本文へ

わがままな同僚について(愚痴です)

レス1
(トピ主 0
041
にきーた
仕事
トピを開いていただき、ありがとうございます。 アラフォーの会社員でにきーたと申します。 タイトル通り、わがままな同僚についてですが、好き嫌いで仕事を選んでして、指摘されると泣いて更衣室に閉じこもる具合なんです。 調子のいい時には「私はこんなにやっているのよ」という様な態度で、好きな仕事しかしない。そのため、表面上を取り繕うために嘘をついて、その嘘が発覚すると泣いて閉じこもるといった感じで、幼稚園児みたいな女です(最近の幼稚園児の方が大人かも…)。 そんな彼女に振り回されて周りは迷惑している状況です。 もう、いい加減仕事したくないなら辞めて欲しいくらいです。彼女より確実に仕事ができるであろう人が、就職活動をしているでしょうから… どうでもいいような愚痴で、すみませんでした。

ランキング

レス

大丈夫

041
tokumei
トピ主さんの職場がまともなら、あからさまにそんな行動(泣いて更衣室に閉じこもる、嘘をつく)をとる人物は早々にリストラの対象になるはずです。 仕事ができない、あるいは仕事をサボりたい、しかし退職はしたくない、というような”ずるがしこい”向きなら、もっと計算高い行動をとりますって。 もしもそのわがままな同僚がいつまでたっても辞めない(辞めさせられない)のなら、トピ主さんは、その職場が少しばかり”ヤバい”状態だというように考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧