイルを貫くつもりです。 ショートボブなら、深津絵里さん演じる「踊る大捜査線」シリーズのヒロイン、恩田すみれ刑事みたいに前髪を耳にかけ、横の髪は耳に覆いかぶせる感じといえば分かるでしょうか、あのスタイルはいかがでしょう。 とても可愛いと思います。

伸ばしてください

041
ぶん
ショートな貞子→ピース又吉。 つぎはなんなのか、興味深いです(笑) ぜひ頑張って伸ばし、ご報告ください。

貞子の何がいけないんでしょうね。。。

041
私も貞子って言われる
 私は43歳の女性なのでトピ主さんとは同年代ですね。  それで私の髪型ですがセミロングのストレートで、前髪は鼻の下位まである、やや長めでおでこを出しております。でも私も貞子って言われる!あれ、なんででしょうね。あと肩くらいのボブの時はやっぱり鬼太郎って・・・。まぁきっと前髪がうっとうしいんでしょうよ・・。  私は前髪はちょっと立って生えてまして、前髪作ると本当に妖怪アンテナならぬ逆ナイアガラの滝状態になってしまうので、重さをかけるために鼻の下あたりの長さにしております。が、これ以上長くすると髪の重さで貞子になってしまうのです。私、髪がまっすぐで全くパーマもかからないほどなんで、髪を分けるっていうの事すら難しいのです・・。いつもは前髪をあげちゃってます。  しかも整髪料も効き目なし。  という事で悲しいけど、ずっと前髪はこの長さで後ろの長さがまぁ変化している感じです。  ホントはちょっとしただけウェーブのかかった感じとかしてみたいですけど。髪の悩みは尽きないのです。

懐かしい表現…ワンレン

041
エム
若い世代にはわかるかな?私も40代。 後半。(30代にしか見られませんが) その、ワンレン全盛期、綺麗なストレートヘアーの人程サマになっていたと思いませんか?切るのが偲びないなら、ストレートパーマを前髪とサイドにだけでもかけてみたらいかがでしょう。 全パーよりだいぶ安く仕上がる上に若々しくもなると思いますよ。もちろん予算がゆるすなら全パーでも。 ちなみに私は前髪とサイドにストレートをあてて、あとの毛はポイント的に細かめのウェーブパーマをあててもらっています。前髪はここんとこ何年も短めですが、20代の娘に「また前髪伸ばしたらいいのに」と言われているので、チョット考え中です。この娘がまた今前髪を長くしていて、ストレートのアイロンを愛用。使用前と使用後ではあか抜け感がダンゼン違いますよ。

水原希子さんと同じヘアスタイルです

🐷
クリームコロン
前髪の長さは顎のラインより下ですので、 仕事中、前髪が邪魔になる時は、耳にかけています。 前髪をピンで止めておでこを出す時もあります。 現在45才ですが、 『矯正してるよね?』と言われるくらい、髪はサラサラツヤツヤです。 前髪に癖があるのなら、米倉涼子さんみたいにはならないんじゃないですか?。 今のヘアスタイルは気に入っていますが、 仕事中邪魔なのが難点ですので、私も前髪を切ろうか悩んでいます。

似合わない

🐤
minon
ワンレンボディコン全盛時代に高校生でした。ワンレンあこがれたんですよね。私もがんばって前髪のばしてみたんですが、これまた全く似合わない。埴輪のような?分け目を変えてみたりいろいろしたんですけどね・・・・学校の遠足の集合写真が黒歴史になりましたよ。 今ならピース又吉さんに似てると言われちゃうところですね。 頭の形の関係で似合わないのだなという結論にしておきました。昨日友人と食事をしたのですが、その友人は似合うんですよね・・・友人は横は肩より少し長め、前髪は顎にかかるくらいのさらさら髪、後ろで無造作にクリップで束ねてまして、前髪をかき上げるしぐさの美しいこと!ああああうらやましい!と思いながら自分の昔の写真を思い出してました(笑) 私の前髪はその写真以来、眉毛の下あたりでぱっつんと切られていますよ~

ワンレンは難しい

🐧
ぽん
ワンレンが似合うのは、おでこの形がキレイで広め、なおかつ顔が左右対称に整っている人です。 誰でも似合う髪型ではないので難しいですね。 私はデコ狭なので前髪はいつも眉毛くらいでそろえてます。 万人に無難に似合うのは、眉下くらいの前髪をふんわり斜めわけさせた前髪だと思います。 AKBにたくさん居る感じのやつです。

おでこのかたちと風

マンモスうれP
芸能人は無風のスタジオにいるので前髪は乱れません。 いっぽう私たちは風がびゅーびゅー吹く屋外に出たとたん貞子まっしぐらです。 あとはおでこの形にもよります。 おでこが狭かったり、平らだったりすると横にわけてもすぐに落ちちゃいます。 まあるくてふっくらしたオデコだときれいに分かれます。

大学まで前髪あり、その後前髪なしです。

041
前髪作りません。
前髪をどのようにおろしておられましたか?おでこに真っ直ぐにおろしていたのでしょうか?それとも少し横に流して? もうすぐ50代ですが、20代後半から前髪は基本的に顎下までで、後ろに自然に流れるようにカットしてもらっていました。 少し前髪を立ち上げるようにして自然にサイドにつなげて流す感じです。 そして分け目も真ん中では無くて少しサイド気味にしてエレガント系統(髪型だけ)にしています。 以前25ans(ヴァンサンカン)という雑誌で、大人のエレガントは前髪を伸ばすことによって簡単に得られるというような記事を目にして実行して今に至ります。アレンジも簡単ですし、癖があるならなおのこと前髪は伸ばしてストレートを掛けるといいと思います。 私は前髪伸ばすのをお勧めします。

激しく同意。

😢
ポンパドール
ピース又吉さんが出てきた時点で私と全く一緒!!!と‥。 私も、前髪伸ばしてワンレンにしたいんですよねぇ。 小学校時代はずっと横と前髪の長さ、一緒だったんです。 長さはその時々で変動ありましたが、前髪を作った事がありませんでした。 中学に行き部活に入った時点で髪をショートに切り、そこから前髪眉下生活がスタート。 私はどっちも似合ってると思っていたのですが、 今、前髪を伸ばしてみたら、ピース又吉さんなんですよねぇ‥。 パーマをかけて半年程経つので、貞子寄りになって来ました。 私も悩んでいます。 諦めて切ろうか、このまま伸ばそうか‥。 ポンパドールにしたら、江戸時代か?と思うような雰囲気なんです。 悩んでいます‥泣。

せっかくだから伸ばすに1票

041
チョコミント味
いつでも髪の毛は切れますから 今はせっかくここまで伸ばしたのだから とことんいってみましょう! で・・次に何が現れるか楽しみにしたらどうでしょう? 私は腰までのロングにしていたら歩く水死体と言われ 肩くらいにカットしたら山下達郎と言われ 年齢を重ねて肩くらいに落ち着いていますが、ある日オレンジ色のタートルネックのセーター着て鏡に映したらサイババがいました。 今は縮毛矯正かストパーかけているせいか誰にも似ていません。 頑張って伸ばして~~そして報告して~~(笑)

ショート貞子、ピース又吉さんの次は・・・

🎶
Yuki
ズバリ、お笑い芸能人ハイキングウォーキングのQ太郎さんですっ!!!卑弥呼ネタでご存知の方も多いはず。 私も1年前から前髪を伸ばしまして、寝起きのスッピンの顔&前髪を耳にかけた状態で鏡を見ると、Q太郎さんの顔が思い浮かびます。 朝から鏡を見るのが怖いような、何とも言えない気持ちになります。。。 髪のセットをするとまだマシなんですけどもね。 つい先日、ロングから肩ぐらいまでカットしたので、寝起きはまさにピース又吉さん。 同じことを考えている方がいらっしゃるなんて、嬉しいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧