本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 結婚祝いにふさわしいシャンパンを教えてください!

結婚祝いにふさわしいシャンパンを教えてください!

レス5
(トピ主 1
041
なっつと
話題
今月、従姉妹(27歳)が結婚します。 結婚式に呼ばれているのでご祝儀は渡しますが その他に個人的にシャンパンを贈りたいと思います。 予算は5千円以上、1万円までです。 従姉妹もお相手もお酒が好きで色々飲んでいるらしいのですが (辛いものも甘いものも、日本酒・ワイン・焼酎なんでもいける口らしいです…) わたしは全く飲めず、詳しくないので 結婚祝いにふさわしいシャンパンを教えてください。 見た目的にロゼが綺麗で結婚っぽくていいのかな?と思いましたが とにかく知識がないので困っています。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

デパートで相談

041
みか
デパートや専門店に行って相談してみたらいかが? ここで品名を聞いても,扱ってない場合もありますから。 それにデパートや専門店にはソムリエもいますしね!

結婚祝いなら

041
紅孔雀
イケル口ではないので見た目で選んでしまいますが、ごめんなさい。 ペリエ・ジュエ・ベルエポック と言うシャンパンはガラス工芸家エミール・ガレの描いた花が ボトル一面に咲いていてとてもきれいです。 お祝いにふさわしい華やかさでいつか使おうと思っていました。 ソムリエの方も評判の良いシャンパンだとおっしゃっていました。 フルボトルだといいお値段してしまうので、ハーフボトルかな。

ありがとうございます!

041
なっつと トピ主
みかさま アドバイスありがとうございます! 確かに在庫がないかもしれませんよね。 専門家のアドバイスに勝るものはないでしょうし。 是非そうしたい所なのですが 乳児がいる為なかなか遠出が難しい状況です…。 紅孔雀さま アネモネの花模様が素敵なボトルですよね!? わたしも目についておりました。 ソムリエの方が太鼓判を押してくださったのですね。 情報、ありがとうございます。

デパートだと

🐱
しろねこ
予算的に選択肢が限られてしまうと思いますので、ネット通販で探した方がいいかもです。 ヴァンドヴィルというシャンパンはラベルがハート型で、とてもラブリーな感じです。 私は白しか飲んだことがないのですが、ロゼもあるみたいです。 白はすっきりとしていて、泡がとてもきれいなシャンパンでした。 私はネット通販で買いました。

定番

041
かのん
Moet & Chandon(モエ・エ・シャンドン)なんていかがでしょう。 割とどこにでも置いてあって手に入りやすいですし。 私もお酒は詳しくないんですが、ワイン好きの友人からのオススメで、 自分の披露宴の余興で当たりの方にプレゼント(ハーフですが)として 使いました。 あたったひとりは、家に持ち帰ったところ(ご本人はシャンパンに詳しく なかった)奥様がとても喜んでくださったとのこと、後で教えていただけ ました♪ お祝いで、自身はお酒に詳しくない、ということなら、有名どころが 無難では、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧