初めて投稿します。タイトルのとおり、嫉妬で苦しんでいます。
春に主人の転勤で初めての土地へ転居してきました。
転勤も初めてです(ないと思っていました)
幸い私もすぐ仕事が見つかり順調に生活をスタートさせたのですが、
仕事は不完全燃焼気味。新しい環境にもどうもしっくりこない。
友達は一人もおらず、毎日会社と家の往復。(子供はいません)
片や主人は異動先の仕事は忙しいがイキイキしており、こちらに学生時代の友達もいるようで飲み会など楽しそう。
段々「自分には何もない。誰もいない・・」と思うようになり、うつ状態に。心療内科にも通いました。
最初は主人の交友関係に嫉妬しているなど、恥ずかしくて主人には言えなかったのですが、ある日耐えきれなくなり気持ちを吐き出してしまいました。
それを聞いても、毎日泣いてばかりいる私でも「俺はずっと一緒にいるから」と言ってくれる本当に優しい人なのですが・・。
以前に飲み会で一度朝帰りをした際、複数メンバーでいたから何も隠す必要もないのに、なぜかそこに女性がいたことを隠していたことがあり(後で聞くと"変な心配をかけるから"とのことでしたが)、どこか私の中で主人を信用しきれない思いがあります。それ以来、携帯を見てしまうようになりました。
朝帰りの時の女性メンバーから「私たちだけで飲みにいこう」との連絡が。
頭が真っ白になって、主人の返事は見ていません。
携帯を見た私が悪いのはわかっています。
浮気とかではないのもわかっています。
主人に依存していたらダメだとも・・。
もう、こんな状態から抜け出したい!
楽しく主人と笑って暮らしていきたい。
自分が生活を楽しめばいいんだと色々もがいているのですが、どうしても嫉妬心や疑心がぬぐえません。
毎日心が重いです。
乱文ですみません。アドバイスいただけると嬉しいです。