本文へ

デブになってしまった

レス6
(トピ主 1
041
mimi
26歳。 身長150センチでついに50キロになってしまいました。 学生時代から痩せてはおらず、だいたい42~45キロをうろうろしていました。 特にここ1年で急激に体重増加。 ジムも3か月前から週2~3回通いだしたものの、体重は増える一方です。 シフト制の仕事なので遅い日は夕食を置き換えダイエット食品にしたり、 食べる順番も今流行っているように考えて食べています。 休憩中も間食は全くしませんが、休日はカフェめぐりなどをすることが多いです。 服のサイズは変わらず7号サイズ、タイトスカートは9号になってしまいました。 特におへそから下、太ももとおしりが気になります。 いったいどうすれば痩せれるでしょうか・・・

ランキング

レス

隠れ肥満のように思います

🐷
ゆず太郎
スポーツクラブに勤めている者です。 トピ主さんは、「隠れ肥満」の傾向にあると思います。 どこのスポーツクラブにでも、「体組成測定器」がありますので、一度はかってみることをおすすめします。 体重が問題ではなく、体脂肪と筋肉量が問題です。 わたしはちなみに173センチで65キロありますが、腹筋は割れてウェストは62センチ、体脂肪は18%です。 要は、体重はあまり目安にならないということです。 トピ主さんは、体重は少ないけれど、筋肉量も低い、体脂肪がやや多いように思います。 また、体型から察するに、体幹部の筋肉がとくに弱そうです。 体型を美しくするためには、ぜひ以下のことを試してみて下さい。 ●食事はバランスよく食べる。 ダイエット食品はお菓子と同じです。 しっかり果物と野菜を食べましょう。 ●筋トレを週に3回。一日置きに始める。 ぜひ、ジムでメニューを作ってもらいましょう。 体幹部を中心に、全身の筋肉量を増やしましょう。 3ヶ月で、理想の体になれます。

私も同じ150です

041
あこ
産後50キロのままもどりませんでした… 28歳です… 今年カービィダンスをして4月ごろ42キロまで落ちて 今はまた48キロに増えてしまいました… 一緒に頑張りましょう! とりあえず なるべく間食はしないようにしたいと思ってます!

やっぱり、

💡
ふむふむ
身になるだけ、食べているのです。 食事に気をつけ間食はせず、運動もしているということですが、 食べなければ体重はふえません(病気でもない限り)。 自分の経験も含めてアドバイスさせていただきますが、 まず、自分が一日どれだけの食べ物をとっているか、 摂取カロリーを計算してください。一週間分くらいでいいと思います。 もちろん、カフェで食べたものや飲み物など全部含めてです。 そして、自分に必要な一日のエネルギー量と比べてみてください。 1週間に数日ジムに通ってらっしゃいますが、実際にどれくらいの運動量 なのか、スタッフに聞いてみてください。 何か、気付くところがあるかもしれません。 個人的に思うのですが、運動は家でできる運動などの方が 効果が上がるような気がします。 体重を減らすことももちろんですが、筋肉を少しだけ付けて 太りにくくするような運動を継続するのが、自分の経験では 一番効果がありました。 私事ですが、この方法でここ2年ほどベスト体重を 無理なく維持できてます。

頑張って

041
わらわ
ジムでどのような運動をしているのでしょうか。 せっかく通っているのですから、効果が上がるように メニューを作成して貰った方がいいと思います。 筋トレを週2~3回して、最後にランニングマシーンで 早歩きを20~30分すれば体脂肪は減るはずです。

それは痩せられる

🙂
ぷりりん
睡眠が不足すると、グレリンという、過食したくなるホルモンが出るそうです。 で、そのホルモンは運動で低下するとか。 シフト制と言う事で、ハードでしょうが、食欲が湧くのは、栄養が足りないわけでなく、ホルモンの仕業かもしれないと考えれば、冷静な対処も出来るのでは? 夜勤明け等で食欲に襲われたら間違いなくそれだと思います。 低カロリーなもので一旦落ち着かせるよう工夫するといいと思います。 お休みの日は、もちろんよく眠って、出来ればエクササイズを習慣にされると良いですよね。

トピ主です。

041
mimi トピ主
ジムには3日連続行ける日もあれば、1週間行けないときもあります。 普段はクロストレーナーとエアロバイクを各30分ずつしています。 スタッフに相談を!とのアドバイスですが、かなりテンションの高いスタッフさんが多く小心者の私は 今まで声をかけたこともありませんでした。 筋トレのマシンも使い方がわからないうえ、待ちの列に並ぶのに億劫になってしまってました。反省してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧