本文へ

彼の体臭が臭すぎ

レス8
(トピ主 0
😝
とりん
話題
こんにちは。30代のとりんと申します。 彼の事で相談です。 そろそろ結婚を考えてる彼がいますが、 彼の臭いがとても強烈で、気持ちが一気にダウンします。 特にニンニクを食べた次の日とかに会うと最悪で、 いっしょにクルマに乗ったり、横にいるだけでもう臭くて たまりません。 口臭というより、体全体から臭ってくる感じです。 夏は、彼の二の腕からも臭う気がします。 一度、「昨日、ニンニク食べたよね。結構くるよ、この臭い」 って意を決して言ったのですが、 「そう、臭うかな?」ぐらいでかわされ、またしてもデートの 前日に食べてくるので、正直うんざりしてしまいます。 彼自身は、とても優しい人で、話も合うし好きなのですが、 あの臭いを考えると、正直ひいてしまいます。 どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

職場にもいるんです

041
臭いのいや
絶対ニンニク食べたろーって女が。 病院なんでマスクしてるけど2~3日は臭います。かなり迷惑。 そんなの主人や彼氏だったら最悪ですね。 きちんと向き合って話すべき。あなた以外の人に迷惑かけています。

病院いきましょ

💡
nori
ワキガの可能性が高いですね それなら、カンタンな手術で終わるでしょう でも、肝臓など臓器からの体臭の場合は それでは防げません 予防策として、食事療法しかないでしょう 肉と魚を絶食してください それで臭いが治まれば、毒素が分解されずに 血液へ入り体内から悪臭が出ている可能性があります ※生ごみくさい臭いです(ワキガとは違う)

愛では我慢できない。

041
おくら
はっきり言うしかないよ。 正直キツイ、とね。 彼と別れたくなくても、人物的に問題なくても、生理的な我慢を強いられるというのは、長期に渡って耐えられるものではないし、慣れるどころか嫌悪する一方です。

その状態で本当に結婚大丈夫なのかな?

💡
ぱふぱふ
臭い(敢えてこう書くけど)って重要。 その状態で本当に結婚大丈夫?ずうっと続くんだよ。 トピ主さんが無理な匂いでも、それが好きって人もいるんだよね。 この臭い駄目って やっぱり無理って可能性が高いと思うんだけどなぁ。

病院へ

特定の物質を体の中できちんと分解できないとそれが体臭となって出てくる場合があります。 肝臓に問題ありかも。一度、病院で検査をしてもらったほうがいいと思います。

昔テレビで言ってたよ

041
学習効果
「臭いにおいは元から断たなきゃダメ」って。 なので、元、つまり彼と別れるしかないのです。 そうすれば、彼も「別れるほど俺は臭いんだ」と実感します。 そうでもしなきゃ、自分の臭さは理解できません。 もし、ちょっと努力して臭わなくなった程度で妥協したら、すぐに元の木阿弥です。 >「そう、臭うかな?」ぐらいでかわされ、またしてもデートの前日に食べてくるので、正直うんざりしてしまいます。 問題の根本はおそらくにんにくだけじゃないですよ。性格がルーズで不潔なんです。 そういうやつは、そう簡単に根本から変わりはしません。 彼のためにも、別れましょう。

ハムカツ

041
無理だと思います
彼女から臭いを指摘されたのに、ショックを受けるでもなく「そう、臭うかな?」で終了の彼。 このタイプの男性が私は無理です。 彼女に臭いと言われたんですよ? 普通ショックですし、「えっ?本当に?ごめん、ごめん!」じゃないですか? 臭いと言われて平気な人なんですね。 昔、軽い腋臭の彼氏(自覚あり)と付き合った事があります。 私に気付かれたくなかったんでしょうね。 彼に腕枕をしてもらいたかったのに、私の頭が脇に入らない様になぜかベッドで「気を付け!」の姿勢だったり、「ゆっくりお風呂に入って、体休めてね。」なんて言おうものなら、目をまん丸くして「えっ?…なんで?(臭いのバレたか?)」と動揺を隠しきれない様子だったり、とにかく凄く気にしていました。 8歳上でとても男らしい、どちらかと言えば俺様な人でしたが、臭い=迷惑、恥ずかしい事と認識出来ている人だったんです。 結婚したら、毎日毎日その彼の臭いが充満する家で暮らす事になりますよ? 臭いの原因は彼ですから、いつかは彼の存在自体を拒否してしまいそう。 とりあえず彼に病院を勧めてみて、はぐらかしたり怒り出す様な人なら結婚は無理ですね。

牛乳です。

041
ここそこあそこ
ご存知だと思いますが大蒜(にんにく)の臭みは牛乳でかなり緩和されます。 トピ主さんがその様に思う程匂うのでしたら鼻をつまむのはトピ主さんでけではないでしょう。 ”他人は遠慮して何も言わない、私だから言える。臭いは強烈よ。 大蒜は身体に良いのだから食べるのは多いに賛成、でも食べた後に必ず 牛乳を飲んでくれるって約束してくれないかな。”と頼む。 時々、一緒に大蒜食べて一緒に牛乳飲んだら? 腋臭は防臭剤がありますよね。それを使って貰う。それでも足りなかったら 手術ですね。(かなり簡単らしい) 私の書き方は良くなかったかも知れません、とりんさんが自分流にアレンジして 彼に伝えて下さい。 浮気とか借金とかの問題と違ってとりんさんの悩みは軽い、軽い。深刻に悩む事では ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧