本文へ

片思いをこじらせています…

レス6
(トピ主 0
041
にゃん子
恋愛
こんにちは。ご覧頂きありがとうございます。 20代後半、女性社員です。今好きな人がいます。 彼(以下Aさん)は趣味のサークルの管理人さんです。 (権限はないけど立場はリーダーっぽい) 私が2ヶ月後のオフ会幹事になり、、 発起人の顔合わせで数人で一緒に食事をしたのが出会いです。 私は引っ込み思案で喋るのが下手ですが、 Aさんは全然気にしないようにマイペースにのんびり喋っています。 話の内容が面白いとかではないのですが、 顔なじみが揃う中1人初参加の私も合わせられる内容を選んでくれています。 さりげない気遣いも素敵な人です。 私はお酒が大好きで、Aさんは全く飲めません。 顔合わせ後、よくお酒のお誘いメールを頂きます。 「ご飯に」ではなく、わざわざ「飲みに」と来ます。 誘うメンツはかかれてません。 BCCで送っているらしく、文面で誰か他の人も誘ってるかも、と分かる程度。 飲み会を重ねる内に、「あぁ好きだなぁ」と思うようになりました。 でも、お誘いは凄く嬉しくても、もし誰もこなくて二人だったらと思うととても緊張してしまうので 毎回共通の知り合いを一緒に呼んでしまう自分です。 偶に勇気を振り絞って一人でいくと、 その時はAさんが呼んだのか、別の人(大体女性)が居ます。 毎度お酒に釣られてお招きに預かってしまいますが 緊張して怖くて、最近3回に一度は断ってしまいます。 昨日、「にゃん子さん、明日飲みませんか」とご指名メールが。 普通なら、平日じゃん、と即お断りするのですが、 年甲斐なくどきどきな自分がいます。 彼は私に好意を持ってくれてるのでしょうか? サークルの特性か、女性がとても多い(女性8:男性2)ので、 お友達感覚以上はないのかもしれないのですが。

ランキング

レス

頑張ってください♪

041
さりー
嫌いな人を誘ったりはしないと思います。 あなたに気があるかどうかはわからないですが、あなたをアピールしあなたに好意を寄せてくれているかを確かめに誘いにのったらいいと思います。 世の中にたくさん人がいますが、素敵だなと思ったり、胸を焦がす人はそうそう現れるものではないと思うのです。 ときめく毎日を楽しんで、そしてこの恋が成就するといいですね。

何処が?

041
のぶ
文章読みましたが、文章からわかることは「友達」と思われているという事。 ここから正直彼の好意は読み取れません。 毎回2人きりじゃなくて「飲み」に誘ってくるのですよね? 私なら好きな女性を誘う時「飲み」と言ったら警戒されるかもしれないので「食事」と言って誘います。 そしてBCCなんかじゃ送りません。 他のメンバーも誘っても、その人だけ別の文面で送ります。 彼の誘い・気遣いをあなたへの好意と都合よく考えない方がいいですよ。 あなたが好きなら、その誘いに乗って一度行ってみたらいいと思います。 御指名でメール来たけど、2人とは限らない。 別の人と約束していて、後から「にゃん子さんも誘ってみるか」というノリでご指名メールかもしれない。 2人きりだったら、あなたに興味があると思います。 せっかくのチャンス!片思い、こじらせてる場合じゃないですよ(笑)

処方箋出しときますね

041
pina
ガッツリ効くのは、 「今度は、二人で飲みに行きたいですね」と勇気を出して言ってみること。 じわじわ効くのは、 誘われた時、必ずあなた一人で行くこと。相手が二人で飲みたいと思っていたら、あちらも一人で来るはず。 >お誘いは凄く嬉しくても、もし誰もこなくて二人だったらと思うととても緊張してしまうので毎回共通の知り合いを一緒に呼んでしまう自分です。 こじらせている原因はココ。これを一歩踏み出せば徐々に快方に向かうと思われます。 ちょっとだけ勇気出して、頑張って!

この場合

041
いちご
Aさんがあなたを誘ってくるということは 少なくとも気に入られていると思います。 せっかく好きな人からお誘い受けているんだから 断るのは勿体ないと思います。 もっと仲良くなるチャンスだと思いますよ。 男性と話すのが苦手であれば、素直に伝えることも大事。 「どうすれば男性とうまく話せるかなぁ」と相談してみるのもよいでしょう。 ただ、気になるのは女性の多いサークルであれば、 Aさんは他の女性からも誘われている可能性がありますね。 彼が恋愛に優柔不断な人でなければよいのですが…。

カモフラージュ。

🐧
極上ぷりん
誘われたら飲みに行きましょう! 誘われた飲み会にAさん以外の男性が居なければ Aさんには「会いたい人が居る」 個別に誘ったことが第三者にバレてはいけない立場の可能性もある。 共通の知人と一緒に飲みに行って様子を見るのが1番でしょう。 Aさんが話しかけて話をする相手ではなく 相手からAさんによく話しかける人がポイントです。 誰にでも優しいモテ男には注意が必要です。

好意はあると思います

041
ポプラ
でも、「彼女にしたい」という好意か、 「良き友人としての好意」かは読めません。 気軽にどんどん飲みにいってしまいましょう。 いま悩んでいる方に申し訳ないですが、 その曖昧な関係、実は一番楽しい時期だったりします。 恋愛慣れしている方ならアドバイスの必要はないと思いますが、 もしあまり慣れていないタイプなら、 彼と会っていない時間にあまり彼のことを考えすぎたり、 言動を分析したり、占ったり(笑)、思いつめて 彼への気持ちを高めすぎないほうがいいです。 勝手に妄想を広げてしまうと、会った時に挙動不審になってしまうから。 しばらくは、楽しく飲めればOKかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧