本文へ

中途半端な前髪

レス4
(トピ主 1
041
モーリン
 現在髪を伸ばしている途中のものです。 切った時は、襟足はほぼ無くらい短なボブスタイル(前と横は長め)でした。 私は前髪がパカンと割れてしまう癖があるのと、前髪の根元が立ってしまう癖があります。今までは前髪を眉下あたりで作っていたのですが、あまりに気になるので、美容師さんと相談し、いっそのこと髪を伸ばしてみてはどうかと言う事になりました。 最初がかなり短かったため、なかなか髪は伸びませんが、前髪は目より下になりました。 さて、この前髪、どうやって伸ばしていったらいいのでしょう。 最終的にはシッカリ伸ばし、斜め横に流して耳の後ろに入れるようなスタイルにしたいのですが、今は本当に中途半端。 顔の造りを考えても、前髪を上げておでこを出すのはとても似合いません。 (おかめ顔でしもぶくれっぽい玉子顔です。こめかみ部分が内に入っている顔です) 編み込んでみる(中途半端)毎朝グリスでしっかり止めて斜めにする(現在やっていますが、ちろちろ髪が落ちてくる)など工夫中です。 皆さん、前髪を伸ばしている時って、どうやって中途半端な時期を乗り切りましたか?

ランキング

レス

ピンは持ってないの?

041
リリ
かわいいピンでとめてる人をよく見かけますが、ピンでとめるのは嫌ですか?

そのうち伸びます

041
yo
おでこ出せないなら我慢するしかないんじゃない? 斜めにしてピンで留めたらどうですか? 一か月もすれば伸びますよ。 私は前髪が顎ぐらいの長さがあります。それよりみじかくても長くてもヘアスタイルが決まらなくなってしまうのでよくチェックしてますが、面倒でほっとくとすぐにあごより下に伸びています。 気にしなければそのうち知らない間に伸びますよ。

仕方ないですよね

041
モーリン トピ主
 今は、ピンで3か所くらい止め、何とか横に流すようにしています。 もっと若い子なら、可愛いピンを使うのも一つの髪型として成立するとは思いますが、この年代40代だとそれは・・・・・です。 来年までこの中途半端を我慢できれば、私も長い前髪の女性になれるのですね。我慢我慢ですね。

私も挫折を繰り返してます。

041
ぬーぬー
今は前髪は切り揃えてますが、伸ばし方が分かりません。 伸ばしている時は、私はピンで止めてました。 斜め横や、ポンパドールといって、膨らみを持たせながらトップでピンを。 伸ばすの、根気がいりますよね。 前髪を、どうにか、横に流れやすいようにパーマをするとか…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧