本文へ

初デート後の脈

レス7
(トピ主 1
😨
サキ
恋愛
始めまして。32 歳の女です。昨日、共通の知り合いの人に紹介された男性30歳と食事に行ってきました。一回目は何人かで食事をし、昨日は二人で食事をしました。 彼は月の半分程海外に出張にいっており、とても、忙しい人です。食事はとても楽しく過ごせました。出張先でお土産も買ってきてくれ、食事中も、次は◯◯に行こうとか、何度か言ってくれました。 でも具体的な日にちは一日経った今もまだお誘いがありません。 彼は物静かで、とても誠実そうな方でした。 食事の後、お礼のメール「時間経つの早かったです。またご飯行きましょうね」とこちらから送ったら、「今度は◯◯行きましょう。一瞬で時間経ちました」とメールくれましたが、社交辞令でしょうか? それとも私は気が早いのでしょうか? またすぐに海外に行ってしまうのでほんとに会えるのかな?って思ってしまいます。 すみませんが、ご意見お願いします。

ランキング

レス

脈があるのに

🙂
アラフォー既婚男性
トピ主様のご対応では男性も誘いにくいです。 30代女性としては相手の気持ちを察することが出来なさ過ぎです。 候補日を挙げるメールを送ってはどうですか? お姫様のようにすべてお相手が用意してくれるのを待つということでもないでしょう。

脈アリでしょう

041
りまかかし
 文面からすると「脈あり」でしょう。  焦らず彼の返信を待ってもよいですし、待つのが嫌なら「いつ頃にしましょうか?」なんてメールをしても悪くないように思います。  頑張ってください。

気が早いです

041
MM
そうやって、ずっと彼のメールを待ち続け、たった1日で「気がないのかしら」と思い悩んでいると、じきに自爆してしまいますよ。 海外出張の多い人なら、スケジュール調整しているのかもしれませんしね。 本当は、彼とのデートの後、あなたが約束を忘れてしまうくらいでちょうどいいのです。 もし、彼から誘いの連絡がなく、何となく消滅してしまいそうだったら、「まあ、いいわ。男性は他にもいるわ」と気楽に考えた方がいいです。 あなたの好意は彼に十分伝わっていますので、これ以上押さない方がいいと思います。

焦らなくて大丈夫~

041
和美
既婚の私にとってはなんか新鮮で羨ましい話~ドキドキしますね お互いに時間があっという間に過ぎてしまうほど楽しかったということ。 凄くいい感じだと思います。彼も好感持ってくれてると思います。 仕事が忙しいっていいことですよ、仕事がなくていつでも会える男より100倍魅力がありますって。時間が無い中トピ主さんのためにきっと会うための時間を作ってくれる彼だと思います。 焦らずゆっくり愛を育んでくださいね。

ガッつきすぎです

041
のぶすけ
ちょっと…余裕がないように感じます。 まだ会って2回目、脈もなにも…いい子だなぁくらいの気持ちが普通でしょう。 ずっと憧れていた女性と初デートしたのなら、男もテンション高くなり、仕事中も次のデートの事とかいろいろ考えてしまいますが…。 会ってお互い盛り上がったとはいえ、初対面とほぼ変わりのない関係ですよね、まだ。 あなたももう少し落ち着いた方がいいと思います。 彼は月半分出張なくらい忙しい人なんですよね? 今日は月曜日、土日休みの社会人であれば、朝からやることがいっぱいです。 あなたもそうではないですか? 出張から戻ってから会いたいと思っているかもしれません。 まだ会って2回の男性に、次の日に次のデートの日程を決めてほしい!と思うのはどうかと思います。 あなたと会って楽しいと思っているとは思いますが、生活の中であなたが一番になっているくらい惚れられてる訳じゃない。 自分の生活を今まで通り丁寧に過ごしつつ、連絡を待ちましょう。

ありがとうございます

041
サキ トピ主
皆様。ご意見頂きありがとうございました。 本当に、皆様のおっしゃる通り、余裕無さすぎで、焦りすぎで30代にもなって情けないです。 言葉の裏をかいたりしないで、素直に受け取って、日々仕事頑張って楽しく過ごします。 こと恋愛になると本当に自分が嫌になるので余裕を持って凛としていたいと思います。 ありがとうございました。

あのぉ・・・

041
ken
>でも具体的な日にちは一日経った今もまだお誘いがありません。 たった1日しか経ってないですけど・・(笑) デート後1日で次のデートの日にちを決める人の方が珍しいですよ。 ざっくりと次の約束は決めてあるんだから、あとは仕事や他の用事との折り合いつけて、しばらくしてから連絡があるでしょう。 具体的に予定がわかってからね。 彼は月の半分も海外に行くくらい忙しい人なんだし。 もうちょっと相手のペースも考えてあげましょうよ。 まだ付き合ってないし、忙しい人なら月1会えればいい方なんじゃないですか? 焦りすぎです・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧