初めまして。大学3年の女です。
私は3年付き合っていた彼と3ヶ月前にお別れしました。
原因は、ささいな事ですれ違い、距離を置きたいと言った私に彼がさめ、もう戻れないと言われ終わりました。
私も彼も、ここまで深い信頼関係で異性とお付き合いしたのはお互いがほぼ初めてでした。
そんな彼だったので思い入れがとても強く、振られた直後は別れを受け止める事が出来ずに、寂しくなるとしつこく連絡したり、すごいすがり方を何ヶ月もしてしまいました。
今は少し冷静になり、こんな事はなんの意味もないと、連絡も全て我慢していますが、当時の言い訳をさせてもらえば、あの時は全く冷静になれず、自分の事しか考えていませんでした。また、優しい彼に少しの期待(復縁できるかもという期待です)と甘えがあったと思います。
私の中で彼との思い出はとても楽しく大切で誇りに思っているのですが、
最後を自分でドロドロにしてしまって、
彼の中では2人の思い出ももう最悪なものとなってしまったでしょうか?
彼の中に残る私の印象もうっとうしくめんどくさい人となってしまったでしょうか?
そう考えると今までの付き合いを否定され無かった事にされているようでとても辛いです。
1人でいるとこの様な考えが頭の中をグルグルしてどうしようもありません。
どなたかご意見をお願いします。