本文へ

彼と遊ぼうとする会社の後輩

レス3
(トピ主 0
041
ひみこ
恋愛
彼がマンガの同好会の飲み会?のようなものに、友達と行くそうです。 それに同じくそのマンガ好きの会社の後輩の子が「私も行きたいな~」と言っています。 ※以前も行った事があります。 彼が誘ったというより、話の中で行くことになった、という感じでした。 (彼と私の交際は社内に知れ渡っています。後輩には彼氏がいます。) 私はそのマンガが好きではないので、 「じゃあ私も行く!」作戦は通じません。 後輩の子に「また、ひみこさんの彼と行ってもいいですか~?」と言われた場合、 どう言えば良いでしょうか? 「行かないで」と言ったらヤキモチ丸出しで恥ずかしいですし、 かと言って、「いいよ!行ってきな!」と言えるほどの度量は持ち合わせていません。 ※以前は大見栄切って「行ってきな!」と言ってしまいましたが、うじうじ悩みました……。。 彼に「後輩の子と行かないで」と言ったらそうしてくれるんです。 でも、彼は「どうして後輩の子と行っちゃいけないのか」が説明してもさっぱり理解できないので、 私のために無理矢理がまんさせることになります。 彼は私以外に興味はないと言いきりますし、今までやましいことがあった経験はありません。 でも、私は生理的にこういうことが受け入れられず、無理なんです。 後輩へ、彼へ通じる言葉が思いつきません。 良い言葉を思いついた方、ぜひアイデアお願いします!!!

ランキング

レス

中途半端は良くない

🙂
中途半端
私はトピさんと同じく、彼に女友達と一緒に行動 して欲しくないタイプなので、 もし友達から 「あなたの彼と一緒に遊びに行っていい?」 って言われたら 「じゃああんたの彼を貸してよ」って言うくらい 嫌だと跳ね除けてます。 結婚前、夫には女友達がいました。私にも。 夫は女友達とも遊ぶと言うので、じゃぁ私も男と遊ぶと、 目の前で男友達と遊ぶ約束を電話でしていたら 「やっぱ嫌だ」と言ってくれたので、お互いがアドレスを消して 異性とは遊ばないルールを作りました。 以降平和です。 良い言葉ですかぁ・・ やっぱり双方にいい気がしないと言うしかしょうがないかな。 彼には私以外の女と遊びたい人とは付き合いたくないと 言うのはどうでしょうか。 ここまできっぱり言えば、お・・・俺は別にあの子と そこまでして遊びたいわけじゃ・・・ って言ってくれるかも。 その時に「だよね、ごめんね。なんかやせ我慢してて 後輩と貴方に平気なふりしてたの。でも嫌だったの」 って言えばOK. 大体、趣味が合うからって人様の彼と遊ぶなんて変だよ。

噂になると困るから

041
飛鳥
私だったら、「男女の仲って噂になりやすいものだから。例え当事者二人は意識していなくたって、残念だけど周囲は悪意の目で見ることだってある。彼が「浮気者」にみられるのも嫌だし、後輩が「先輩の男に媚びるゆるい女」と噂されるのも嫌かな. 狭い社会だからこそ慎重に行動しようよ」とでも言います。 実際、上司や先輩などには「節操のない二人」と思う人だっていると思いますよ。 よく「男女で友情は成り立つか?」なんて質問があがることがありますが、その答えだって「成り立つ」と「やはり男女の仲になる可能性がある」の二つに分かれます。世の中の人の見方は、「趣味の世界とはいえ、社内で付き合っている人がいるのに二人で出掛けるなんて、空気が読めない人たちだな」と思う人もいるってことです。 彼氏に「先入観もって見る人だっている。ましてや後輩は女の子だよ。男にゆるい女と噂が立って困るのは後輩の方だから配慮してあげて」と言って、さりげなく後輩と引き離します。 トピ主様の彼は優しそうなので、その親切が度が過ぎないようにブレーキをかけてあげてください。

トビ主さんが飲み会に付き合ったら?

😨
・トビ主さんの彼は、同好会に入るくらいのマンガ好き。 ・会社の後輩もマンガ好き。 ・同好会の飲み会は、彼の友達や同好会の皆さんと一緒(会社の後輩と二人きりでは無い)。 ・トビ主さんの彼は、トビ主さんに対してやましい事なんてしようと思っていない。 ・会社の後輩も、自分の彼氏に対してやましい事なんてしようと思っていない。 ・会社の後輩は、トビ主さんの彼氏と一緒に行くことを、トビ主さんにきちんと確認している(トビ主さんに内緒にしていない)。 結局、トビ主さんのヤキモチでしょう。 会社の後輩が行かなくても、同好会の飲み会には、トビ主さんの知らない女性の方が参加するかも知れませんよ。 その女性の方とトビ主さんの彼氏が、マンガの話題で盛り上がったら、どうするのでしょう。 「私のために無理矢理がまんさせることになります」というのが嫌なら、トビ主さんが我慢して同好会の飲み会に付き合うしかないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧