本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が毎日女性の同僚を送ることが気になります。

彼が毎日女性の同僚を送ることが気になります。

レス386
(トピ主 8
041
U
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 私は結婚が決まっている29歳の女性です。 皆様の客観的なご意見が頂きたくトピを立てました。 2年くらい前に彼の職場に入社した女性Aさん(独身・28歳)を、Aさんが入社した2年前から今まで、私の彼(38歳)が毎日仕事終わりに会社の近くの駅まで送っていきます。 車でその駅までは約7分です。 数分とはいえ、毎日彼が女性と2人きり。私はそのことが嫌で仕方がありません。 Aさん以外の女性を含む社員はバスを使ってその駅まで行くか、徒歩でより近い他の駅を使うようです。 Aさんが入社して数日は、彼の雇い主(Aさんの雇い主でもある)がAさんを送っていたそうですが、雇い主がAさんを送るのが面倒になったことで送るのをやめにしたら、彼女が私の彼に駅まで送ることを頼み、何となく毎日彼が送ることになったようです。 以前、彼はそのAさんを会社の最寄駅ではなく、会社から1時間以上もかかるAさんの家の最寄駅まで送っていきました。彼曰く「Aさんの相談に乗っていたら、相談が終わらなくて、そのまま車を走らせた」だそうです。 結婚後も車で毎日Aさんを彼が送ることになりそうでとても嫌です。 そのように思ってしまう私は心が狭いですか? 私はAさんに1度だけ会ったことがあり、Aさんは私の存在を知っています。 もし私がAさんなら、婚約者がいる男性に毎日車で送ってもらうことなどしないと思います。 彼がAさんを送ることについて、皆様が私の立場ならどのように思いますか? ちなみに彼はAさんに頼られているのがちょっと嬉しいみたいで、私がこのことについて彼と話したときは彼は私に「そんなこと気にするな」と言いました。

ランキング

レス

無題

🙂
スーさん
30代男です。お気持ちお察しします。嫌なのは当然ですよね。私は男ですが、私が逆の立場なら嫌ですから。その女性は婚約者である主様がいらっしゃることを分かっていながら送って貰っているとすると・・・理解しかねます。信頼していれば問題ない、と言う方もいるかもしれませんが、理屈じゃないですからね。まずは彼に正直な気持ちを伝えたら如何でしょう? その際はくれぐれも冷静にね(笑)。頑張って下さい!

そんな男と結婚するのは辞めなさい

041
UVC
パートナーが「嫌だからやめて」と言ってることを、 「そんなこと気にするな」というような男を、結婚相手に選ぶべきではないです。 結婚したら、他にもっといろいろややこしい問題が出てきます。 そのたびに「そんなこと気にするな」で終わらせられたらたまりません。 今なら間に合います。そんな男と結婚するのはやめなさい。

変な職場

🐴
うし
トピ主さんのモヤモヤとは別に、通常の職場なら、仕事のペーストか残業とかで退社時間は別々なのですが、彼とAさんはいつも仕事が終わるの一緒の職種なのですか? 公共交通機関(バス)があるのに、交通費の支給はどうなっているのですか? 何か、とても不思議な職場です。

いやぁ・・・

041
oh
その状況は私でも嫌ですね。 ま、何ともないとは思いますが・・ 男と女ですし・・ ってか、なぜそこまでしなきゃいけないのかが解りません(笑) >彼女が私の彼に駅まで送ることを頼み、何となく毎日彼が送ることになったようです。 彼女凄いですよね。図々しすぎます。 車で7分・・歩けよ!って感じです(笑) 他の女性社員はバスか歩いてるのに・・ 入社当時から送ってもらうのが当たり前になってるようで、その感覚に驚きです。どんなお姫様なんでしょう? 多分、同僚女性達には嫌われまくってると思いますよ。 そして彼も図々しいと思ってるんじゃないですかね? そんな女、ドン引きする事はあっても、惹かれる魅力はないわ。 雇い主であるAさんが面倒でやめたのであれば、 彼にもはっきり面倒だからと言ってやめてもらったらどうですか? 結婚を機に、妻がうるさくて・・と言ってもらえば?! 図々しい女に驚愕です・・

今のうちに見極めよう

041
婚約中
あなたが嫌がってることは知った上で同僚を送ることを辞めない彼氏。 あなたと同僚、どっちが大事なんでしょうね。 優先すべきはどちらなんでしょう? トピ主さんの嫌がる気持ちわかりますよ。 相手が男性だとしても図々しい人だなと思います。 時々ならまだわかりますが頼んで毎日当然のように送らせるって普通なら迷惑がられるレベルです。 前に送ってた雇い主はそんな彼女の態度に嫌気が差したんでしょう。 雇い主の対応は真っ当ですよ。 あなたの不安はこのまま黙ってれば的中するでしょう。 あなたが具合悪い時でも同僚を送って帰って来るとしたら…? 想像しただけでも嫌気差すと思います。 このまま辞めないなら婚約破棄も考慮していいと思います。 彼に一度婚約破棄を突き付けてみては? そこで辞めないなら彼の心は同僚に移ってると判断して別れましょう。

そんなの、、、、ダメです

041
woo
まず、何で29歳にもなった大人を、毎日駅まで送らなくてはいけないのか?そこから疑問です。他の人はバスや徒歩だというのになぜ一人だけ?雇い主も彼女一人だけを特別扱いしていたんですかね? 想像すると、彼女は職場の中で人間関係がこじれていて、他の女性たちと一緒にバスに乗れないような状態になっていると思います。だからあなたのカレに相談していたら、1時間近くも車で一緒にいた、、、てことですね。 頼られるカレにしてみれば、悪い気はしないでしょうけど、やっぱり毎日駅まで送るなんてどうかしています。たまに相談事があってもいいし、二人でランチを食べていてもいいと思いますよ。(私の基準ならね)しかし『毎日』(←ここポイント)駅まで送る行為は、行き過ぎです。婚約者のあなたの気持も考えていない。毎日駅まで送る必要性のある、メンドクサイ従業員など、雇う必要もないと思うんですがね。百歩譲っても、そういう女性のフォローは独身の異性がすべきではありません。 婚約の時期に、そういう軽はずみな行為をするあなたのカレには、ちょっとお灸を据える必要があると思います。カレの友達やご両親に相談もアリかと思いますよ。

絶対イヤ

041
面倒草子
絶対拒否するべきです! 彼はAさんを異性と意識していると思います。 私だったらAさんを送ること(というか、プライベートに関わる事自体)を止めないなら、結婚やめます。 そういう厚かましい女はこれからも何をしでかしてくれるか分かりませんよ。 結婚してからでは遅いのですから!!

彼にやめてもらう

041
あやしい
その女性は彼に気があると思います。相談ですか。好きな男性にアプローチする定番ですね。 トピ主さんは彼に送るのはもうやめてほしいと強く言うべきです。 彼はその女性の好意に気づいているはずです。 その上でもてている状態を楽しんでいるようですね。 結婚するのに、そういうのってどうなのって思います。 トピ主さんは婚約者なのですから、彼が言えないなら彼に代わって言ってもいいかと思います。 そのくらい強気で彼に言わないとダメですよ。

それは嫌ですね…

🐱
にゃん丸
その女性が、おばちゃんだったら私は気にしないですが、同世代の女性は嫌ですよね。なぜその人だけ誰かに送ってもらうのかも謎です。まず普通は送ってもらわないですし、婚約者がいるなら尚更遠慮するのが常識だと思いますが。 まず彼に、嫌なことは嫌、ってハッキリ言ったほうがいいです。それと一度「私が毎日男性社員に送ってもらうのは別に平気!?」って聞いてみたほうがいいですよ。

嫌ですね

041
ぴんく
私も例えフリーの男性にも毎日車で送ってもらうなんて悪くて頼めません。 Aさんはかなり図々しい女性だなと思います。 相談が終わらなかったって、わざとかなと思ってしまいます。 あと女性に頼られることが嬉しいからと独身の若い女性を毎日送迎する彼氏もちょっと…。 他にも送迎する人がいるとかなら別ですが。 トピ主さんも同じことをしたら(独身の若い男性に車で送ってもらう)彼はどう思うのでしょうかね。 もし「いいんじゃない」という態度だったら、彼はそういう価値観の人なんでしょう。

彼に自覚が足りない。

🐷
とことんとん
婚約、結婚すると周囲の目も変わります。 独身時代ならいざ知らず、 婚約後も女性を車に乗せて送るとなれば 周囲は彼をケジメのない男として見るでしょう。 他の女性社員はバスを利用しているのでしょう? なぜ彼女だけ? 同じ会社の社員なら皆感じていますよ。 社員から不満の目を向けられているであろう 彼女を甘やかすことは、 彼自身にも不満の目が向けられると言うこと。 そして二人の関係に「疑い」を持つ人も出ます。 今後なんらかのトラブルが起きた時、 必ずこのことが影響しますよ。 つまり、信用問題に関わります。 あなたの我儘などの問題ではなく、 「結婚する男」として、 彼女を車に乗せるのは辞めさせるべき。 もし上記のことを言っても彼が渋るなら、 それはもう「彼に下心がある」ものとして 結婚自体を考え直す必要があるかも。

私なら

041
ナビ
彼の行動を絶対に許せないし、許さないです。 彼氏さんがその同僚の女性を送らなければならない義理はないですよね? この問題を解決しない限り、私だったら結婚には踏みきらないと思います。 トピ主さんがこのことについて、彼氏さんにどのように伝えたかはわかりませんが、 もし容認出来ないなら、はっきり嫌だと伝えるべきです。 2年間毎日送るなんて、どれだけ忠実なんだか。。 彼氏さん、多分お人好しなんだと思いますが、トピ主さんもものわかりのいい彼女を演じることなく、正直な気持ちを話してみてくださいね。

なぜ?

041
かなこ
自分の彼氏が、短距離とはいえ毎日送るなんて嫌ですよね? ただその前に…なぜAさんばかり、そんな扱いをされてるのかが不思議なんですが…。 そのAさんというのは、何者でしょうか? 雇い主の方というのは…彼氏さんの会社の社長さんということでしょうか? その方がわざわざ送るというのも…普通の会社では、なかなかない事ですよね。 まぁ、入社間もないので…という待遇だったのでしょうか? 先輩に対して駅まで送って行ってと言えること自体、ちょっと不思議です…。しかも入社間もないのに。 Aさんばかり特別な扱いをしていると、Aさん自身が他の社員の方から距離を置かれてしまう気もしますが。そんな事も踏まえて、彼氏さんに話してみたらいかがですか? 何かをきっかけに送る事を控えないと、タイミングを逃しちゃいますよね。

どちらの立場で見るかかなあ

あいり
Aさん側の立場から見るなら 婚約者がいるから申し訳ない、というより 婚約者がいる38歳の人なら何の間違いもないだろうっていう 安心感があるんじゃないでしょうかね。 特に貴方と会っているなら、トピ主さんと顔見知りになった相手に 彼が変な気を起こす心配はない、と思うんじゃないかな。 個人的には10歳上は対象外なので 二人きりになるなら安心できる相手がいいですね。 ただ、他の社員がバスや徒歩なのに どうしてAさんだけ送らないといけないのでしょうか? 女性がAさんだけで、夜道が危険な場所だとか? それとも入社の条件で帰りは駅まで送ることとなっていたとか? 雇い主が送れなくなったから、雇い主からAさんを送るように 依頼されたなら、立場上断れないと思いますが Aさんから依頼されて送っているのが気になりますね。 婚約者がいるからではなく、一般社員相手に他の人を差し置いて 送ってくれなんて頼む状況がよくわかりません。

おかしすぎます

041
you
傍から見れば、Aさんと彼が恋人だと思いますが。。。

図々しくて非常識ですよね。

041
メロン
全然心狭くないです。私なら凄く不愉快です。 Aさんも凄く図々しくて非常識です。 貴方に対して本当に失礼だと思います。 彼氏も貴方に対して気遣いが足りないし腹立たしい。 貴女の友達か彼氏の友達に相談して、きっぱり止めて貰うように対処しましょう。

あり得ない

😠
キュウ
トピ主さんの彼は 大バカとしかいいようがないと思います。 婚約者がいながら毎日、車で駅まで送る!普通の感覚から言って常識がないと思います。 その女性同僚も図々しいにも程がある!近場とはいえ、交通費がかかってます。ガソリン代はもらってるのでしょうか?彼はいいように利用され使われてるだけ。 トピ主さんも 頻繁に今日 男の同僚に車に乗せてもらったからと 言ってみたらどうでしょう。 それで やめないなら彼はアウトです。

なぜ、Aさんだけなのですか?

041
ちゃみ
私も、Uさんの立場だったら同じ気持ちになると思います。 …というか、他の人は自分で駅まで行っているのに、なぜ Aさんだけ送らなければいけないのですか? 駅までも自分の足で行けないような体調なら、働くこと自体がムリですよね。 理由次第では、送る事を断ってもらう事もアリだと思います。 Uさんの彼でないといけない理由もないわけですし。 仕事に私情を挟むのは良くないですが、仕事終わりの事なら、私情を挟むのも自由だと思います。 彼が納得してくれればいいのですが…。

気分悪いけど

041
かん
どうもできないんですよね! 私にもありますよ。 彼が雷がなっているから歩いて二分の駐車場まで 既婚女性を送ったら (夜遅くて 危ないからと…) 雷の度にわざと遅くなって彼の帰りを確認して一緒に行ってました。 噂になって 既婚女性は しなくなったけど、忘れた頃人が少ない時またやるんです。 いやらしい女性だなと 女性の間でどうかしていると… 普段女性がのぞきこむような仕草をよくやるんですけどやっているだろうと思います。 我慢しないでください。

責任とれるのか聞く。

🐶
ぽんぽ
常識的に考えて、彼氏の段階からそれが日常化していることは嫌だと思います。(ごくたまになら...) ましてや婚約者、今後は夫となる人ですよね。 ・万が一、彼女を最寄駅に送るまでに交通事故にあった場合、責任とれるのか。 ・後遺症が残るようなけがをさせてしまった場合、どうするのか。 ・二人とも命を落とすような事故の場合、私は彼女の遺族にどういった責任を取ればいいのか。 ・私の両親や周囲の人に聞かれたときに、いくらあなたたちにやましいことがないと言っても世間はそうは見てくれない。そうなった時のことも考えて行動してほしい。(怪しまれる行動は慎むべき) 私なら上記のような内容を彼に真剣に話します。 結婚となると、事故の場合など「夫がしたことだから」では済まないと思います。 「大げさに考えすぎ」と言われたら、「交通事故は誰にでも起こりうること」だと言います。 彼が同僚の女性を送ることをあれば、最近テレビでみましたが婚前契約?を弁護士さんと彼とで作成しておくといいかもしれませんね。 まぁ理論的に攻めようとしてますが、要は私も嫌です。

本当にAさん家は車で1時間かかる場所なのか

😨
ジョリ子
彼の話を丸々信じたまま婚約に至るんですね。トピ主さんちょっとおめでたい人だなという印象です。 ホントはAさんは会社の近くに住んでて、彼が通いつめてるんじゃないの?1時間もずっと走らせりゃガソリン2メモリは行く筈…(チェックしてみたら?) 1回会った時、Aさんとはその話についてしたの?例えば「毎日彼氏さんに送ってもらっちゃっててすいませぇん」とか。それなら宣戦布告に聞こえるなあ、私には。 もし彼女からは聞いてないとなれば、彼の一方的な作り話であることも考えられる。Aさんを隠れ蓑に使って、嘘ついてまですることに絶対ろくな事はないですよ。 私の立場だったらどう?なんて聞くまでもなく、自分が嫌ならしっかりと話し合うべきです。いや、Aさんに直接会って言ったほうが早いかな。これで怒るような彼なら切って別の人見つけましょう。「私よりAさんを選ぶのね!」と、婚約破棄された被害者になって。 とりあえずは彼に自分の気持ちを伝えられないようじゃ、結婚生活なんてうまくいくわけがないですよ。

だったらまた面倒になったと言って断ればよい

041
真珠夫人
>雇い主がAさんを送るのが面倒になったことで送るのをやめにしたら、 >彼女が私の彼に駅まで送ることを頼み、何となく毎日彼が送ることに >なったようです これがホントの話なら、ずいぶんとそのAさんという人は図々しい人ですね。 でも、雇い主の方が「面倒になった」という理由で送るのをやめたのなら、 あなたの彼も同じ理由で断ればいいと思います。きっとAさんは別の誰かを 探すでしょうね。 しかし、AさんもAさんですが、あなたの彼もどうかしていると思います。 お人よしにもほどがあるのでは?結婚したら面倒かもしれませんよ、 こういうタイプは。

ぶーっ! ピッピー !

😡
わいわい
Aさんも彼も非常識、反則、レッドカードです。Aさんには即退場してもらいましょう。バスの便もあるっていうのになんてことをするのでしょう、彼にはイエローカードを上げましょう。2度やったら退場。当然です。 貴女の疑問は至極当然、それを開き直るようであれば、今後も問題を起こします。再度きちんと言って治らないようであれば考え直しましょう。それくらいの行動です。ちなみに男性の私がそう思います。

送迎は即やめてもらう

041
はむ
彼は結婚後も同僚女性の送迎を続けるつもりでしょうか。 婚約されたのですよね。 送迎は即やめてもらったほうがよいと思います。 三角関係、不倫などの噂や誤解になりかねませんし そうなると会社での彼の立場も悪くなるでしょう。 彼が送迎をやめないのなら同僚女性にご執心と 判断すると伝えましょう。 それでもやめないなら、最終手段 彼のご両親に相談して送迎をやめるよう説得ですかね。 送迎をやめないなら結婚は延期でよいかと。 逆に主さんが同僚の男性社員に 毎日送迎してもらっても彼は気にしないのでしょうかね? 聞いてみてはどうでしょうか。

もちろん気にします

🙂
しずる
今は仕方ないとしても 結婚したらやめてもらうべきだと思います。 理由は多々ありますが まず、配偶者が嫌だと言っているのに続ける意味がわからない。 また本人は気にしなくても、周りがどう見るか?というのも ありますね。 トピ主さんの知り合いが、Aさんが彼の車から降りてくるのを たびたび見たら、よからぬ噂を立てられるのは目に見えています。 家庭を持つからには、誤解をうむ行動も控えるのが当たり前です。 気にするなというなら、ではトピ主さんが毎回男性に 車で送ってもらっても、彼は気にならないのでしょうか? 一度、しっかり話し合った方がいいと思いますよ。 気にするな!で、気にしないで済むなら簡単ですよね。

十分おかしいかと思うんだけど・・・

041
水玉
そもそもどうして送らないといけないんですか? どうしてバスや徒歩ではいけないんですか? その理由は? 雇い主さんが面倒になるのも当たり前ですよ。 なぜトピ主さんの彼は了承したのですか? トピ主さんの心が狭くなんかないですよ。 彼が断らないのがおかしい。 社内で噂になってたりしないんでしょうか。 彼の気にするなって言うほうがおかしいです。 彼女が退職するまで一生送ってあげるんでしょうか・・・ 私だったらきっぱり断ってもらいますし、 私の彼だったらそんなことはしません。 トピ主さんの彼もその女性もおかしいです。

結婚取りやめ

💔
りんこ
つらいですね。 わたしだったら結婚取りやめる覚悟で「嫌だ」と言いますね。 理由は「嫌」だからです。 だって、そのまま不倫まっしぐらです。 それでもいいなら容認。 不倫されるのがいやなら、「その行為は止めて!もし続けるのなら、私は結婚をあきらめます」 ただ、それだけです。 あとは、相手が決めるでしょう。

来るもの拒まず!

041
ゆきうさぎ
結婚が決まったの、いつ? おつきあいしている頃から、 送りをしていたのでしょうか? 彼女がいて、婚約しても、 けじめとして送りをやめない彼が問題で、 Aさんがお願いすることは別にどうでもいいんじゃ? だって、彼が断ればいいだけの話じゃん。 彼は、トピ主さんに愛されてうれしいし、 Aさんが帰宅時に上目遣いで(本当かどうかは知りません)、 「お願いします」といわれるのもうれしいんでしょう。 釘を刺すのは今さら感があるけれど、 それでも、もうやめてほしいというべきなのでは? 今度、デートの約束場所に、トピ主さんが時間前から 他の男と仲よくしゃべってみせたりして、 それでも彼がなんとも思わないのか、試してみたら? 私なら、「社の女性を毎日送っている」と 聞いた時点で、別れますけど。 私は一体何なのですか?と(怒)。

「そんなこと」じゃないですよね

🐤
彩花
「そんなこと気にするな」って、彼は随分と勝手なことを言いますね。 彼にとっては「そんなこと」でも、トピ主さんにとってはそうではないですよね。 他の皆さんがバスを利用しているのなら、Aさんもそれが出来ない訳ではない。 だとすると、彼は止むを得ず送っているのではなく、Aさんに対する厚意、または好意で送ってあげていることになりますから、トピ主さんが不愉快に思うのは当然です。 Aさんは以前は雇い主に送ってもらっていたということですから、単に人に甘えて楽をしたいだけの人なのでしょう。 彼が婚約者であるトピ主さんに対して配慮と思いやりが無さ過ぎなんです。 試しに彼に「このことを会社の男性に相談してみたら“じゃ、同じ様に俺が毎日Uさんを送ってあげるよ”って言うから、そうしてもらうことにした。それでおあいこになるからいいよね?」って言ってみたら? 逆の立場になっても「そんなこと、気にしないよ」って、まるで平気な人なのであれば、彼はそういう価値観の人なのですよ。 私なら『そういう価値観の人=無神経な人』と思え、『この人に価値観を合わせるのは無理』と判断しますが、トピ主さんはどうですか?

なぜAさんだけ送り迎え?

041
はちみつ
全然理解できません。 「婚約者がいる男性に送ってもらう」云々の以前に、大人なんだから自力で通えないような職場に就職するな。と思います。 そして彼。おひとよしすぎ。またはAさんに気があると思われても仕方ない。 なぜAさんだけ送り迎えしてもらえるの?会社の重役の縁故者なのですか? Aさんを送るのも仕事のうちという事でしょうか? そして、彼にガツンと言わないあなたのことも理解できません。 私なら、たとえ大ゲンカになっても、彼に自分の気持ちを言いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧