本文へ

喧嘩してしまった友達と仲直りする方法

レス6
(トピ主 0
041
あれくさんだー
ひと
こんばんは!初めまして!私は中学1年の学生です。私には仲のいい友達が いたんですがあることがきっかけで喧嘩になりました。 私たちはSkypeで連絡を取り合っているんですが学校であった事とか色々 それで昨日Skypeで通話してる時に私が寝てしまって友達が無視されたと勘違いをし、今日謝って話がついたと思っていたら、今日友達が「眠たい」と言ってたので「寝たほうがいいんじゃない?きっと疲れてるんだよ」って言ったら 友達はじゃー夜ご飯が終わったら起きるよと言っていたので待っていたのですが私も部活とかで疲れていたので寝てしまいました。私が起きた時間が 20:00ぐらいでSkypeのチャットを見ると友達から7件ぐらいチャットが入っていてそれをみると「また無視かさいてーだなお前まじ最低もういいよばいばい」って書いてあって「ごめん寝てた」や「待ってたら寝ちゃった」 ごめんねって言ってもうちが7時ぐらいに戻ってくるのわかってるだろ?って 言われて全然知らないのにってか言われてもないのでそれなのに謝っても 「もういいよさようならばいばい」とか言われてSkypeのコンタクトから 外されてしまったり絶交したことになってるし・・・ どうすれば仲直りできますか?

ランキング

レス

お手紙とか?

041
ひよぺん
読んでもらえないかもだけど、 お手紙書いてみたらどうでしょう? メールもそうなのでしょうが、 楽しむはずのツールが お互いの私生活を縛る形になってしまっても 辛いですよね。 そもそも、うっかり寝てしまうほど疲れているのですから、 平日の夜にskypeをすることに 無理があるのではないでしょうか? 相手のお友達は 偶然とはい言え、同じことで連絡が付かないことが二度続いたので カッとなってしまったのでしょう。 そんなこともありますよ、仕方ないです。 平日は疲れていてうっかり寝てしまうことがあること、 それでも、お話したいから、skypeは続けたいこと、 あなたが大好きで仲良くしたいから、無視するはずは無いこと、 もし、最後まで読んでくれたのなら「読んでくれてありがとう」 等、 心を込めて手紙を書いたらどうかなと思いました。 もし、読んでくれたなら、 おしゃべりと違って、自分の言葉を相手からさえぎられず、全ての気持ちをまとめて伝えられる道具だから。 仲直りできると良いですね。

スカイペ

かれん
スカイペは知らないんですが、メッセージが入った時に音がなる様にしてないんですか? その年代の頃はおしゃべりが止まらないと思うのは分ります。 平日って言うのも辛い時ありますよね。でも何故夜頃なんですか? 夜の方が何かと喋りやすいとか、気分が上がるとかありますが、寝てしまう程疲れているのに何故続けるのか分りません。 お互い疲れてるときがあるんで、寝てしまったらおしまい★とか、5回目のコールで返事がないときは寝た☆とか、そう言うルールがないと誤解されちゃうんで・・・。 お菓子とかもってお詫びに行ってルールでも作ったらどうですか?

少し聞いてくれますか?

おとなの意見
 まずトピを読んだ印象は、お互いに依存し合っているのを「仲良し」と勘違いしているのかな、ということでした。  しょっちゅう連絡を取らなければダメになる友人は、本当の友人にはなれないですよ。だって、一緒にいる(あるいはSkypeで話す)こと自体が目的なので、一緒にいても、お互いの成長を阻んでしまうんです。  お友達と離れたら寂しいですよね。でも、本当は、一人でも生きていける人間にお互いならなかったら、本当の友たちにもなれていないのかなあと思います。何かあったとき、助け合えませんもの。相手を助けるとき、自分には助けるだけのスキルも能力もなきゃいけないでしょ?  仲直りは、Skype上でするの?Skypeではない付き合いは、できませんか?仲直りは、一番には直接会うのが良いけれど、ダメならば、お電話で、が良いです。都合の悪い、やりにくい話を、メールなどで済まそうとすると、余計混乱するからね。  お友達との良い距離の取り方を学ぶ時期に来てるかな~と思いました。応援しているからね。

どうかなあ

😑
れぞーる
トピ主さん、自分のやったことに対して悪いことをしたという意識が低くないですか?それと、謝ったら許してくれてもいいじゃないという意識がトピのなかにも読み取れます。 約束したのに疲れてしまって寝てしまったというのは多少は不可抗力はありますが、相手を怒らすことであることは事実です。 一旦は許してくれた次の日も続けて同じことをしたんでは言い訳は聞かないですよ。トピ主さんは反省していない。自分のことを軽く見ていると相手は感じます。 1回は許せても立て続けに2回同じことをして許せるほど寛容な人はなかなかいないですよ。 トピ主さはあまり自覚はないですが、相手に対してそうとう失礼なことをしているというのは分かったほうがいいです。 とにかく直接会って頭を下げて失礼を詫びる。それからでしょう。 相手が会おうとしないなら、少し時間をおいて謝るしかありません。 それで許すかどうかは相手次第です。

同じ学校ですか?

041
もく
同じ学校なら、毎日「ごめん!」と謝ってみてはいかがでしょうか。 違う学校なら、真剣な謝罪メールを1回送るか、メールも拒否されているのなら手紙を書く。 相手は、すぐ許してくれないかもしれないし、ずっと許してくれないかもしれません。 でも、悪いと思うから謝る。 相手がどうするかは関係ありません。 ただ、卑屈にならないでほしいです。 トピ文を拝見すると、1度目はトピ主さんが悪いけど、2度目はどっちが悪いともいえません。 お友達も悪いです。 Skypeは、事前に時間を約束しているのでなければ、「相手が出たらラッキー」くらいの感覚の方がいいんですよね。 「いま話せるー?」と投げてだけおけば、都合良い時にレスきますから。 携帯電話だって、常に電話を取ったり、メールを即返できる訳じゃない。それと同じです。 そこら辺の意識合わせができて、楽しくSkypeを使えるといいですね。 トピ主さんは、途中で眠くなったら、「ごめん、眠いからもう寝る」って言えるようになるのが課題だと思います。 (相手に合わせ過ぎな気がしたので) 仲直りできるといいですね。願ってます。

喧嘩してしまいました

😭
こんにちは 今日友達と一緒に帰ってきてうちにきました 家の前で「今日は塾の宿題やってないからまたこんどね」 と言いました それで「もうしらない無視するから」といわれました どうすればいいですか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧