彼がマンガの同好会の飲み会?のようなものに、友達と行くそうです。
それに同じくそのマンガ好きの会社の後輩の子が「私も行きたいな~」と言っています。
※以前も行った事があります。
彼が誘ったというより、話の中で行くことになった、という感じでした。
(彼と私の交際は社内に知れ渡っています。後輩には彼氏がいます。)
私はそのマンガが好きではないので、
「じゃあ私も行く!」作戦は通じません。
後輩の子に「また、ひみこさんの彼と行ってもいいですか~?」と言われた場合、
どう言えば良いでしょうか?
「行かないで」と言ったらヤキモチ丸出しで恥ずかしいですし、
かと言って、「いいよ!行ってきな!」と言えるほどの度量は持ち合わせていません。
※以前は大見栄切って「行ってきな!」と言ってしまいましたが、うじうじ悩みました……。。
彼に「後輩の子と行かないで」と言ったらそうしてくれるんです。
でも、彼は「どうして後輩の子と行っちゃいけないのか」が説明してもさっぱり理解できないので、
私のために無理矢理がまんさせることになります。
彼は私以外に興味はないと言いきりますし、今までやましいことがあった経験はありません。
でも、私は生理的にこういうことが受け入れられず、無理なんです。
後輩へ、彼へ通じる言葉が思いつきません。
良い言葉を思いついた方、ぜひアイデアお願いします!!!