本文へ

産後のお腹

レス3
(トピ主 0
🐤
まこ
子供
産後3か月半経った者です。 出産時が真夏だったこともあり、骨盤ベルトをさぼっていたためか 今でもお腹のぽっこりが元に戻りません。。。 脂肪というより、おへその周辺がでっぱっていて触ると弾力があり固いので、 骨盤の開きっぱなしによる内臓下垂かと思っています。 整体に通うことも考えましたが、ピンキリだという話も聞きますし 何より高いですし、本当に効果があるかも半信半疑で・・・ なので、まずは自分の骨盤の状態を西洋医学的(?)に確認したく レントゲンを撮ってもらおうかと考えています。 この場合、整形外科になるのでしょうか?内臓のことなので内科でしょうか? また、同じような症状があった方で こうしたら治った!という方いらっしゃいますか? 情報お願いします!

ランキング

レス

整形外科だとおもいますが…

041
はるか
レントゲンとるなら整形外科だとおもいますが、内臓下垂なら腹筋運動でひっこみますよ。 腹筋運動をやってみてはどうでしょう。

レントゲン

041
ぽこん
レントゲン検査ですか? 病気でないのに検査は自費ですよ。 高いですよ。 そのおカネで整体に行けますけど?

強いて言うなら整形外科かな

🐤
産後2年
<骨盤の開きによる>とご自身で診断されているなら整形外科でいいのではないでしょうか。その上で内科で内臓下垂と診断されても骨盤の開きは整形外科では改善できない可能性がありますよ。というか整形外科では直してもらえないことが判明し私は整体に通ってます。幸か不幸か保険適用になる部分があり1回4千円弱で治療を受けることができています。 骨盤が開いたままだと股関節や膝にも負担がかかりますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧