本文へ

すみません!!愚痴らせてください

レス13
(トピ主 1
あんず
恋愛
口に出すと喧嘩になりそうなので言いませんが、夫に
ものすご~くイライラ~もやもや~してます。

結婚して、知らない土地に来て、友達とも電話やメールで話すくらいで中々会えません。
引っ越してきて、新しい友達もまだできないし、子供もペットもいません。

この間のお休みにご飯を食べに行った先で。

お店のお姉さんに
「お、久しぶり~」
と、親しげな夫。女には興味ないからしゃべらないんじゃなかったっけ?
コノヒトハ、ダレデスカ?

嫉妬とかやきもちより怒りがこみ上げてきた。
元々、出かけるのが好きな私なのに、交通手段も方向感覚もないからと
私はほとんど家にいる羽目になっていて。
仕事も反対されて。(勝手に仕事したら離婚だそうな)

自分は仲のいい店員さんまでいるなんて。

不平等だ~~~~~!!!

ランキング

レス

少しずつ外出していけば

041
アメダス
遠いスーパーに買い物に行くと言う理由で 出かけてみるとか、ほしい服を見つける為に 一駅遠い街まで出かけてみるとか 理由っていくらでも有ると思いますが…働けないなら、内職するとか 短時間のアルバイトに内緒で行くとか、何故働いたら離婚なのか分かりません。旦那の言う通りにしてて 不満又はしんどいなら、内緒で動いてみたらいかがでしょうか? 貴女は1人の人間ですから。それで離婚なら ありがとうございますと言って 好きな様にされたら? そんな結婚要らない。

それを受け入れたのは主さん

041
匿名
仕事反対されても主さんはそれを受け入れたのでしょ? だったら愚痴愚痴言うんじゃありません。 選んだのは自分です。 もし不満ならば、離婚して働いたらどうでしょう。 私だったらそんな旦那いらないわ。 働いたら離婚だなんて、おかしな話です。

わかるなぁ~

041
もちゃこ
結婚して夫の住む土地に引越し。 夫は地元なので周りには小学校時代からの友達多数。 私はといえば帰省するには午前中に家を出ても実家に着くのは夕方以降ほどの遠方。近場に友達もいないし、話し相手は夫と同居の義両親。夫の実家に私が後で入ったのでもともと住んでいたペット達には「シャー!」「ワンワン!」と初めの頃は威嚇されるし… 不公平、私も叫びたいです。 徐々に土地に慣れて行動範囲を広げていくしかないですよね。

コノヒトハ ダレデスカ?

🎶
りん
このフレーズめちゃ笑ける~(笑) その明るさで乗り切って下さいね(笑)

へ?

💤
ルナママ
ノロケ・デスカ? 仕事に出れないとしてもお友達くらい作っても良いんじゃないの? 旦那さん、女に興味なくても話くらい普通はしませんか? ストレス発散したほうが良いですよ!

その狭い世間で喧嘩すると、旦那の同級生か親戚が居たりする。

041
我慢する代わりに
てなわけで、世間(学校や公務員には文句が言えないらしいです、 あ~田舎って世間が狭いから。 その代わり、一人ランチでは昼からビールを飲んじゃいます。 だからなんじゃい!

どんどん仕事外出もしちゃいましょ。

🐶
めいか
人の考えは変わるものでしょ。 外で仕事をしたいなら、仕事を始める宣言をして始めてしまいましょう。 仕事をしたくらいで離婚だのと騒ぐのがナンセンス。 独占欲越えた、支配欲の塊というものでしょ。 人生は結婚。で終わりというわけではないんだから。 自分の人生を充実させる権利ありますよ。

日本国内ですよね?

041
keiko
>交通手段も方向感覚もないからと私はほとんど家にいる羽目 日本国内ですよね? 海外なら「治安が悪い・言葉が通じない」など仕方ないとしても、 日本国内で「方向感覚がないから家にいる」というなら、 それはトピ主さん個人の問題です。方向感覚は自分で養うものです。 もう少し強くなってください。

同感!

🐶
見知らぬ土地
私もそうでした。 だれも、いない土地。 昼間、主人は留守。 私は一人・・。 日中、主人が出かけた後、とても寂しいのですよね。 テレビを見て人生終えたくないし、 暇な時間は沢山。 私は、習い事を始めました。 次第に顔見知りも増え 友達も出来て楽しくなってきました。 何か新しいこと 始めるといいですよ。

私は

🙂
つか
転勤族なんで 5年ことに全国転勤族で 子供を 親に頼らず 2人育ててます。 転勤先は もちろん 知らない土地です。 だけど 私は 働くのが 好きなので 働きますよ! 時々 旦那が反対するから・・って言う人いますけど理解出来ないです。 だって 自分の人生ですよね? 年月なんて あっという間に たってしまいますよ!

トピ主です

あんず トピ主
愚痴なのにレスをいただいて感激しております!! アメダス様 働いてはいけない理由は、私は仕事にのめりこむタイプだからです。 独身時代は仕事が趣味状態に近かくてずいぶん振り回したので心配なんだと思います。 彼は仕事中に資料など取りに急に帰宅することがあるので内緒は難しいかも?です 匿名様 お叱りごもっともです。 素直にしかられたことに感謝できます。ありがとうございます。 不満の反面、厳しく言う彼の思いも良く知っているので受け入れています。 が、言いたいときもあるじゃ~ないですか~?(笑) もちゃこ様 わかってくださって嬉しいです!!感激です!! 外に買い物に出たときは挨拶しまくってますが、話しかけてくれるのは認知症のお年よりor子供。(同年代の方は車なので話がなかなかできない) 同居もされていると気も休まらないですよね。 お互い頑張りましょうね。 りん様 ありがとうございまっす(笑) 基本、楽しい方が好きなんです~ すっきりしましたっ キラっ(笑)

なんで喧嘩したらダメ?

🐧
アイロン
>口に出すと喧嘩になりそうなので言いませんが、 なんで喧嘩になったらいけないの?片方が我慢して、表面上は仲良しのほうがいいの?それって本当にうまくいってることになるのか疑問です。 たくさん喧嘩したほうがいいと思います。言い方もあるけど。新婚だから束縛も愛と思えて何となく許せても、だんだん貯まって大爆発すると思います。

お疲れさま。

041
ばんこ。
コノヒトハ ダレデスカ? ↑ 店に入った途端、何かに憑依された人 だよ!(爆) だから諦めよう! トピさんの状況は 軽い引きこもりのような生活ですね。(泣) でも明るい性格な方で良かった。心は病まないように。 ここで沢山吐き出して、ご主人と仲良く。 応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧