本文へ

振られたくせに彼女が復縁してくれない

レス400
(トピ主 9
💔
くま吉
恋愛
3か月前に2年間付き合っていた彼女をふりました。 彼女に昨日、やり直したいと伝えたところなんとなくかわされてしまいました。 どうしたら彼女とやり直せるでしょうか。 彼女は32歳という年のせいか、結婚をしたがっているようでしたが、自分は結婚する気が無く上手くごまかしていました。 そんな時、彼女と以前一緒に働いていたというA子に偶然出会い、元カノがその職場を最悪な辞め方をしていった話を聞き 彼女への気持ちが冷めていきました。他にも元カノに対し不満があり、だんだん別れたいと思うようになりました。 彼女からグチグチ言われるのも面倒だったので、しばらく一切の連絡を遮断していると彼女がうちに来て「どうしたいのか決めてほしい」と言ったので「別れたい」と伝えました。 彼女は別れたくないと泣きながら縋ってきたのですが、その姿を見てみっとも無いと思い寝たふりをして無視してしまいました。 しばらく無視し続けると彼女は「わかった」と言い、彼女の家の鍵を返してほしいと言ってきたので渡すと彼女も私の家の鍵を置いてでていきました。 その後お互い連絡を取り合うことは無かったのですが、最近別れた事を後悔するようになりました。 彼女を知る友人から「何で別れたかったのか理解できない」「もったいない」と言われますますやり直したいと思うようになりました。 先週、仕事で一つの案件が終わり、一緒に仕事をしていた会社の人たちとの飲み会がありました。 偶然にもその会社は彼女が最悪な辞め方をした会社で、話を盛り上げる為「以前知人が働いていた」と伝えると 「誰?」となったので彼女の名前を伝えたところ何とその人は彼女と同じ部署で働いていたことが判明しました。(A子も同じ部署です) その人は彼女が辞めたことをとても残念がっていて、職場の人みんなで必死にとめたという話をしてきました。

ランキング

レス

レスします

041
MAME
きっと元彼女は今のトピ主さんをこう思ってますよ。 「みっともない男」 やめてあげて下さい。

復縁しない理由

🐱
パンプキン
貴方はまだ、結婚したくないんですよね? で、振った元カノは年齢も32歳と結婚したい気持ちが強かったんですよね? 二人の気持ちが違いすぎて、復縁は無理だと思います。 彼女は、結婚を前提としてお付き合いを望んでいるわけで、ただ復縁したいが結婚は、まだしたくない貴方と復縁すると時間だけが過ぎてしまいますから、復縁は嫌がるでしょう。 女性は子供を産むのにタイムリミットがあります。彼女はできるなら、早いうちに子供を産みたいと思っているんだと思いますよ。 だから、彼女とやり直したいなら、いきなりプロポーズで結婚じゃないと無理だと思いますよ。 彼女は結婚したいんですから、まだ結婚したくない貴方とやり直すのは時間の無駄になると思ってると思いますよ。 貴方が結婚したくなるまで、待つ時間は元カノにはないということです。 あきらめて、新しい彼女を探したほうがお互いのためになると思いますよ。

レスします

🙂
きりん
3か月前は別れたくないと言って縋ったが、3か月経った今は、もう彼女はトピ主の事を好きでもなんでもない。 あなたはすでに過去の人 だから復縁はしない。 以上。

他人の言動に振り回されて、あなた最低!

041
彼女に幸あれ!
私は滅多な事じゃ怒らないんだけど、ムカムカしています。 彼女は最低な貴方と離れることができて良かった! 素敵な彼女に嫌われない内に、彼女の幸せを願って別の道を探してください。 私も貴方みたいな他人の言動に振り回される男性に、他人の言葉をうのみにし振られ 貴方みたいに後悔してるからと復縁を迫られましたが 3年間も私の側に居ながら他人の言葉を信じる様な人には、二度と信用は戻りませんでしたよ。 ほんと、ばかだなぁ。

最初っから最後まで

041
香織
あたりまえだろ、 なんとかっこ悪い男なんだろ!! それよりまず自分自身を しっかりと中身のある男に成人すべきだよ 中身も行動も幼稚で仕方ないねー 薄っぺらいって気づかずとはね...。 彼女がその後あなたに気づいてしまったようだから、これは無理でしょ これからそういう意味で 落ち着いた良い彼ができるでしょうね 自分の実力とか身の程とかわかってるの?!

振られてわかったんじゃない?

あくびちゃん
こんな男と別れて良かったんだ♪と。 放っておいてあげなさい。

レスします

041
otahuku
「振られたくせに」・・・って、貴方は何様ですか? 自分の勝手で振っておいて。 後で彼女の良さが少しは解った、彼女の事を考える余裕ができたからからといって、自分勝手な行動をして、彼女の話も聞かずに振ったことは反省しているのですか? 誠意をこめて謝りましたか? これからは、こういう風にしていくからと、具体的な提案をしましたか? A子という人の言うことを鵜呑みにして、自己都合ばっかりの貴方と別れたことは、彼女にとって良かったと思いますよ。 今の貴方は、また何かあれば同じことを繰りかえす、子供だと思います。 私も振られた経験はありますが、後で冷静になってみると、あの時振られて良かった~と思います。 だって、今は幸せですし、あのまま付き合っていたら、人生の無駄だったと思いますから。 貴方も、そう思われないように、今後は相手を思いやる気持ちを持ちましょうね。 顔を洗って、出直しなさいな。 彼女さんに、幸あれ・・・

そう都合よくはいかない。

🛳
腐った鮭
自分の文章を読み返してみなよ。 自分のことばかりで、相手を思いやる気持ちがまるで感じられないよ。 誰がそんな男とやり直すものか。

え?振られた「くせ」に?

💢
sao
文章全てから貴方の性格の悪さが滲み出ていますよ。 振られた側って、こんな不誠実極まりない身勝手な振られ方されても、相手が復縁したいと言ったら復縁しなきゃいけないんですか? どこの国の常識ですか? 振られた女だから、32歳だから焦って言いなりになるだろって?馬鹿にすんなって感じです。 しかも復縁したとしても結婚する気ないんですよね?意味が分かりません。 しかも振った理由も、ちょっと良くない噂を聞いたから。 復縁したくなったのも、ちょっと良い噂を聞いたから。 二年も付き合って、彼女の何を知っていたんでしょうね? 彼女の何を見ていたんでしょうね? 彼女の話も聞こうとしないで偶然会っただけの他人の意見を鵜呑みにするなんて、大人同士の恋愛関係とは到底思えませんけど。 飲み会でわざわざ彼女の名前出すのもなんだかなぁ… 最悪な辞め方って聞いてたんでしょ? 盛り上がるかもって、悪口でも言い合いたかったんですか?

うわー

🐶
ばんび
女って、吹っ切ったらもう振り返らないものなんですよ。 あなたに縋ってもすげなくされた。 彼女も必死であなたを忘れようとしたんでしょうね。 それで忘れる事が出来るのが、女なのです。 しかもあなたは、人から聞いた話で一方的に醒め、で、また、人から言われて勝手に盛り上がってる。 あなたには自分の価値観、自分の眼力がないんですか。 それに彼女も、結婚したいのにする気のない男にいつまでも未練なんか引きずってないと思いますよ。 ふられたことで心機一転、結婚相手を見つけることができるわけです。 男に二言はありません。 彼女をそっとしておいてあげてください。

もう無理

041
ななし
女性はね、一旦心の整理が出来ると、もう完全にリセットされてしまうものです。 未練なんてこれっぽっちもない。 どっちが振ったかなんて関係ないんです。 リセットされた女心は、もう二度と元には戻りません。 私も、長年付き合った彼氏に振られた経験がありますが、一晩経つと心は完璧にリセットされて、 「なんであんな男にしがみついてたんだろ?」と、自分で自分を笑い飛ばしました。 その後しばらくして、トピ主さんのように、元カレの方から寄りを戻したいと言ってきましたが、 私にしてみりゃ「は?何寝ぼけたこと言ってんの?寝言は寝て言ってちょうだい」という感じで、 今度は逆に、私の方から完全拒絶しました。 >振られたくせに彼女が復縁してくれない 彼女の方はきっと「振ったくせに未練たらたらで、みっともないったらありゃしない」と思ってますよ。

無理ですよ

041
カフェラテ
人の 心を軽く見過ぎです 逆の 立場で 考えてみる事は出来ない?ですか? 振られた くせに? 振ったクセに 未練がましい あなたと 別れて 良かったですよ もう そっとして置いてあげたら

新しい恋をしましょう

🐷
辛口いかフライ
元彼女さんは、トピ主さんに振られた失恋の痛みを、乗り越えた(目が醒めた)のでしょうね。 トピ主さん、色々…大丈夫でしょうか? 人の意見に流されやすいし、2年も付き合った恋人との最後を寝たフリで終わらせようとしたり、トピ文も小学生の作文みたいだし。 社会人なんてビックリです。

二度と彼女に関わらないで

041
as
今はもう彼女は新たな道を歩んでいるのです 貴方の出る幕などありません 彼女にとってはすでに過去です 彼女にだって断る権利はあります 今は貴方が振られているのです 32歳の女性なら結婚するかしないかはとても重要な問題です。 私だったら結婚できないとわかったら速攻別の相手を探しますね。 彼女の人生についてまともに考えた事など一度もない無責任な男と言う心象です。 「グチグチ言われるのも面倒で一切の連絡を遮断している」というのも最悪な断り方のように思います。(現実にはそういう男もいますが) 彼女が泣き縋った姿をみっともないと思って無視したくせに、今更他人にどうこう言われたから彼女が気になりだしたとか極めて自己中で都合が良すぎると思いませんか? 彼女が会社を辞めた件云々についても本人からの話は何も聞かずに他人から聞いた話が気になって気持ちが覚めたのですよね? いい大人のくせに主体性が欠け過ぎていませんか? 本当に彼女の事が好きなのですか? 彼女は貴方の都合の良い存在ではないですよ。 もう解放してあげて下さい。 貴方の方がみっともないです。

レスします

🐤
よそのおばはん
まだ続きがあるようですが、 まさしく「覆水盆に返らず」でしょう。 諦めましょう。

続きです

💔
くま吉 トピ主
くま吉です。文字数足りず、途中で終わってしまいました。 打ち上げで一緒だった方をB田さんとします。 元カノは派遣で6年近くB田さんと働いていたそうです。とにかくB田さんは彼女をベタ褒め。 当時、元カノと働いていた女性社員と課長にメールをしたようで両者とB田さんに 「今度飲みに行こうって伝えてよ 女性から連絡するね」と言われてしまいました。A子から聞いた話とは真逆の話だったので どうせ社交辞令だろうと思うのですが元カノがベタ褒めされているのを聞き、ますます別れるべきではなかったという思いが強くなりました。 そしてとうとう、昨日酔った勢いもあり彼女に電話してしまいました。 彼女は付き合っていた時と同じように電話にでてくれて恨みごとを言うこともなく優しい対応でした。 なので勇気をだして「俺とやり直したいとか思ったりする?」と聞いたら「はは~(笑)過去は振り返らない主義だからな~ 結婚したいし、くま吉は結婚願望ないからな~」 とかわしてきました。 あんなに縋ってきたくせに何故やり直したいと言ってこないのでしょうか?女性からみてこの回答は脈ありですか?

はぁ‥。

041
カメ
都合良くない? 自分から振っといて今更寄りを戻してくれない‥身勝手な人。彼女を傷付けて振っといて何を言ってんの? 頭可笑しくない? 彼女を振った理由は何? 自分の事を正当化したような言い方だけど、全面的にあなたのワガママじゃないの? 彼女には、あなたより別の男性が良いと思いますよ。 自分勝手な気持で彼女を振り回すな!情けない男だね!

まだ続くような感じですがね・・・

041
akireta
第三者から何か聞いてころころ意志を変える、いい加減で子供っぽい男性だと感じましたよ。 2年も付き合っていて、自然消滅を狙ったり、泣いて縋っても無視?誠意のかけらも感じられませんね。 かつて好きだった相手に対する仕打ちとは思えない、非情ですよね。 誰だって自尊心がありますよ。復縁どころか憎しみの対象となりかねません(呆 ちなみに人に言われた以外に悔やんだ理由はなんですか? 復縁は本当に熟考た結果ですか? 仕事を辞めた経緯はどうであれ、結婚のこと、他にもある不満は解消されていないのでは? あなたは、しばらくしたら「やっぱり無理」と言い出しかねません。 復縁してもそうなると彼女はわかっているのかもね。 異性の気分で振り回されるのは時間の無駄でしかありません。 自分というものを持っていないこと、自分本位であることを自覚しましょう。 相手を酷く傷つけたことがわからないなら、つける薬はありません。

えっ? だから?

041
男って…
ハッキリ言います。 復縁はないです。 元彼女さんにその気はありません。 男って元彼女がいつまでも自分の事が好きだと思っているようですが、それは幻想です。 私にもつい最近、元彼から電話がかかってきましたよ。 迷惑だからやめてとバッサリ切りましたけどね。 迷惑以外なにものでもないので、元彼女さんに連絡はしないで下さい。

残念ですが‥‥

なー
復縁は無理でしょうね。なぜ私がそう思うかというと、以下の通り。 <自分の頭で考えて行動していない>  ・A子さんのデマを鵜呑みにし、事実を確かめもしない。  ・「彼女に対する気持ちが冷めた」といいながら、   周りから「もったいない」と言われて復縁したがる。  ・自分の本当の気持ちと向き合っていない。 「復縁したい」のは、「彼女の評判がよかったから」であって、 「彼女が好きで忘れられないから」ではありませんね。 そしてトピ主さんは、彼女を自分より下に見て、自分の思い通りに コントロールできると思っていますよね。 そういうところを彼女に見透かされているのだと思います。

タイトルからして間違ってる

041
悠里
振られたからと言っていつまでも好きでいてくれるとは限りません

あなた自身の考えというものはないのですか?

041
ローズマダー
「最悪な辞め方をした」と他人から聞かされれば彼女が嫌になり、 「辞めて残念だった」とこれも他人から聞かされれば彼女と復縁したいと思う。 あなたの考えってみんなそうですね。 他人の目を見て、他人の頭で考えて、他人の意見に左右される。 そんな男は願い下げだと考える女の人のほうが多いと思いますよ。 世の中、何が幸いするかわからないものですが、彼女はあなたのような人と 別れられて、本当にラッキーでした。 今後の人生にも幸あれ!(あなたの、ではなく彼女の人生に、です。もちろん)

今さら

041
晴男
後悔先に立たずの典型的なパターンですね、自分が振った彼女が復縁してくれないなんて ええ歳の男が言うもんじゃないですよ。色々な情報を収集するのは勝手ですがそれに踊ら されるなんて彼女がかわいそうですね。 >自分は結婚する気が無く上手くごまかしていました そもそもこれがあかんのですよ、女の人はもうだめと割り切ると過去の事は忘れるのが 早い人が多いと聞きます、彼女もそうではないですかね。 主さまもこれからの行動に対し後悔しないようにがんばってみればどうですか。 かわす=もったいぶらす かもわかりませんしね。

フッ(笑)

041
バカウケ
バカだねぇ。 もう新しい大切な人がいるんですよ。 元彼女はアナタと別れて冷静になってアナタが薄っぺらい男だと分かったんですねぇ。 いやぁ、よかったよかった。

相手がふったのに未練がましい

041
通りすがり
通りすがりの男性です。 タイトルのように未練がましいと思ってるのかもしれませんよ。 不思議に思ったのですが、どうしてとぴ主さんは上から目線なのですか? 復縁したければ謝罪からと思ってしまいます(笑)

それとね

041
akireta
「振られたくせに」の理屈がわかりません。 振られた側は振った側より立場が低く、求めがあればすぐに同意してよりを戻さなくてはならないものだと思っていませんか。 「泣いて縋ったくせに、俺が戻ってやるって言ってるのに拒否するなんて!」 憤慨しているわけですよね。 そんな上から目線じゃなあ・・・ あなたはものの考え方が不遜です。

振ったのにどのツラ下げて…

🙂
うふふ
復縁したい等と言えるんだ~! が彼女の気持ちだと思います 別れ話当時 自分は嫌いになった 相手は自分を嫌いではなかった は事実でしょう しかし、あなたはその彼女を振ったのです それも不誠実な対応だったと思います そんな態度で彼女はあなたへの愛情も冷めたのですよ(笑) 今も好かれてると思っているのが不思議です 振った方が上の立場だと思っているのでしょうか? 私は振った側は相手の気持ちを踏みにじった分責任が重いと考えます 振られた側からの連絡は限度がありますが、急な別れで切り替えが出来なく多少許容できます が、基本どちらの立場でも別れた以上連絡や復縁は出来ないと考えますよ 復縁したいくらいなら別れるな!恋人を信じる気もなかったのに片腹痛い! 自分から言い出した大事な決断に責任も持てず、彼女を振り回す最低な人と認定でしょうね 私があなたの立場なら、恥ずかしくて復縁なんて言えません 別れた時点で他人です 上も下もないのです 事実確認もせず、恋人より他人の言葉を信じるあなたと今後信頼関係など築けないです 逃した魚は大きかったと後悔しながら生きて下さい

最低男

041
らむね
彼女の何が好きだったの? あなたももういい歳ですよね? その歳で人を心から愛せないくせに結婚願望がある彼女につきまとわないでください。 もう彼女とは終わったんですよ。 あきらめなさい。

人の話に左右されすぎ!

🐤
masashi
無責任だよ君は! 彼女さんはラッキーだったね。こんな優柔不断な男と縁が切れてね。 だって30歳過ぎてるのはぐらかして、また復縁だなんてありえない! 女は結構クールですよ♪ きっぱり次行きましょ。 ってかその性格どうにかしたほうがいいかも。 人の話に左右される奴にろくな奴はいない!! だって責任転嫁して逃げてばかりだからね。 大体さぁ上から目線やめたら? 「ふられたくせに?」はぁ~ここまで言うならお前さんが土下座でも彼女の前でしてみたら? もしかしたら、、彼女も少しは考えなおすかも?彼女に恋愛の感情が残ってたらね。

自分勝手すぎませんか

041
おば
あなたは別れたかったから  自分から最悪の別れ方をしたのでしょう そうじゃないですか お互いになんだかうまくいかなくなってというわけでは無く 自分の方の一方的な思いで 決断したのでしょう ほったらかしにしたのでしょう それが またやり直したいだって ほかの人を見つけなさいよ 彼女を追うんじゃないですよ 会社をやめたのも もしかしたら悩みがあったからかもしれないのに 貴方は人の話を信じて 彼女に確かめることもしなかったのでしょう あちらから やっぱり一緒にいたいというならともかく そうでないなら 追いかけるのはおやめなさい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧