本文へ

38独身女性

レス13
(トピ主 0
😨
タリコ
恋愛
女性の友人がいます。30半ばぐらいから、男性を紹介して欲しいとよく言われるようになりました。私だけでなく、私の夫の会社で誰かいい人いないかと言ってきます。 夫は職場がらみでそんな面倒なことはしたくないし、同僚とは彼女がいるかどうかなどの関心を持って接してないそうです。 今までは、いないね~と言って済んでいました。しかし最近facebookを始めて、夫の友達や、友達の友達までも見て、プロフィールで良さそうな勤め先や独身などをチェックしてこの人どう?、どんな人?などと言ってきます。夫のfacebookはかなり友人数が多いですが、仕事柄一応つながっているという人ばかりで、どうと言われましても・・・という感じだそうです。 ほっといても問題ないでしょうか・・・。まだいきなり友人申請とかはしてないようですが、面識のない人に婚活目的で友人申請する人って実際にいたりするものですか?

ランキング

レス

外で働く

041
ひまじん
トピ主さん、ひまなんですね。働きなさい。働いて疲れてつまんない友達に引っかかっちゃダメ。子育てがあるんならママ友と付き合いなさい。

紹介してあげればいいのに

041
ちょこわ
お友達なんでしょう? なんで紹介が面倒なんですか?? 本当に友達??? 紹介すればいいのに。 誰も紹介できる男性がいないのなら、「いないの、ごめんね」って言えばいいだけなのに。 ご友人の行動を傍観して、心のどこかでやれやれなんて思ってませんか??

あつかましい人はやります

041
おぼろ月夜
中年独身に良くある、友人アプローチに常識が無い人ですね。もう、最初からつまづいていますから、これだから結婚できないのだと思います。 年のせいもあるのかプライドが邪魔して頭下げれないのもあるのでしょうが、同年でも既婚と未婚は人からの見られ方、信用が全然違うことを理解して、謙虚な態度で臨まないといつまでたってもダメだと思います。 fbについてはご主人に言っておいた方がいいかもしれません。ネット上で後でもめるとややこしいですよ。

本当に友人なの?

041
ブックカバー
このへんではっきり言ったら? 「旦那とも話したんだけど、紹介できる男性はいないし、フェイスブックで嗅ぎまわって接触するとかはやめてね」って。 そういうことする人ですもん、時間の問題で勝手に友人申請すると思いますよ。そもそもご主人のフェイスブックのぞきにきたりしてること時点で嫌じゃないですか? その38歳女性と本当に友人なの?友人じゃないな、と思ったら疎遠にすればいいと思います。

必死なんだろうね

🙂
匿名
厳しいようですが「紹介出来る人はいない。いても20代を希望しているから、 あなたには紹介出来ない。ごめんね」と言うしかありませんよ。 怖いですね、その人。

うわー迷惑・・・

041
からのんら
そのような人は危険、そんなことしないように釘を打っておいた方が良さそう。 ひいては旦那さんに迷惑掛かりそう。

トピのタイトルずれてない?

041
トピ主さんが38歳独身女性なのかと思ったら、お友達のことだったのですね。 私だけかな、トピタイトルに何となくトゲがあるように感じたのは・・・。 ま、それはさておき、ほっておいても問題ないかどうかは、先にならないと分からないことですよね。 まあ、恐らく勝手に友人申請しそうな気はしますが。 そんな非常識な人、ほっておきましょ。

はっきり言えばいい

041
チョコミント
夫は会社で公私をわけてるから迷惑かけられない。 FBの友達なんて仕事上の単なる知り合いばかりだし プライベートにあなたを紹介できるような人は夫婦ともに1人もいない。 気軽に紹介できる人がいるんならとっくに紹介してるよ。 何度言ってこられても同じだし、これ以上は困るよ。 友人なら、そうはっきり言えばいいだけですよ。 それでゴネたり、勝手に友達申請して迷惑かけるようなら、 疎遠にすればいいだけのこと。 本当に友人なのですか? すべてはその友人個人の性格のせいなのに 38歳独身だけを強調するタイトルのつけ方、 ひとくくりにその年代の独身をおとしめたいだけなのかな、と思ってしまう。 なんだかどっちもどっちですよね。

逃げて!

041
匿名
もうすでに旦那様のフェイスブックを見れているのはやばいと思います。 普通、友達の旦那様に友達申請ってしませんよね? なので、早急に手を打ったほうがいいと思います。 「ごめんね・・・旦那の友達は20代を希望しているか、みんな、彼女持ちなんだよね的にはっきりと言うしかないと思います。 そうじゃないと旦那様の仕事関係の人に迷惑がかかります。 正直、もう5歳若ければ紹介もできますが、もう子供が難しい相手を紹介するのは紹介側にとってリスクが大きすぎます。 それに、こういう方って条件にうるさいように感じます。 フリーターの人ならいるよ!でもいいかもしれませんね。

主様は驚いただけでは?

遅れて来た
トピタイトルの付け方のせいで、主様が責められているのですが、私はそこまで過失があるとは思えません。 「今時の38歳の女性ってこんな感じなの!?」と疑問と驚愕に押されてトピを立てたまでではないか、と。 全員が全員とは思えませんが、適齢期を過ぎた女性からのこのような話を見ることが多いです。 今回は友人という立場ですが。 10代で享楽的な時代を過ごし、「なんとかなるさ」という軽い気持ちで20代30代を過ごしてしまったのでしょう。 物質や金銭に豊かさを見出す価値観を植えつけられ、不況が長引いて精神的豊かさが重視される今の時代に適応できず、結婚に解決策を見出そうとしている。 友人もそういう人間の一人なのかもしれません。 紹介所は高いから、主様から紹介してもらえることで費用を安く済ませようとしているのでしょう。 しかし、そのようなタイプの人間が結婚したところで早晩破綻する。 具体的な方法としては、旦那さんとその関連の方に友人申請を受け付けないように根回しした方が良いかと。 放置していてはいずれ主様の顔を潰しかねないので。 気の毒ですが疎遠にしましょう。

対策

041
くま
自分が結婚したいために周りの迷惑を顧みず暴走する女性は多いですよ。 FBの件は少し対策を考えたほうがいいと思います。 先ずは紹介などの他力で婚活を行うことが年齢的に不可能であることを知ってもらうことが必要でしょう。 知人男性にご友人の年齢では需要が無いことを理解し、相談所への登録をさせることが必要だと思います。 ご主人には暴走のリスクについてお話をしておいた方がいいと思います。 勝手に友人申請などされたらご主人の信用を損ないかねません。

そんな38才ばかりでもないんだろうけどね。トピ主さんも大変だ

💍
百年の花嫁
遅れて来たさんに同意ですね。 トピ主さんも、あなたここまでする?しそうな予感があって心配なんですよね。 友人を悪く言うつもりもない。 ただ婚活で目ぼしい男性に近づくのにSNSを使い出したのかな。それってどうなんだろ~。て思いますよ。 最近はあるのかもしれないですがね。時代ですかね。 紹介してって言ってくる人程、なんかちょっとな~っていうかさ。 素敵な友人で独身は勿体無い。誰か彼女にいい人いないかな、あの人合いそうって思えば「こんな人いるけど?会ってみる」って自分から言うんだよね。 まぁ友人申請したらしたで、相手がどうでるか分からないけど、暫くしたらそれなりの対応になるんじゃないですか? 濃く付き合いするなら、それなりのコンタクトの仕方に発展するでしょうしね。 トピ主さんからは紹介はできない。(ご主人が)マッチングするには相手の人となりを知らないといけないけどそこまで深く個人を知らないし仕事で一緒の人に細々聞かないのがマナーと言いましょう。 ご主人がハッキリ迷惑と感じる事があったら、そこで疎遠決定ですね。

うわ~・・・

041
はなちゃん
紹介って、その後のお付き合いに関係してくるから、しにくいですよね。私は紹介するよう頼まれても、「紹介できたらしてるよ~」と適当に返しています。その人には、血液型の相性から、旦那を紹介するよう言われたので、「誰かさんがいい人じゃないから紹介しないの!」と言ってしまいました。詮索魔で気分屋で、とても異性との付き合いが出来るとは思えず、冷たくしています。 FBで探った人について聞かれたら、「その人のことよく知らないけどさ、友達の友達とか見まくって婚活って気持ち悪いよね」もしくは、「紹介とか出来ないから、他の人に頼んで」と返したほうがいいかもです。 実際にそういう人いましたし、いきなり来られて怖かったですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧