本文へ

愚痴 聞いて下さい

レス16
(トピ主 3
😨
なは
恋愛
私は アラフィフ、彼は 七歳上 お互い×有同士です。知り合ってからは 10年以上になります。付き合い初めて、2年ちょい。 彼は 忙しい人だから、会うのは 彼の都合に合わせてます。自分の用事などキャンセルしてますが、彼は自分の子供(皆成人してます。)孫(娘さんが子連れ離婚し同居)優先で、ドタキャンされたりもします。でも、とても 優しくしてくれるし、話しや好み 色んな事が合う 今まで生きて来て、一番好きになった人ですから、我慢してます。この前 話の中で、元奥さんが置いていった結婚指輪を 自分のジュエリーボックスにまだしまってあるそうです。又 元奥さんを「女房」「うちのやつ」と言ったりしてます。必要な人以外には離婚してる事も隠して?ます。私の子供達には付き合ってる事を認めて貰い、家に泊まったりしたいと言いますが、自分の子供達には 絶対バレたくないみたい、私の事を。こんな彼をどう思いますか?

ランキング

レス

ムリかも

041
まる
自分もバツあり子あり女…として そういう恋愛はツラい。

どうって・・OUT

😒
フン!
何で付き合っているの隠すのか理由聞かないんですか? 離婚した元奥さんを「女房」「うちのやつ」??? 結婚指輪まで温存していて、正直気持ち悪い中年男に しか思えないな~(ゴメンネ) 彼が離婚した理由を聞いたことありますか? 聞いた方がいいと思いますよ。 自分と付き合っているのを隠されたり、別れた妻を女房なんて 呼んだ時点で私ならOUT! 即別れます。 しかも自分の子供には、彼女ができたのを隠すってか。 どんな神経構造しているんだろう。 何だかトピ主さんが利用されてるようにしか思えないんですけど。 もっと冷静に彼を見た方がいいと思う。 もっとプライドを持った方がいいと思う。 悪いけど、いい年してその彼はないな。 トピ主さんに対して失礼です。 あなたもシッカリしましょうよ。

ズルイけど、金使いがキレイなら付き合う。

041
金の切れ目が縁
つまり、内縁関係にすらしたくないわけですね。 ただ、付き合うだけ、 しかも、まさか食事代やホテル代をケチる為に、トピ主さん宅を使いたいとか? それなら、主さんにメリット無いから。 アラフィフなら、主さんのお子さんも留守でも大丈夫ですか? 金払いの良いボーイフレンドとして、一緒に旅行や食事に行くなら良いけれど、自宅はイヤだって言いましょうよ。 そして小娘じゃないんだから、全額彼持ちじゃなきゃ。無理です。

なんか、

041
tomato
ちっちゃくて、私は嫌です。 あなたは我慢できますか? なんだかきちんとしないことが、あなたとあなたのお子さんがたを大事にしていない感じがして…その男性大丈夫?って思います。 あなたのもやもやを正直にぶつけられるの?ぶつけられる人なら、きちんとぶつけて解消したほうが良いのでは? ぶつけられる人でないなら、やめたほうが良いのでは?今まで程度のお付きあいでも充分な気がします。

ないがしろにされている…

041
マウンテン
と、思いましたけど? そして、人生のパートナーはあなたではない…と彼氏の態度が言っています。 むしろ、隠したい恥ずかしいことみたいですよ? それと トピさんの家族も あなたと同じように傷つく可能性があることをわかっていますか? 恋愛はするな…とは思いませんが、家族を中途半端に巻き込むことはやめた方がいいと思いました。 もう、トピさんの家族との付き合いはさりげなくやめる。 それから 二人が一緒に過ごす時間に家族の話を持ち出さないようにルールを作ってはどうですか? 純粋に日々のカンフル剤とさて二人の時間を楽しめばいいと思います。

どう思うかとのことなので

041
ヘムレン
その彼は不誠実だと思いました。 優しくしてくれるっていうけど、やさしくないですよ。ドタキャンとか、元奥さんの話するとか。 今後どうされるのか、トピ主さんは再婚を視野に入れているのか、今のままで充分幸せなのか、それによって違いますからなんとも言えないですけどね。

その彼って

041
ちょこたん
ずるいですね。 まあ、楽しくお付き合いだけならいいのでは?? 再婚するつもりってもちろんないですよね? ただ、ええかっこしいなのだと思います。 自分は元奥さんのことをまだ好きなんだとか、思わせぶりな態度を とって、主さんがヤキモチ妬くのを楽しんでるんですよ。 ただの恋愛ならいいと思います。頑張って。

自己中だと思います。

🐶
そら
要するに、子供や孫には「母を忘れない優しい父親」「優しいおじいちゃん」であって、誰かと再婚を考える「男」とは思われたくないだけですよね? でも、ちゃんと男としてトピ主さんとの関係は築きたいんですよね? 私なら、むなしいと思います。 そこまで自分の価値を下げたくないので、彼と同じ条件でなら交際を続けるし、それができないのなら別れます。

それはきっと

041
かなみ
友達以上恋人未満といった感じに思えますが。彼氏はトピ主さんのお子さん達には自分達の関係を知られていいけど、自分の子供達にはトピ主さんの存在感を知られてたくないとおっしゃってるんですよね、それは彼の方がまだ覚悟もなければ、いずれ先々の事も考えてなくて今さえ良ければいいという考えも見え隠れしていないでしょうか。あまり真意を問うと尻込みしちゃいそうな雰囲気ですね。トピ主さんが、そんなどちらつかずな彼を認めてお付き合いしていくのか彼にはっきりしてもらえないならお別れするかなんでしょうか。

そんな彼を

041
御意見無用
自分勝手だと思います。 対等な関係ではないのでしょうね。 それはまぁ、恋愛関係においてはより惚れている方が弱い立場ですから仕方のないところもありますが。 ただ、トピ主さんの子供達に自分を認めてもらいたいけど、トピ主さんの存在を自分の子供達には知られたくないっていうのは、矛盾しているというか、随分と虫の良い勝手な話だと思います。 彼が子供達に知られたくない理由というのは、子供達の心情を考えてというよりは自分の面子とか保身みたいなことでしょうか。 トピ主さんには子供を巻き込ませても、自分の方は嫌?トピ主さんは日陰者扱いですか。トピ主さんのお子さん達にも配慮ゼロですね。 泊まる?子供達のいるトピ主さんの家に?ご冗談を。 家族には内緒の愛人宅みたいになりそうです。 「女房」「うちのやつ」と言われたら、「不倫してるみたいで嫌だわ」って言ってやればイイのに。 私も以前離婚暦のある男性と交際している時に、彼が前妻を「嫁さん」と言うのを聞いて、この人の中では前妻はまだ奥さんなのかもね~、と思いました。 彼のトピ主さんの扱いは愛人、という印象を持ちました。

だめでしょ。

041
ナシング
どこからどう見てもだめでしょ。 こんな相手に、「今まで生きてきて一番好きになった人」なんて言って、自分を無理矢理釣り合わせてどうするの。 早く別れなさいな。

たぶん

041
晴男
どういう事情で離婚(彼氏)したのかはわかりませんが、たぶん復縁したいので はないかと考えますね。強く復縁したいと言うのではないですが、かすかな希 望を持っていて、以前のような生活が出来ればいいと言う気持ちがあるのでし ょう。だからいつ復縁しても差支えがないように、離婚の報告も最小限で子供 にも主さまの事を知られたくないのでしょう。言い方悪いですが気持ちの二股 ですよね。復縁したい気持ちと主さまとお付き合いしたい気持ちの間で揺れて いるんでしょう。しかしながら主さまとのお付き合いも決していい加減ではな いと思いますよ、このままではだめだから新しい人生を歩まねばとの前向きな 気持ちから主さまとお付き合いされているのではないでしょうか。主さまがや るべき事は、彼氏に元奥様に対しての気持ちを木っ端微塵に打ち砕きあなたに は私しかいないのよと言う態度で接する他ないのではないですか。かなり厳し いかもわかりませんががんばって下さい。

トピ主です。

😨
なは トピ主
私の 下らないトピ 見て下さって ありがとうございます。 仕事がらみの間柄なので、確かに 周りにばれるのは 彼にとって マイナスだと思います。(周りに離婚した事を隠してますから)確かに社会的地位もある人だから、理解はできますが…子供達にまで と 悲しくなります。彼は 私の元夫や過去の話は聞いて来ますが自分の事は余り話しません。元奥さんとの離婚原因も 自分に非がある様な事も言ってました。(元奥さんは離婚前に男の方がいたようですが) 時間がある時は ご飯に行ったり、出掛けたりしてくれますが、いつだったか、ポロッと「こうやってもっと優しくかまってやってたら、離婚しなかっただろうな~」と言ってました。私は 聞こえないふりしちゃいましたが…やはり 出掛けたり 愚痴ったり出来る都合の良い女が欲しかったんでしょうか。別にこの先再婚だのを望んでなんていませんが。何だか 寂しい気持ちになります。

都合のいい女にならないで

041
けさらんぱさらん
トピ主さんよりちょっと年上です。 トピ主さんの彼と同じくらいかも。 悪いことは言わない、やめておきなさい。 悲劇のヒロインになってもいい!という覚悟があるのなら止めませんが。 彼の歳でそんな対応だったら、これから先もっと面倒なことになりますよ。 正式に席を入れて結婚なんて言ったら、そうとう揉めそう。 一度引いてごらんなさい。 それで彼の対応を見てみましょう。  引いたままでサヨナラだったら、元々がそんな関係だったんですよ。 年齢とともに少しずつ「頼る人が欲しい」気持ちになるのも判りますが、世の中 男は彼だけじゃない。  一番好きになった人とおっしゃいますが、自分が好きになった人が必ずしも 自分に合う人とは限りません。 勿体ないですよ、トピ主さん。

トピ主です。

😨
なは トピ主
皆さん…色んな意見をありがとうございます。私が 思ってる事をやはり 皆さんも 書いてくれています。彼は確かに 今までとは違い、優しい人だし、頼れる人だし、今まで(元夫を含め)年上の方と付き合った事が無かったので、男らしさ みたいのを感じて 惹かれていったのです。彼に個人的に誘われ 色々話していく中で 彼が離婚していた事を知り、正直 寂しさを紛らわせるために、付き合ってるんだろうなって思ってました。どなたかが書いてましたが、私も 彼は 元奥さんが 帰って来れば、受け入れ 復縁するのでは と思います。(復縁はないって言ってますが)彼にとっても 元奥さんが戻って来た方が 負担が軽くなり、良いだろうし。子供達に 負い目があるから と 言い、子供達優先だし、息子2人娘+孫と 大勢で暮らしている彼。 こんなこと思いたくはないけど、たまに旅行したり デートする相手が欲しいだけなのかと、悲しくなります。仕事の話も出来愚痴れる都合の良い女なのでしょうか、やっぱり…続きます。。

トピ主です。

😨
なは トピ主
続きです。皆さんのレスを読んで スッキリした気がします。 皆さんの言葉が ありがたかったです。 これからは 彼の為に、時間をあけて待ってるのではなく、自分優先にしてみようと思います。ちなみに、今は 下の娘と2人暮らしなので、娘公認になれば、自由に家に来たりたまには泊まりたいと言ってますが、下の娘には 紹介してません。(男友達が居るのは感じてるみたいですが、) これから 少し 自分優先にしてみます。 皆さん ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧