現在髪を伸ばしている途中のものです。
切った時は、襟足はほぼ無くらい短なボブスタイル(前と横は長め)でした。
私は前髪がパカンと割れてしまう癖があるのと、前髪の根元が立ってしまう癖があります。今までは前髪を眉下あたりで作っていたのですが、あまりに気になるので、美容師さんと相談し、いっそのこと髪を伸ばしてみてはどうかと言う事になりました。
最初がかなり短かったため、なかなか髪は伸びませんが、前髪は目より下になりました。
さて、この前髪、どうやって伸ばしていったらいいのでしょう。
最終的にはシッカリ伸ばし、斜め横に流して耳の後ろに入れるようなスタイルにしたいのですが、今は本当に中途半端。
顔の造りを考えても、前髪を上げておでこを出すのはとても似合いません。
(おかめ顔でしもぶくれっぽい玉子顔です。こめかみ部分が内に入っている顔です)
編み込んでみる(中途半端)毎朝グリスでしっかり止めて斜めにする(現在やっていますが、ちろちろ髪が落ちてくる)など工夫中です。
皆さん、前髪を伸ばしている時って、どうやって中途半端な時期を乗り切りましたか?