本文へ

主人の交友関係に嫉妬

レス10
(トピ主 4
041
リシマキア
恋愛
初めて投稿します。タイトルのとおり、嫉妬で苦しんでいます。 春に主人の転勤で初めての土地へ転居してきました。 転勤も初めてです(ないと思っていました) 幸い私もすぐ仕事が見つかり順調に生活をスタートさせたのですが、 仕事は不完全燃焼気味。新しい環境にもどうもしっくりこない。 友達は一人もおらず、毎日会社と家の往復。(子供はいません) 片や主人は異動先の仕事は忙しいがイキイキしており、こちらに学生時代の友達もいるようで飲み会など楽しそう。 段々「自分には何もない。誰もいない・・」と思うようになり、うつ状態に。心療内科にも通いました。 最初は主人の交友関係に嫉妬しているなど、恥ずかしくて主人には言えなかったのですが、ある日耐えきれなくなり気持ちを吐き出してしまいました。 それを聞いても、毎日泣いてばかりいる私でも「俺はずっと一緒にいるから」と言ってくれる本当に優しい人なのですが・・。 以前に飲み会で一度朝帰りをした際、複数メンバーでいたから何も隠す必要もないのに、なぜかそこに女性がいたことを隠していたことがあり(後で聞くと"変な心配をかけるから"とのことでしたが)、どこか私の中で主人を信用しきれない思いがあります。それ以来、携帯を見てしまうようになりました。 朝帰りの時の女性メンバーから「私たちだけで飲みにいこう」との連絡が。 頭が真っ白になって、主人の返事は見ていません。 携帯を見た私が悪いのはわかっています。 浮気とかではないのもわかっています。 主人に依存していたらダメだとも・・。 もう、こんな状態から抜け出したい! 楽しく主人と笑って暮らしていきたい。 自分が生活を楽しめばいいんだと色々もがいているのですが、どうしても嫉妬心や疑心がぬぐえません。 毎日心が重いです。 乱文ですみません。アドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

読書とかどうでしょう

041
斉藤
なんかこう、シリーズものの長い小説とか。 あるいはいっそのこと登山や釣りとか。 ある程度一人で完結できる趣味って結構あるので、 せっかく付き合いに時間取られない生活を手に入れたのですから、 趣味性の高い何かに手を出してみる良い機会だと思います。 あとはそうですね… とりあえず自転車で目的も無く遠出してみるとか。 ひとまず今ある問題を全て棚上げして 何か別なことをするのがベストかと思われます。

ありがとうございます

041
リシマキア トピ主
斉藤さん 長文・乱文のトピックスに、アドバイスありがとうございました。 「ひとまず今ある問題を全て棚上げして・・・」 そうかもしれません。 毎日あれこれ考え疲れました。

それは嫉妬しますよね

041
仲間
返事をみたらいかがでしょうか? きっと何もないでしょう!結婚している人に そんな内容送るなんて いやらしい女性ですよね。 腹もたちますよ。 携帯もみたらいいと思いますよ… そんなにつらい思いしているんだし なんか趣味でもあると、きが紛れるかもしれない!

朝帰り

😝
あや
朝帰りは、禁止してるよ。私たち夫婦は。

スルーしてはダメ!

041
きらきら
>朝帰りの時の女性メンバーから「私たちだけで飲みにいこう」との連絡が。 これはダメです。 私の夫も友人も、複数のパターン見てきました。友人ポジションの女性から2人で飲みに行こうとお誘いが来たら絶対に油断したらダメです! このパターンは男側にその気が無くても浮気or不倫に移行しやすいパターンです。 今浮気でなくても浮気予備軍です。 元々気の会う女友達と酒の勢いで・・・あり過ぎて笑えちゃうくらいお決まりのパターン。 男側にその気がなくても女性側にあるんです。 寂しさを埋めたい女性、夫を誘惑することで妻に勝ったと自信を持ちたい女性、他人の家庭を壊すことを楽しむ女性、ただ遊ぶことが好きな女性。色々な女性がいます。 既婚者を飲みに誘う女性は要注意です。 どんな理由でもいいので異性との飲みは禁止したほうがいいです。 もしこの女性と飲みに行くならトピ主も同伴したほうがいい。こちらでお友達を作りたいとか理由をつけて。

ありがとうございます

041
リシマキア トピ主
<仲間さんへ> アドバイスありがとうございます。 「携帯なんか見るから悪いんだ」と叱りの意見がくると 覚悟していました。 携帯にセキュリティも何もかけていないし、何もやましい事は ないんだと思います。 趣味、見つけたいです。 <あやさんへ> アドバイスありがとうございます。 朝帰りなんて、今まで一度もなかったので、特に禁止事項とは していませんでした。 あれからは、ありません。 私が精神的にまいっているからかな。 嫌なことは「嫌だ」と言ったほうがいいですね。

新しい人間関係

041
りんご
あなたは転勤前は友達がたくさんいて、よく出かけていたのでしょうか? それともわりと少ない交友関係でたまに食事したりする程度? 新しい土地、仕事、何もかもこれからですよ。 仕事仲間に周辺の人気の飲み屋に連れていって貰って打ち解けるところから始めたらどうでしょう。 周辺を散歩してお気に入りの場所や店を見つけて通うとか、何か始めて楽しみを見つけながら少しずつ心を開いてみたら?

ありがとうございます

041
リシマキア トピ主
みなさん、返信ありがとうございます <きらきらさん> 私も心の中ではやはり行って欲しくない。 嫌です。 どう伝えればいいのか、悩んでいます。 <りんごさん> 転勤前は、「ちょっと帰りに・・」といえる人や、 休みに一緒にショッピングに行く友達など、主人 ベッタリの生活ではなかったです。 だから、余計に依存しているんだろうと自分では わかっているのですが・・。 仕事の方とは良好な関係です。 でも、私は今、表向きはよくても、心の中は閉ざして いるんだろうなと思います。

泣きたいときは、泣こう

🐧
桃のケーキ
抱え込みすぎているんだろうな、と思います。 その状況で、ご主人の飲み会参加をこころよく 許可できるほうが不思議です。 行ってほしくないとはっきり言ってみたらどうですか。 決めるのは御主人ですし、、、回数を減らすなど 妥協案があるかもしれないでしょう。また つらい気持ちを伝えるだけで心が落ち着く場合もあります。 人が幸福に生きていくには、仕事などの社会的居場所と 家族や友人など、精神的居場所の両方が必要です。 精神的居場所が急に減ったので、苦しいのは当たり前です。 なにかサークルのようなものに参加できないでしょうか。 身体を動かす系とか、手先を使う手芸工芸系とか、書道とか、 歴史を学ぶ会でもいいですが、、、 あと考えられるとしたら 映画を見る、コンサートに行く、おいしいものを食べに行く、 ウィンドゥショッピング、 ご主人とでもいいし、友達ができればなおいいし、 でも、1人でもまずは外にでてみませんか? たまには、以前の御友人に電話してみるとか? 話をきいてもらうだけでも、楽になると思います。

ありがとうございます

041
リシマキア トピ主
<桃のケーキさん> 返信ありがとうございます。 そうですね。 自分の気持ちを押し殺しているのが、 余計に事態を悪くしているのかもしれません。 主人だけでなく、色々なところでも 気をつかいすぎているのか、最近、人と 会うのが億劫になっています。 内にこもっていてはダメですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧